2014年主管護師考試模擬試題
61.腸梗阻患者立位腹部平片的特征性改變為
A.腸腔內實性改變
B.可見各種腸型
C.有假腫瘤陰影
D.膈下有游離氣體
E.多個階梯狀排列的氣液平面
答案:E
62.單純性腸梗阻的主要治療措施是
A.應用抗生素治療
B.應用解痙治療
C.行手術治療,分解粘連
D.胃腸減壓,糾正水、電解質欠衡
E.短路手術
答案:S
63.關于腹膜炎的轉歸正確的是
A.年輕體壯、抗病能力強者易發生粘連性腸梗阻
B.腹膜炎治愈后,腹腔內多有不同程度粘連,均會發生粘連性腸梗阻
C.趨于惡化者,腹膜嚴重充血水腫但一般無滲出
D.可形成麻痹性腸梗阻
E.預后不良,均加重休克,膈肌下降,影響呼吸循環功能
答案:B
64.關于腹部損傷治療正確的是
A.絕對臥床休息
B.立即應用止痛藥物
C.大量快速輸液輸血
D.流質飲食
E.早期宜加強功能鍛煉
答案:A
65.腸梗阻明確診斷后,極為重要的是了解
A.梗阻的原因
B.梗阻的部位
C.梗阻的程度
D.梗阻的發生速度
E.梗阻是否絞窄
答案:E
66.迷走神經切斷術后并發癥不包括
A.胃小彎壞死穿孔
B.胃潴留
C.堿性反流性胃炎
D.腹瀉
E.吞咽困難
答案:C
67.殘胃癌是指
A.胃因良性病變施行胃大部切除術至少3年以后所發生的殘胃原發性癌
B.胃因良性病變施行胃大部切除術至少4年以后所發生的殘胃原發性癌
C.胃因良性病變施行胃大部切除術至少5年以后所發生的殘胃原發性癌
D.胃因惡性病變施行胃大部切除術至少3年以后所發生的殘胃原發性癌
E.胃因惡性病變施行胃大部切除術至少4年以后所發生的殘胃原發性癌
答案:C
68.急性闌尾炎,最有診斷意義的體征是
A.腹肌緊張
B. 腰大肌試驗陽性
C.結腸充氣試驗陽性
D.閉孑L肌試驗陽性
E.麥氏點固定性壓痛
答案:E
69.張力性氣胸的急救處理首選
A.氣管切開
B. 患側鎖骨中線第2肋問粗鈄頭穿刺排氣
C.開胸探查
D.吸氧
E.輸血、輸液抗休克
答案:B
70·體外循環術后早期,高度懷疑有活動性出血的是
A.血佧上升
B.成人胸腔引流液量>50ml/h
C.成人胸腔引流液鼉>100ml/h
D.脈搏80次/分
E.胸腔引流液減少
答案:C
2013年衛生職稱考題與解析
中國護士網2014年衛生職稱6月優惠活動
衛生職稱微博
醫學教育考試網推出微信官號:iyixue001