亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設(shè)中國護(hù)士網(wǎng)為首頁 | 中國護(hù)士網(wǎng)專注于知識(shí)的分享,因?yàn)閷W?所以更好!
分享到:

2011年主管護(hù)師考試相關(guān)知識(shí)模擬試題二

來源:中國護(hù)士網(wǎng)  作者:www.qhzkw.net

A1題型
1、護(hù)理健康教育學(xué)研究的對(duì)象是
A、病人
B、家屬
C、護(hù)士
D、病人、家屬、護(hù)士
E、健康人
答案:D
 
2、有文獻(xiàn)記載的病人教育最早見于哪個(gè)年代
A、30年代
B、40年代
C、50年代
D、60年代
E、70年代
答案:C
 
3、下列哪一項(xiàng)屬于雙向交流的教學(xué)方法
A、小組討論法
B、個(gè)別指導(dǎo)
C、集體指導(dǎo)
D、模擬與游戲
E、行為矯正
答案:A
 
4、病人教育的目的是
A、提高病人自我保健能力
B、提高病人自我護(hù)理能力
C、幫助病人建立健康行為
D、培養(yǎng)既有健康知識(shí)又有健康行為的人
E、提高住院適應(yīng)能力
答案:D
 
5、依據(jù)知—信—行健康相關(guān)行為改變模式,病人教育的重點(diǎn)應(yīng)放在
A、知識(shí)改變上
B、態(tài)度改變上
C、觀念改變上
D、技能提高上
E、行為轉(zhuǎn)變上
答案:B
 
6、關(guān)于出院后教育,下列哪項(xiàng)說法是錯(cuò)誤的
A、出院后教育是一次性的
B、出院前應(yīng)給病人制定出院教育計(jì)劃
C、用電話與病人保持聯(lián)系
D、利用訪視機(jī)會(huì)評(píng)價(jià)教育效果
E、社區(qū)護(hù)士有責(zé)任對(duì)病人進(jìn)行出院后教育
答案:A
 
7、介紹期建立護(hù)患關(guān)系的主要技巧是
A、說明建立護(hù)患關(guān)系的意義
B、告知病人權(quán)力與義務(wù)
C、做好入院介紹www.qhzkw.net
D、建立第一印象,消除陌生感,建立信任感
E、說明為病人提供服務(wù)的內(nèi)容
答案:D
 
8、下列哪項(xiàng)指標(biāo)不屬于軀體健康測量指標(biāo)
A、發(fā)病率
B、身高
C、體重
D、日常生活活動(dòng)能力
E、體力測定
答案:A
 
9、下列哪項(xiàng)不是護(hù)患關(guān)系的特點(diǎn)
A、 信任關(guān)系
B、社交關(guān)系
C、工作關(guān)系
D、治療關(guān)系
E、獨(dú)特的人際關(guān)系
答案:B
 
10、下列哪一項(xiàng)是出院教育的目標(biāo)行為
A、適應(yīng)醫(yī)院環(huán)境
B、提高手術(shù)適應(yīng)能力
C、提高配合治療能力
D、提高自我保健和自我護(hù)理能力
E、提高住院適應(yīng)能力
答案:D
 
11、在所有的教學(xué)方法中,最有針對(duì)性的教學(xué)方法是
A、集體指導(dǎo)
B、個(gè)別指導(dǎo)
C、傳播媒介
D、行為指導(dǎo)
E、專題講座
答案:B
 
12、下列哪一種模式屬于理想的教學(xué)模式
A、 以學(xué)習(xí)者為主的教學(xué)模式
B、 以教育者為主的教學(xué)模式
C、 以個(gè)別指導(dǎo)為主的教學(xué)模式
D、以集體指導(dǎo)為主的教學(xué)模式
E、 教育者與學(xué)習(xí)者共同參與的教學(xué)模式
答案:E
 
13、在護(hù)理健康教育中,下列哪一種不屬于知識(shí)灌輸方法
A、 大眾傳播媒介
B、 病人現(xiàn)身說法
C、 講解
D、講述
E、 講演
答案:B
 
14、下列哪項(xiàng)不屬于放松措施
A、聽音樂
B、做深呼吸運(yùn)動(dòng)
C、按摩
D、練習(xí)胸式呼吸
E、泡熱水浴
答案:D
 
15、工作人員在接觸病人前后均應(yīng)認(rèn)真洗手,用清潔劑認(rèn)真揉搓掌心、指縫、手背、手指關(guān)節(jié)、指腹、指尖、拇指、腕部等,時(shí)間不少于
A、5-8秒鐘
B、10-15秒鐘
C、16-20秒鐘
D、21-25秒鐘
E、26-30秒鐘
答案:B
 
16、造成醫(yī)院感染的微生物主要是
A、條件致病菌
B、真菌
C、病毒
D、致病菌
E、自然界一切致病菌
答案:A
 
17、消化道纖維內(nèi)窺鏡檢查發(fā)生感染的無關(guān)因素是
A、  病原體的種類
B、   病原體的毒力
C、  內(nèi)窺鏡消毒情況
D、免疫功能
E、操作者的技巧
答案:E
 
18、下列哪項(xiàng)不屬于導(dǎo)致新生兒醫(yī)院感染的來源
A、生產(chǎn)過程污染
B、人工喂養(yǎng)中奶品的污染
C、醫(yī)護(hù)人員的手
D、宮內(nèi)感染
E、生產(chǎn)過程產(chǎn)道分泌物污染
答案:D
 
19、供應(yīng)室包裝后的物品,應(yīng)在多長時(shí)間內(nèi)進(jìn)行滅菌
A、1-2小時(shí)內(nèi)
B、3-4小時(shí)內(nèi)
C、5-6小時(shí)內(nèi)
D、不超過6小時(shí)
E、不超過12小時(shí)
答案:A
 
20、下列化學(xué)消毒劑哪一種屬于高效消毒劑
A、75%酒精
B、0.5%碘伏
C、含氯消毒劑
D、新潔爾滅
E、洗必泰酒精
答案:C
 
21、下列哪種屬于滅菌劑
A、2%戊二醛
B、75%酒精
C、含氯消毒劑
D、新潔爾滅
E、洗必泰酒精
答案:A
 
22、被乙型肝炎病毒污染的手,宜選用哪種消毒方法
A、75%酒精浸泡30分鐘
B、洗必泰浸泡3分鐘
C、0.1%過氧乙酸浸泡3分鐘
D、2%戊二醛浸泡3分鐘
E、新潔爾滅浸泡30分鐘
答案:C
 
23、醫(yī)院感染間接傳播的最主要方式
A、通過醫(yī)療設(shè)備
B、通過工作人員手
C、通過病人用具
D、通過病人之間接觸
E、通過一次性用品
答案:B
 
24、下列哪項(xiàng)不屬于目標(biāo)性監(jiān)測方法
A、輪轉(zhuǎn)監(jiān)測
B、高危科室監(jiān)測
C、綜合性監(jiān)測
D、暴發(fā)監(jiān)測
E、從優(yōu)監(jiān)測
答案:C
 
25、內(nèi)源性感染病原微生物主要來源于
A、醫(yī)護(hù)人員的手
B、污染的血制品
C、病人自身正常菌群
D、病原攜帶者
E、其他病人
答案:C
 
26、三度原位菌群失調(diào)的主要原因是
A、免疫功能低下
B、廣譜抗菌藥物大量應(yīng)用
C、慢性病誘發(fā)
D、介入治療與各種導(dǎo)管應(yīng)用
E、體弱
答案:B
 
27、連續(xù)使用的氧氣濕化瓶、霧化器、呼吸機(jī)的管道、早產(chǎn)兒暖箱、濕化器等器材應(yīng)
A、每日消毒一次www.qhzkw.net
B、每2天消毒一次
C、每3天消毒一次
D、每周消毒一次
E、用畢終末消毒
答案:A
 
28、不屬于高度危險(xiǎn)性物品的是
A、活檢鉗
B、穿刺針
C、導(dǎo)尿管
D、喉鏡
E、膀胱鏡
答案:D
 
29、下列哪項(xiàng)不屬于外源性感染
A、病原體來源于工作人員污染的手
B、病原體來源于病房空氣
C、病原體來源于自身口腔
D、病原體來源于探視者
E、病原體來源于其他病人
答案:C
 
30、預(yù)防無菌手術(shù)切口感染的不正確措施是
A、縮短住院時(shí)間
B、加強(qiáng)營養(yǎng)
C、做好術(shù)區(qū)皮膚的準(zhǔn)備
D、術(shù)前一天抗菌藥物預(yù)防應(yīng)用
E、縮短手術(shù)時(shí)間
答案:D
 
31、診斷尿路感染時(shí),中段尿定量培養(yǎng)細(xì)菌數(shù)應(yīng)為
A、≥103/ML.
B、≥105/ML
C、≥106/ML
D、≥102/ML
E、≥108/ML
答案:B
 
32、病原菌侵入機(jī)體后不會(huì)出現(xiàn)哪種情況
A、隱性病原攜帶者
B、細(xì)菌不可能再排出體外
C、獲得免疫
D、不發(fā)病
E、發(fā)病
答案:B
 
33、目前,我國社區(qū)人口一般約有
A、  10萬        
B、   8萬            
C、  5萬            
D、  2萬            
E、1萬
答案:D
 
34、在影響健康的因素中,生活方式因素實(shí)際屬于
A、  自然環(huán)境因素            
B、   社會(huì)環(huán)境因素            
C、生物遺傳因素
D、醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)因素        
E、生物因素
答案:B
 
35、社區(qū)健康教育以何種人群為對(duì)象
A、  健康人群                
B、   患病人群                
C、特殊人群
D、社區(qū)人群                
E、高危人群    
答案:D
 
36、社區(qū)健康教育診斷的目的主要是為了
A、 收集有關(guān)健康教育對(duì)象的資料
B、 確定健康教育的首選問題    
C、制定健康教育的目標(biāo)
D、確定開展健康教育的形式
E、監(jiān)測、檢查健康教育活動(dòng)
答案:B
 
37、老年人睡眠時(shí)間有何改變?每天大約為多少小時(shí)
A、增多,10小時(shí)                        
B、增多,8小時(shí)            
C、減少,8小時(shí)
D、減少,6小時(shí)
E、減少,5小時(shí)
答案:D
 
38、社區(qū)護(hù)士指導(dǎo)腦卒中恢復(fù)期患者進(jìn)行功能鍛煉屬于
A、 一級(jí)預(yù)防    
B、 二級(jí)預(yù)防        
C、三級(jí)預(yù)防
D、臨床前期預(yù)防
E、病因預(yù)防
答案:C
 
39、“中國居民平衡膳食寶塔”建議每人每天攝入油脂量不超過
A、  100g        
B、   75g            
C、  50g            
D、  25g            
E、15g
答案:D
 
40、社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)的特點(diǎn)不包括
A、階段性
B、綜合性
C、廣泛性
D、連續(xù)性
E、   可及性
答案:A
 
41、對(duì)可疑糖尿病患者需做的具有確診意義的檢查是
A、 口服葡萄糖耐量試驗(yàn)
B、 尿糖定性試驗(yàn)
C、 胰島素抗體測定
D、尿糖定量試驗(yàn)
E、 空腹血糖測定
答案:A
 
42、慢性胃炎診斷的重要方法是
A、 癥狀、體癥
B、 鋇餐檢查
C、 胃液分析
D、胃鏡檢查
E、 胃泌素及壁細(xì)胞抗體測定
答案:D
 
43、正常人肺部可聽到哪類呼吸音
A、 支氣管呼吸音
B、 濕羅音
C、 哮鳴音
D、支氣管肺泡呼吸音
E、 肺泡呼吸音
答案:E
 
44、慢性阻塞性肺氣腫患者突感呼吸困難伴胸痛,首選的檢查方法是
A、胸片
B、CT
C、肺功能檢查
D、核磁共振
E、血?dú)夥治?br />答案:A
 
45、評(píng)價(jià)機(jī)械通氣治療效果最直接最正確的指標(biāo)是
A、胸部X線檢查
B、肺功能檢查
C、血?dú)夥治?br />D、心電監(jiān)測
E、血流動(dòng)力學(xué)監(jiān)測
答案:C
 
46、休克患者代償期的主要表現(xiàn)是
A、 脈細(xì)速、血壓低、脈壓顯著縮小
B、 脈細(xì)速、血壓低、脈壓輕度縮小
C、 脈細(xì)速、血壓正常、脈壓無變化
D、脈稍快、血壓正常中稍高、脈壓縮小
E、 脈細(xì)速、血壓輕度降低、脈壓無變化
答案:D
 
47、能產(chǎn)生溶血素、殺白細(xì)胞素和血漿凝固酶的細(xì)菌是
A、溶血性鏈球菌www.qhzkw.net
B、鏈球菌
C、白色葡萄球菌
D、金黃色葡萄球菌
E、銅綠假單胞菌
答案:D
 
48、應(yīng)用復(fù)蘇藥物時(shí)選擇給藥方式的最佳順序是
A、氣管內(nèi)給藥、心內(nèi)注射、靜脈給藥
B、心內(nèi)注射、靜脈給藥、氣管內(nèi)給藥
C、靜脈給藥、氣管內(nèi)給藥、心內(nèi)注射
D、靜脈給藥、心內(nèi)注射、氣管內(nèi)給藥
E、心內(nèi)注射、氣管內(nèi)給藥、靜脈給藥
答案:C
 
49、在護(hù)理使用抗菌藥物的嬰兒時(shí),護(hù)士應(yīng)每日觀察嬰兒的口腔有無
A、 KOPLI斑
B、 皮疹
C、 鵝口瘡
D、牙齦感染
E、 淤點(diǎn)
答案:C
 
50、堿中毒時(shí)易發(fā)生手足抽搐是因?yàn)?br />A、低鉀
B、高鈉
C、低氯
D、低鈣
E、高鎂
答案:D
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
97久久精品人人做人人爽| 国产拍欧美日韩视频二区| 久久夜色精品国产噜噜av| 国产人久久人人人人爽| 久久久午夜电影| 亚洲日本一区二区三区| a亚洲天堂av| 夜夜操天天操亚洲| 欧美男生操女生| 亚洲欧洲99久久| 99精品视频在线观看| 欧美三区在线视频| 国产传媒日韩欧美成人| 久久青草国产手机看片福利盒子| 青青草国产精品亚洲专区无| 日本精品视频一区二区三区| 亚洲欧美日韩在线| 欧美国产禁国产网站cc| 在线欧美小视频| 日韩中文字幕91| 欧美丝袜自拍制服另类| 首页国产丝袜综合| 国产亚洲一区二区三区| 欧美在线高清视频| 最新国产成人在线观看| 欧美videos中文字幕| 97久久人人超碰| 国产又黄又大久久| 欧美日韩精品免费| 99久久99久久精品免费观看| 久久97超碰色| 石原莉奈在线亚洲二区| 日韩精品一区二区三区视频 | 久久电影网站中文字幕| 欧美国产综合一区二区| 亚洲国产wwwccc36天堂| 热久久免费视频| 午夜视频一区二区三区| 亚洲成人精品在线观看| 日韩在线播放一区二区| 久久精品久久99精品久久| 激情都市一区二区| 蜜桃精品在线观看| 成人开心网精品视频| 一本到不卡免费一区二区| 欧美色网一区二区| 欧美日韩黄视频| 宅男噜噜噜66一区二区66| 日韩欧美成人一区二区| 色婷婷精品大在线视频| 看片的网站亚洲| 成人性色生活片| 欧美日韩精品欧美日韩精品一 | 肉色丝袜一区二区| 成人黄色软件下载| 欧美一级视频精品观看| 亚洲电影在线播放| 色噜噜狠狠成人中文综合| 久久久影院官网| 美女视频黄免费的久久| 欧美麻豆精品久久久久久| 亚洲成人一区在线| 狠狠色丁香久久婷婷综| 欧美男生操女生| 韩国女主播一区| 日韩一区二区视频| 亚洲综合小说图片| 欧美午夜精品久久久久久超碰| 久久久激情视频| 91在线国产观看| 亚洲精品成a人| 欧美精品vⅰdeose4hd| 日韩成人免费电影| 精品美女一区二区| 亚洲午夜一二三区视频| 九色综合国产一区二区三区| 99这里只有精品| 亚洲欧美一区二区久久| 色综合久久天天综合网| 美国毛片一区二区三区| 日韩精品专区在线影院重磅| 国产成人免费在线观看不卡| 久久久激情视频| 91 com成人网| 色婷婷久久久亚洲一区二区三区| 一区二区三区高清| 2021久久国产精品不只是精品| 亚洲精品免费看| 欧美国产成人精品| 久久综合久色欧美综合狠狠| 粉嫩一区二区三区在线看 | 亚洲精品少妇30p| 日韩一级高清毛片| 日韩欧美成人一区二区| 成人18视频日本| 激情文学综合丁香| 麻豆精品在线视频| 免费成人在线观看| 国产成人精品1024| 国产福利一区在线观看| 国产福利精品一区| 青青草97国产精品免费观看| 午夜精品福利一区二区三区av | 欧美精品自拍偷拍动漫精品| 免费xxxx性欧美18vr| 国产v综合v亚洲欧| 国产精品性做久久久久久| 中文字幕一区二区三区色视频 | 日韩精品一级二级| 蜜桃av噜噜一区| 91久久久免费一区二区| 欧美成人猛片aaaaaaa| 中文字幕日韩av资源站| 亚洲午夜视频在线观看| 国产福利一区二区| 精品国产乱码久久久久久老虎 | 国产午夜亚洲精品羞羞网站| 国产高清不卡二三区| 欧美日韩一区不卡| 欧美一区日韩一区| 日本一区二区三区久久久久久久久不| 国产精品无遮挡| 国产精品久久久久久久久快鸭 | 中文字幕综合网| 国产精品嫩草久久久久| 免费观看成人av| 成人18精品视频| 精品国产一区二区精华| 91蝌蚪国产九色| 蜜臀va亚洲va欧美va天堂 | 成人综合激情网| 久久久久久久久久久电影| 亚洲第一福利一区| 日韩视频免费观看高清完整版在线观看| 国产精品久久久99| 欧美日韩免费视频| 亚洲国产乱码最新视频| 国产日产欧产精品推荐色| 亚洲最大成人网4388xx| 色婷婷国产精品久久包臀| 7777女厕盗摄久久久| 日本aⅴ免费视频一区二区三区| 欧美伦理电影网| 成人黄色一级视频| 久久精品免费观看| 不卡的电影网站| 久久众筹精品私拍模特| 欧美久久久久久蜜桃| 成人高清视频在线| 视频一区欧美精品| 日韩理论片在线| 欧美日韩国产免费一区二区| 伊人开心综合网| 久久久精品国产免大香伊| 欧美aaa在线| 亚洲成人你懂的| 久久久久久久久久久久久女国产乱| 日本久久电影网| 在线观看网站黄不卡| www.亚洲精品| 色哦色哦哦色天天综合| 国产精品正在播放| 粉嫩av一区二区三区| 97国产精品videossex| 精品一区二区综合| 午夜影院久久久| 石原莉奈在线亚洲二区| 免费看精品久久片| 91玉足脚交白嫩脚丫在线播放| www.日韩精品| 亚洲一区二区三区四区在线| 欧美一区二区三区四区久久 | 中文字幕日韩精品一区| 欧美精品一区二区三区很污很色的 | 亚洲电影一区二区三区| 偷拍与自拍一区| av在线不卡观看免费观看| 在线不卡a资源高清| 亚洲精品自拍动漫在线| 国产丶欧美丶日本不卡视频| 972aa.com艺术欧美| 色欧美片视频在线观看在线视频| 色噜噜偷拍精品综合在线| 国产精品看片你懂得| 99久久99久久免费精品蜜臀| 91亚洲男人天堂| 久久蜜桃香蕉精品一区二区三区| 午夜伊人狠狠久久| 成人av在线观| 欧美日韩和欧美的一区二区| 欧日韩精品视频| 中文字幕在线观看不卡| 日本亚洲免费观看| 91亚洲永久精品| 在线观看一区不卡| 中文字幕乱码一区二区免费| 91精彩视频在线| 国产亚洲精品超碰| 免费xxxx性欧美18vr| 91女人视频在线观看|