亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設(shè)中國護(hù)士網(wǎng)為首頁 | 中國護(hù)士網(wǎng)專注于知識(shí)的分享,因?yàn)閷W?所以更好!
分享到:

2011年主管護(hù)師考試相關(guān)知識(shí)模擬試題一

來源:中國護(hù)士網(wǎng)  作者:www.qhzkw.net

A1題型
1、第三級(jí)預(yù)防的重點(diǎn)是
A、 防止疾病發(fā)生
B、 早發(fā)現(xiàn)、早診斷、早治療
C、 合理的診斷和護(hù)理
D、防止并發(fā)癥與殘疾
E、 防止意外傷害
答案:D
 
2、健康促進(jìn)的目的是
A、 改變個(gè)體不健康行為
B、 改變?nèi)后w不健康行為
C、 改變?nèi)祟惿姝h(huán)境
D、改變不良生活方式
E、 改變政府行為
答案:B
 
3、健康教育與衛(wèi)生宣傳的區(qū)別在于
A、 注重知識(shí)灌輸
B、 注重環(huán)境改善
C、 注重教育效果評價(jià)
D、不僅注重知識(shí)改變而且注重行為改變
E、 注重計(jì)劃教育
答案:D
 
4、心理健康測量指標(biāo)不包括下列哪一項(xiàng)
A、 智力測量
B、 人格測量
C、 日常生活活動(dòng)能力評估
D、神經(jīng)心理測量
E、 情緒評價(jià)
答案:C
 
5、下列哪項(xiàng)不屬于護(hù)患溝通技巧
A、 交談技巧
B、 非語言溝通
C、 開放式提問技巧 
D、行為訓(xùn)練技巧
E、 沉默技巧
答案:D
 
6、下列哪項(xiàng)不屬于病人學(xué)習(xí)目標(biāo)
A、 入院教育目標(biāo)
B、 認(rèn)知目標(biāo)
C、 情感目標(biāo)
D、技能目標(biāo)
E、 行為目標(biāo)
答案:A
 
7、下列哪一項(xiàng)是入院教育所要達(dá)到的行為結(jié)果
A、 減輕焦慮 
B、 減少恐懼
C、 減少并發(fā)癥
D、建立健康行為
E、 建立遵醫(yī)行為
答案:E
 
8、下列哪項(xiàng)不是腹式呼吸的適應(yīng)證
A、 肺切除手術(shù)
B、 心臟手術(shù)
C、 食道手術(shù)
D、腹部外傷
E、 氣胸
答案:D
 
9、下列哪一項(xiàng)不屬于行為訓(xùn)練方法
A、 技能培訓(xùn)
B、 詢問式學(xué)習(xí)
C、 模擬與游戲
D、模仿學(xué)習(xí)
E、 行為矯正
答案:B
 
10、應(yīng)用文字教材的前提是
A、 文字通俗易懂
B、 設(shè)計(jì)圖文并茂
C、 學(xué)習(xí)者必須有閱讀能力
D、內(nèi)容實(shí)用
E、 有適宜的場所
答案:C
 
11、護(hù)理健康教育的學(xué)科性質(zhì)是
A、 護(hù)理學(xué)科
B、 綜合學(xué)科
C、 交叉的邊緣學(xué)科
D、教育學(xué)科
E、 人文學(xué)科
答案:D
 
12、社區(qū)健康教育的對象不包括
A、 健康人群
B、 病人家屬
C、 慢性疾病病人
D、臨終病人
E、 住院病人
答案:E
 
13、為了預(yù)防高血壓的發(fā)生,WHO建議每人每天食鹽攝入量不超過
A、 12gwww.qhzkw.net
B、 10g
C、 8 g
D、6 g
E、 4 g
答案:D
 
14、一般提供早、中、晚三餐食量的分配為
A、 20%、40%、40%
B、 30%、40%、30%
C、 40%、40%、20%
D、40%、30%、30%
E、 30%、30%、40%
答案:B
 
15、老年人消化系統(tǒng)的主要變化包括
A、 胃腸蠕動(dòng)減慢,胃排空延慢
B、 胸式呼吸減弱,腹式呼吸相對增強(qiáng)
C、 膀胱容量減少
D、甲狀腺功能降低
E、 兒茶酚胺含量減少
答案:A
 
16、男,63歲,肺癌晚期,身心非常痛苦,表現(xiàn)為悲傷、消沉、絕望。此病人對其疾病的心理反應(yīng)屬于
A、 否認(rèn)階段
B、 憤怒階段
C、 協(xié)議階段
D、抑郁階段
E、 接受階段  
答案:D
 
17、康復(fù)護(hù)理以      為目標(biāo)
A、 功能恢復(fù)
B、 恢復(fù)正常生活
C、 恢復(fù)工作
D、恢復(fù)學(xué)習(xí)
E、 最大限度地恢復(fù)功能、減輕障礙
答案:E
 
18、家系圖一般由三代人組成,其排列方式一般為
A、 長輩在上,子輩在下;長者在左、幼者在右
B、 長輩在上,子輩在下;長者在右,幼者在左
C、 子輩在上,長輩在下;長者在左,幼者在右
D、子輩在上,長輩在下;長者在右,幼者在左
E、 任意排列
答案:A
 
19、在進(jìn)行社區(qū)健康教育評價(jià)時(shí),失訪比例超過  ,便可造成偏倚
A、 3%
B、 5%
C、 8%
D、10%
E、 12%
答案:D
 
20、靜脈導(dǎo)管留置時(shí)間過長易發(fā)生感染,一般導(dǎo)管留置時(shí)間不宜超過
A、 1天
B、 2天
C、 3天
D、4天
E、 5天
答案:C
 
21、滅菌后的治療巾包打開后,剩余的治療巾有效期為
A、<4H
B、<12H
C、<24H
D、<36H
E、<48H
答案:C
 
22、醫(yī)院感染研究的主要對象是
A、 探視者
B、 陪護(hù)家屬
C、 醫(yī)護(hù)人員
D、門診病人
E、 住院病人
答案:E
 
23、夏天高壓蒸汽滅菌后的無菌包,保存有效期最長時(shí)間不能超過
A、 3天www.qhzkw.net
B、 7天
C、 14天
D、21天
E、 28天
答案:B
 
24、醫(yī)療用品按其污染后造成危害的程度,可分為幾類
A、 1類
B、 2類
C、 3類
D、4類
E、 5類
答案:C
 
25、醫(yī)院感染不包括下列哪一種
A、 病人在醫(yī)院內(nèi)獲得的感染
B、 入院時(shí)已處于潛伏期的感染
C、 出院時(shí)已處于潛伏期且出院后不久發(fā)生的感染
D、新生兒經(jīng)產(chǎn)道分娩時(shí)發(fā)生的感染
E、 手術(shù)后輸血造成的病毒感染
答案:B
 
26、對無明顯潛伏期的疾病,判斷醫(yī)院感染的原則是
A、 入院后24小時(shí)發(fā)生感染
B、 入院后48小時(shí)發(fā)生感染
C、 入院后32小時(shí)發(fā)生感染
D、入院后16小時(shí)發(fā)生感染 
E、 入院后8小時(shí)發(fā)生感染
答案:B
 
27、高壓蒸汽滅菌效果監(jiān)督最可靠的方法是
A、 化學(xué)指示膠帶
B、 程序監(jiān)測
C、 生物監(jiān)測
D、化學(xué)指示卡
E、 溫度計(jì)
答案:C
 
28、下列哪項(xiàng)不需要進(jìn)行手消毒
A、 進(jìn)入和離開隔離病房
B、 脫去無菌手套
C、 接觸特殊感染病原體后
D、接觸病人血液后
E、 接觸病人體液后
答案:B
 
29、口腔科牙鉆結(jié)構(gòu)復(fù)雜,且經(jīng)常接觸破損的黏膜,常有血液的污染。牙鉆屬于
A、 高度危險(xiǎn)性物品
B、 中度危險(xiǎn)性物品
C、 低度危險(xiǎn)性物品
D、需高水平消毒的物品
E、 需中水平消毒的物品
答案:A
 
30、預(yù)防術(shù)后切口感染使用抗菌藥物的最佳時(shí)間是
A、 術(shù)前3天給藥
B、 術(shù)前30-60分鐘給藥
C、 術(shù)前6小時(shí)給藥
D、術(shù)前1天給藥
E、 術(shù)后回病房即給藥
答案:B
 
31、促進(jìn)長期臥床病人排痰的簡單有效措施是
A、 負(fù)壓吸引
B、 體液引流
C、 提高機(jī)體免疫力
D、藥物祛痰
E、 翻身、叩背
答案:E
 
32、靜脈采血以下哪幾項(xiàng)符合要求
A、 一人一針一管
B、 一人一針一管一巾
C、 一人一針一管一巾一帶
D、一人一針一巾
E、 一人一針一帶
答案:C
 
33、凡高度危險(xiǎn)性物品,必須選用
A、 高效消毒法
B、 中效消毒法
C、 低效消毒法
D、滅菌法
E、 機(jī)械清洗法
答案:D
 
34、移位菌群失調(diào)原因與哪些因素?zé)o關(guān)
A、 不適當(dāng)使用抗菌藥物
B、 外科手術(shù)
C、 插管或介入治療
D、免疫功能下降
E、 細(xì)菌結(jié)構(gòu)變化
答案:E
 
35、一旦醫(yī)院發(fā)生急性胃腸道感染的暴發(fā)流行不應(yīng)
A、 立即將發(fā)病患者轉(zhuǎn)入傳染病院
B、 調(diào)查了解發(fā)病情況
C、 查閱病歷及細(xì)菌檢查結(jié)果
D、掌握暴發(fā)流行的時(shí)間及分布
E、 切斷傳播途徑
答案:A
 
36、不屬于中度危險(xiǎn)性物品的是
A、 體溫表
B、 透析器
C、 呼吸機(jī)管道 
D、麻醉機(jī)管道 
E、 氣管鏡
答案:B
 
37、醫(yī)院感染暴發(fā)流行時(shí),以下哪項(xiàng)措施不正確
A、 先將發(fā)病患者轉(zhuǎn)移到安全區(qū)
B、 先將未發(fā)病患者轉(zhuǎn)移到安全區(qū)
C、 分組護(hù)理www.qhzkw.net
D、單元隔離
E、 進(jìn)行流行病學(xué)調(diào)查
答案:A
 
38、抗菌藥物是治療感染的主要藥物,所以
A、 對一切感染癥都應(yīng)盡早使用高效廣譜抗菌藥物
B、 在治療感染性疾病時(shí),考慮使用抗菌藥物同時(shí)要考慮病原體對抗菌藥物的敏感性
C、 有了各種抗菌藥物,預(yù)防醫(yī)院感染就不成問題了
D、抗菌藥物可用作消毒劑,對皮膚傷口消毒
E、 發(fā)燒病人都是感染,均可用抗菌藥物治愈
答案:B
 
39、肺心病呼吸衰竭最確切的診斷根據(jù)是
A、 發(fā)紺、呼吸困難
B、 精神、神經(jīng)癥狀
C、 二氧化碳結(jié)合力明顯升高
D、PaCO2> 50mmHg,PaO2<60mmHg
E、 肺通氣功能明顯減退
答案:D
 
40、可確診糖尿病的有關(guān)檢查指標(biāo)是
A、 空腹血糖≥7.8mmol/l和/或餐后2小時(shí)血糖≥11.1mmol/l水平
B、 隨機(jī)血糖≥7.8mmol/l
C、 糖耐量試驗(yàn)2小時(shí)≥7.8mmol/l
D、口服葡萄糖后1小時(shí)血糖≥7.8mmol/l
E、 空腹血糖>5.6 mmol/l
答案:A
 
41、胸部觸覺語顫增強(qiáng)見于哪種疾病
A、 肺氣腫
B、 慢性支氣管炎
C、 肺心病
D、大葉性肺炎
E、 胸腔積液
答案:D
 
42、下列哪一項(xiàng)檢查可直接觀察潰瘍的部位、病變大小
A、 X線鋇餐檢查
B、 超聲檢查
C、 胃鏡檢查
D、幽門桿菌感染的檢測
E、 胃液檢查
答案:C
 
43、甲胎蛋白陽性對下列哪種疾病最有診斷價(jià)值
A、 原發(fā)性肝癌
B、 肝轉(zhuǎn)移癌
C、 急性肝壞死
D、肝硬化
E、 肝血吸蟲
答案:A
 
44、急性心肌梗塞臨床上最常見的心電圖改變是
A、 ST段弓背向上抬高
B、 異常高大兩肢不對稱的T波
C、 高大的R波
D、ST段壓低
E、 T波倒置
答案:A
 
45、創(chuàng)傷性休克的緊急擴(kuò)容措施,首選液是
A、 葡萄糖液
B、 血漿
C、 全血
D、平衡液
E、 右旋糖苷
答案:D
 
46、下列哪組抗生素聯(lián)合使用會(huì)導(dǎo)致抗生素毒性增加
A、 慶大霉素+卡那霉素
B、 青霉素+紅霉素
C、 慶大霉素+紅霉素
D、紅霉素+磺胺類
E、 青霉素+先鋒霉素
答案:A
 
47、心跳驟停復(fù)蘇中除補(bǔ)足血容量外,為糾正酸中毒應(yīng)給予
A、 維生素B1www.qhzkw.net
B、 維生素C
C、 細(xì)胞色素C
D、輔酶A與ATP
E、 5%碳酸氫鈉
答案:E
 
48、病人告訴護(hù)士,他害怕自己會(huì)在術(shù)中死亡,此時(shí),護(hù)士如何做最恰當(dāng)
A、 坐在病人床邊,了解他的感受并給予解釋
B、 告訴他恐懼毫無必要,并鼓勵(lì)患者進(jìn)行日常活動(dòng)以建立信心
C、 給他服藥使他休息,解除恐懼
D、向患者保證,將他的問題記在病歷里,這樣醫(yī)生可能和他討論這個(gè)問題
E、 立刻通知醫(yī)生,來解決問題
答案:A
 
49、血鈉過高時(shí),中樞神經(jīng)的主要表現(xiàn)是
A、 口渴、軟弱、譫妄、昏迷
B、 頭暈、視力減弱、抽筋
C、 呆滯、腱反射減弱、昏迷
D、淡漠、反應(yīng)遲緩、嗜睡
E、 興奮、腱反射亢進(jìn)
答案:A
 
50、服用洋地黃的患兒,以下不是中毒表現(xiàn)的為
A、 心動(dòng)過緩
B、 心律失常
C、 惡心、嘔吐
D、頭暈、嗜睡
E、 激惹、驚厥
答案:E
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
国产精品久久久久久久久免费相片| 一卡二卡三卡日韩欧美| 欧美人狂配大交3d怪物一区| 精品福利一二区| 日韩中文字幕av电影| 欧美日韩精品电影| 亚洲gay无套男同| 欧美日韩中文字幕一区| 五月婷婷综合网| 欧美一区二区三区免费在线看| 日韩国产精品久久久久久亚洲| 色综合中文综合网| 91麻豆精品久久久久蜜臀| 久久国产精品色| 国产欧美视频一区二区三区| 91在线小视频| 美腿丝袜亚洲三区| 亚洲同性同志一二三专区| 欧美美女网站色| 福利电影一区二区三区| 综合久久一区二区三区| 91精品国产色综合久久久蜜香臀| 美女国产一区二区三区| 亚洲嫩草精品久久| 2欧美一区二区三区在线观看视频 337p粉嫩大胆噜噜噜噜噜91av | 91精品国产色综合久久ai换脸| 国产毛片精品视频| 成人欧美一区二区三区视频网页| 337p亚洲精品色噜噜噜| a在线欧美一区| 麻豆精品蜜桃视频网站| 综合欧美亚洲日本| 26uuu色噜噜精品一区二区| 欧美日韩成人综合在线一区二区| 高清久久久久久| 久久97超碰色| 美女视频网站久久| 午夜欧美2019年伦理| 亚洲欧美日韩国产中文在线| 国产日韩欧美一区二区三区乱码| 欧美精品123区| 欧美午夜一区二区| 奇米精品一区二区三区在线观看一| 久久综合久色欧美综合狠狠| 欧美精品视频www在线观看 | 99久久99久久精品免费看蜜桃| 裸体在线国模精品偷拍| 亚洲国产精品精华液网站| 中文字幕不卡三区| 国产婷婷一区二区| 日韩福利电影在线| 成人av电影在线| 日本一区二区三区在线观看| 日本韩国视频一区二区| 国产激情精品久久久第一区二区| 亚洲综合久久久久| 无吗不卡中文字幕| 精品盗摄一区二区三区| 欧美日韩情趣电影| 日本丰满少妇一区二区三区| caoporm超碰国产精品| 成人国产一区二区三区精品| 色综合天天天天做夜夜夜夜做| aa级大片欧美| 在线一区二区三区| 日韩一区二区三区电影在线观看 | 六月丁香婷婷色狠狠久久| 欧美日韩一本到| 欧美色偷偷大香| 欧美电影在线免费观看| 欧美精品一区二区精品网| 中文字幕欧美激情| 午夜久久电影网| 粉嫩嫩av羞羞动漫久久久| 91黄视频在线观看| 久久久久久免费网| 午夜精品久久久久久久| 成人丝袜视频网| 91精品国产欧美一区二区成人| 亚洲精品一区二区三区福利| 一区二区视频免费在线观看| 精品一区二区精品| 在线观看区一区二| 久久久亚洲精华液精华液精华液| 亚洲色图清纯唯美| 国产乱人伦精品一区二区在线观看 | 午夜av一区二区三区| 成人黄色一级视频| 日韩三级视频在线观看| 亚洲精品国产品国语在线app| 极品少妇xxxx精品少妇| 欧美在线观看一二区| 日本一区二区成人| 五月综合激情网| www.爱久久.com| 精品88久久久久88久久久 | 国产精品日韩精品欧美在线| 天天色天天爱天天射综合| 丰满少妇在线播放bd日韩电影| 日韩一级欧美一级| 亚洲午夜精品17c| 91视视频在线观看入口直接观看www| 在线播放日韩导航| 亚洲精品成a人| 成人av动漫网站| 久久精品一区二区三区不卡牛牛 | 午夜精品影院在线观看| av在线一区二区三区| 欧美精品一区二区三区在线播放 | 国产91丝袜在线观看| 制服.丝袜.亚洲.中文.综合| 亚洲视频香蕉人妖| 成人午夜激情在线| 久久精品夜色噜噜亚洲a∨| 欧美变态口味重另类| 亚洲午夜久久久久| 欧美在线观看视频在线| 亚洲一区二区三区小说| 色视频欧美一区二区三区| 国产精品每日更新| 成人在线综合网站| 欧美国产日韩一二三区| 99re8在线精品视频免费播放| 国产欧美日韩麻豆91| 日本女优在线视频一区二区| 欧美精品视频www在线观看| 亚洲成人综合在线| 99re这里只有精品6| 一区二区不卡在线播放| 在线免费不卡电影| 日韩一区精品字幕| 日韩午夜在线影院| 国产很黄免费观看久久| 国产精品乱人伦中文| 91在线看国产| 欧美电影影音先锋| 色综合天天综合在线视频| 91日韩精品一区| 精品久久久久一区二区国产| 成人av在线网站| 亚洲黄色小说网站| 欧美日韩综合不卡| 日本美女一区二区三区| 精品国产sm最大网站免费看| 亚洲国产日日夜夜| 精品国产伦一区二区三区观看体验| 蜜桃久久精品一区二区| 中文字幕的久久| 欧美精品亚洲一区二区在线播放| ...中文天堂在线一区| 免费成人结看片| 国产亚洲欧洲一区高清在线观看| 99国产精品久久久久| 一区二区三区毛片| 国产亚洲一区二区三区四区| 欧美视频精品在线观看| 国产一区二区三区日韩| 亚洲夂夂婷婷色拍ww47| 久久久精品中文字幕麻豆发布| 在线一区二区观看| 国产不卡高清在线观看视频| 五月天婷婷综合| 亚洲日本在线视频观看| 色综合激情五月| 99精品热视频| 国产麻豆午夜三级精品| 性做久久久久久| 中文字幕一区三区| 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜| 91久久香蕉国产日韩欧美9色| 国产91精品在线观看| 麻豆91精品视频| 首页亚洲欧美制服丝腿| 天堂资源在线中文精品| 亚洲视频在线一区观看| 国产精品色噜噜| 国产三级一区二区| 在线视频国产一区| 日本韩国精品在线| 91亚洲精华国产精华精华液| 国产精品系列在线播放| 国产一区二区三区黄视频| 天堂精品中文字幕在线| 亚洲成人手机在线| 午夜精品久久久久久久99樱桃| 亚洲免费资源在线播放| 亚洲精品乱码久久久久| 日韩在线a电影| 久久99久国产精品黄毛片色诱| 日本中文一区二区三区| 久久精品99国产精品| 久久久亚洲精品石原莉奈| 久久精品日产第一区二区三区高清版 | 99久久精品免费看| 91老司机福利 在线| 欧美在线|欧美| 国产精选一区二区三区| 91传媒视频在线播放| 日韩欧美国产wwwww| 精品成人一区二区三区四区|