2014年主管護師考試模擬試題
41、下列哪一項檢查可直接觀察潰瘍的部位、病變大小
A、 x線鋇餐檢查
B、超生檢查
C、幽門桿菌感染的檢測
D、胃鏡檢查
E、胃液檢查
答案:D、
42、甲胎蛋白陽性對下列那種疾病最有診斷價值
A、原發性肝癌
B、急性肝壞死
C、肝血吸蟲
D、肝轉移癌
E、肝硬化
答案:A、
43、急性心機梗塞臨床上最常見的心電圖改變是
A、 st段弓背向上抬高
B、 異常高大兩肢不對稱的t波
C、 st段壓低
D、 高大的r波
E、 t波倒置
答案:A、
44、創傷性休克的緊急擴容措施首選液是
A、葡萄糖液
B、全血
C、血漿
D、平衡液
E、右旋糖苷
答案:D、
45、下列哪種抗生素聯合使用會導致抗生素毒性增加
A、慶大霉素+卡那霉素
B、慶大霉素+紅霉素
C、青霉素+先鋒霉素
D、青霉素+紅霉素
E、紅霉素+磺胺類
答案:A、
46、病人告訴護士他怕在術中死亡,此時護士如何做最恰當
A、坐在病人旁邊了解他的感受并給予解釋
B、告訴他毫無必要恐懼,鼓勵患者進行日常活動以建立信心
C、向或者保證將他的問題記在病歷里,這樣醫生可能和他討論這個問題
D、給他服藥使他休息,解除恐懼
E、立刻通知醫生來解決問題
答案:A、
47、血鈉過高時,中樞神經的主要表現是
A、口渴 軟弱 譫妄 昏迷
B、呆滯 腱反射減弱 昏迷
C、興奮 腱反射亢奮
D、頭暈 視力減弱 抽筋
E、淡漠 反映遲緩 嗜睡
答案:A、
48服用洋地黃的患兒以下不是中毒表現的為
A、心動過緩
B、惡心嘔吐
C、激惹 驚厥
D、心律失常
E、頭暈嗜睡
答案:C、
49、急性腎小球腎炎患兒當出現嚴重循環充血時首選的治療藥物是
A、強心藥
B、降壓藥
C、抗感染藥
D、利尿藥
E、擴張血管藥
答案:D、
50、下列哪項為等滲溶液
A、 1.4%碳酸氫鈉
B、 3%氯化鈉
C、 5%氯化鉀
D、 11.2%乳酸鈉
E、 10%葡萄糖
答案:A、
小編推薦:
2014年衛生專業技術資格考試網上報名開通
2014年衛生職稱考試時間確定
2014年衛生職稱報考指南
2014年衛生專業技術資格考試大綱匯總
醫學教育考試網創建醫學交流群