2014年主管護師考試模擬試題
21、滅菌后的治療巾包打開后,剩余的治療巾有效期為
A、〈4h
B、〈24h
C、〈48h
D、〈12h
E、〈36h
答案:B、
22、醫院感染研究的主要對象是
A、探視者
B、陪護家屬
C、門診病人
D、醫護人員
E、住院病人
答案:E、
23、夏天高壓蒸汽滅菌后的無菌包,保存有效期最長時間不能超過
A、 3天
B、 14天
C、 28天
D、 7天
E、 21天
答案:D、
24、醫療用品按其污染后造成危險的程度,可分幾類
A、 1類
B、 3類
C、 5類
D、 2類
E、 4類
答案:B、
25、醫院感染不包括下列哪一類
A、病人在醫院內獲得的感染
B、入院時已處于潛伏期的感染
C、新生兒經產道分娩時發生的感染
D、出院時已處于潛伏期且出院后不久發生的感染
E、手術后輸血造成的病毒感染
答案:B、
26、對無明顯潛伏期的疾病,判斷醫院感染的原則是
A、入院后24小時發生感染
B、入院后32小時發生感染
C、入院后8小時發生感染
D、入院后48小時發生感染
E、入院后16小時發生感染
答案:D、
27、高壓蒸汽滅菌有效監督最有效的方法是
A、化學指示膠帶
B、程序監測
C、化學指示卡
D、生物監測
E、溫度計
答案:D、
28、下列哪項不需要手術消毒
A、進入和離開隔離病房
B、接觸特殊感染病原體后
C、脫無菌手套
D、接觸病人血液后
E、接觸病人體液后
答案:C、
29、口腔科牙鉆結構復雜,經常接觸破損的黏膜,常有血液污染,牙鉆屬于
A、高度危險性物品
B、低度危險性物品
C、需中水平消毒的物品
D、中度危險性物品
E、需高水平消毒的物品
答案:A、
30、預防術后切口感染使用抗菌藥物的最佳時間是
A、術前三天給藥
B、術前30-60分鐘給藥
C、術前一天給藥
D、術前6小時給藥
E、術后回病房即給藥
答案:B、
小編推薦:
2014年衛生專業技術資格考試網上報名開通
2014年衛生職稱考試時間確定
2014年衛生職稱報考指南
2014年衛生專業技術資格考試大綱匯總
醫學教育考試網創建醫學交流群