2013年主管護師考試模擬試題
41.李女士,52歲,化膿性膽管炎,剖腹術(shù)后病情危重,下列哪項處理不妥
A、入ICU病房
B、每15分鐘觀察1次BP、P、R
C、每15分鐘觀察1次神志
D、每15分鐘觀察1次肢體活動
E、術(shù)后用抗菌素
答案:D
42.王先生,頭頂部傷口,換藥后宜用哪種包扎方法
A、四頭帶
B、丁字帶
C、腹帶
D、胸帶
E、回反形繃帶
答案:E
43.患兒,8歲,在頸前中線出現(xiàn)一球形囊性腫塊,光滑,邊界清楚,伸舌時能牽動,本人無痛苦,考慮為
A、甲狀腺腺癌
B、淋巴結(jié)轉(zhuǎn)移癌
C、頸淋巴結(jié)核
D、甲狀舌管囊腫
E、惡性淋巴瘤
答案:D
44.某女士流產(chǎn)2次,無早產(chǎn)史,足月產(chǎn)1次,現(xiàn)有一女,其生育史可簡寫為
A、1-0-2-1
B、1-2-0-1
C、2-0-1-1
D、1-1-0-2
E、0-1-2-1
答案:A
45.某女士,口服避孕藥物進行避孕已2年,因工作忙,當晚漏服,詢問指導,應告知補服時間為
A、3小時內(nèi)
B、6小時內(nèi)
C、9小時內(nèi)
D、12小時內(nèi)
E、24小時內(nèi)
答案:D
46.6個月嬰兒,喂面條后發(fā)生腹瀉2天,稀水樣便5~6次/日,量中等,偶吐奶,尿量略減少,前囟及眼窩稍凹陷。下列哪項措施不妥
A、口服抗生素
B、暫停輔食
C、繼續(xù)喂母乳
D、加強臀部護理
E、給予口服補液鹽
答案:A
A3題型
(47-49共用題干)
趙女士,68歲,患肝硬化已5年,近日發(fā)現(xiàn)牙齦出血、夜間睡眠時流涎呈粉紅色,皮膚有許多出血點,且有尿頻、尿急、腰痛就醫(yī),經(jīng)檢查后確認為肝硬化、脾功能亢進、全血細胞減少,伴泌尿系感染
47.血細胞是指
A、淋巴、嗜酸細胞
B、紅細胞、白細胞及血小板
C、桿狀核及嗜堿細胞
D、單核細胞
E、單核細胞
答案:B
48.系感染是由于
A、紅細胞減少
B、嗜中性粒細胞減少
C、血小板減少
D、淋巴細胞減少
E、嗜酸性粒細胞減少
答案:B
49.膚、牙齦出血是由于
A、有中毒顆粒
B、血小板減少
C、嗜酸性粒細胞減少
D、嗜中性粒細胞減少
E、淋巴細胞減少
答案:B
(50-52題共用題干)
某先生 40歲 因右小腿嚴重外傷后,發(fā)生氣性壞疽,住院治療:
50.首先的處理是
A、給氧
B、高壓氧治療
C、止痛
D、手術(shù)
E、加強營養(yǎng)
答案:D
51.列哪項處理不必要
A、高壓氧治療
B、手術(shù)
C、隔離
D、應用青霉素
E、避光安靜
答案:E
52.該患者外傷后如何處理可避免發(fā)生氣性壞疽
A、徹底清創(chuàng)縫合
B、清創(chuàng)后傷口敞開
C、應用T.A.T
D、應用青毒素
E、應用甲銷唑
答案:B
(53-55題共用題干)
母親帶1歲男孩來院體查,經(jīng)檢查該小兒體格發(fā)育正常
53.測得頭圍應約是
A、38cm
B、40cm
C、46cm
D、48cm
E、50cm
答案:C 74.身高應約為
A、46cm
B、49cm
C、55cm
D、60cm
E、75cm
答案:E
55.其體重約可達
A、6-7kg
B、7-8kg
C、9-10kg
D、13-14kg
E、15-16kg
答案:C
更多衛(wèi)生職稱資訊盡在:醫(yī)學教育考試網(wǎng)
2013年全國衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格準考證打印通知
2013年衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試說明匯總
2013衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)考試大綱匯總
衛(wèi)生職稱微博
醫(yī)學教育考試網(wǎng)推出微信官號:iyixue001