2014年主管護師考試模擬試題
1.屬于休克代償期的表現
A.尿量正常
B.表淺靜脈塌陷
C.血壓正常或偏高
D.表情淡漠
E.譫妄
答案:C
2.胸外心臟按壓有效的標志不包括
A.摸到頸動脈和股動脈搏動
B.口唇發紺逐漸減輕
C.收縮壓在80mmHg以上
D.散大的瞳孔開始縮小
E.偶爾出現自主呼吸
答案:C
3.符合革蘭陰性桿菌感染臨床特點的是
A.常導致菌血癥
B.體溫升高
C.白細胞計數升高
D.四肢厥冷
E.血壓升高
答案:D
4.應用破傷風抗毒素的目的是
A.殺死破傷風桿菌
B.中和血液中游離毒素
C.抑制破傷風桿菌生長
D.中和與神經結合的毒素
E.清除毒素來源
答案:B
5.惡性腫瘤的臨床特點是
A.細胞分化低
B.無轉移
C.危害較小
D.邊界清楚
E.膨脹性生長
答案:A
6.燒傷后48小時內,最主要的危險是
A.疼痛
B.呼吸困難
C.低血容量性休克
D.腎衰竭
E.感染
答案:C
7.超急性排斥反應發生在移植后
A.24小時內
B.2~3天內
C.1~2周內
D.1~2個月內
E.1~2年內
答案:A
8.腫瘤患者化療或放療期間,最重要的觀察
項目是
A.脫發程度
B.食欲減退
C.惡心嘔吐
D.皮膚損害
E.血白細胞和血小板計數
答案:E
9.腎移植術后最容易發生的感染是
A.尿路感染
B.肺部感染
C.手術切口感染
D.移植腎感染
E.敗血癥
答案:B
10.關于破傷風的潛伏期,說法不正確的是
A.潛伏期長短與傷口部位、感染嚴重程度與機體免疫力有關
B.平均潛伏期為4~60天
C.最短24小時
D.最長可達數月
E.潛伏期越長,癥狀越重
答案:E
2013年衛生職稱考題與解析
中國護士網2014年衛生職稱6月優惠活動
衛生職稱微博
醫學教育考試網推出微信官號:iyixue001