亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設(shè)中國(guó)護(hù)士網(wǎng)為首頁(yè) | 中國(guó)護(hù)士網(wǎng)專注于知識(shí)的分享,因?yàn)閷W?所以更好!
分享到:

2011年主管護(hù)師執(zhí)業(yè)考試精選真題試卷及答案 基礎(chǔ)知識(shí) 一

來(lái)源:中國(guó)護(hù)士網(wǎng)  作者:www.qhzkw.net


51.下列各項(xiàng),不能推算胎齡的是
A、 末次月經(jīng)
B、 胎動(dòng)出現(xiàn)時(shí)間
C、 木質(zhì)聽(tīng)筒開(kāi)始聽(tīng)到胎心
D、黃體酮試驗(yàn)
E、 早孕反應(yīng)出現(xiàn)時(shí)間
正確答案:D
 
52.影響子宮復(fù)舊的因素是
A、 授乳
B、 妊娠高血壓綜合癥
C、 子宮炎癥
D、胎盤(pán)功能不良
E、 以上都不是
正確答案:C
 
53.異位妊娠時(shí),受精卵最易著床的部位是
A、 宮頸
B、 卵巢
C、 輸卵管
D、腹腔
E、 以上都不是
正確答案:C
 
54.足月胎兒臍帶平均長(zhǎng)度為
A、 30cm
B、 40cm
C、 50cm
D、75cm
E、 80cm
正確答案;C
 
55.目前我國(guó)采用的圍產(chǎn)期定義是
A、 孕滿28周至產(chǎn)后7天之內(nèi)
B、 孕滿30周至產(chǎn)后7天
C、 孕滿12周至產(chǎn)后7天
D、孕滿28周至產(chǎn)后30天
E、 孕滿28周至產(chǎn)后3天
正確答案:A
 
56.高危妊娠是指
A、 對(duì)胎兒有危害的妊娠
B、 對(duì)孕婦有危險(xiǎn)的妊娠
C、 凡可能危害母兒或?qū)е码y產(chǎn)的妊娠
D、對(duì)新生兒有高度危險(xiǎn)性
E、 對(duì)母兒都有生命危險(xiǎn)
正確答案:C
 
57.下列哪項(xiàng)是胎兒娩出的主要力量
A、 子宮收縮力
B、 腹肌收縮力
C、 膈肌收縮力
D、肛提肌收縮力
E、 膈肌和腹肌的協(xié)同力量
正確答案:A
 
58.目前我國(guó)引起產(chǎn)婦死亡占首位的原因是
A、 妊娠合并心臟病
B、 產(chǎn)后出血
C、 妊高征
D、產(chǎn)后感染
E、 羊水栓塞
正確答案:B
 
59.女性生殖器結(jié)核最常見(jiàn)的是
A、 輸卵管結(jié)核
B、 子宮內(nèi)膜結(jié)核
C、 子宮頸結(jié)核
D、卵巢結(jié)核
E、 盆腔腹膜結(jié)核
正確答案:A
 
60.下述哪項(xiàng)不是兒科護(hù)士為患兒家長(zhǎng)宣教的內(nèi)容
A、 幫助患兒適應(yīng)醫(yī)院
B、 教會(huì)家長(zhǎng)為患兒作出護(hù)理診斷
C、 幫助患兒接受各種治療
D、指導(dǎo)家長(zhǎng)如何觀察患兒的病情
E、 幫助家長(zhǎng)掌握患兒出院后護(hù)理
答案:B
 
61.生長(zhǎng)發(fā)育的順序中,哪項(xiàng)提法是錯(cuò)誤的
A、 生長(zhǎng)發(fā)育遵循由上到下的順序
B、 生長(zhǎng)發(fā)育遵循由近到遠(yuǎn)的順序
C、 生長(zhǎng)發(fā)育遵循由細(xì)到粗的順序
D、生長(zhǎng)發(fā)育由簡(jiǎn)單到復(fù)雜的順序
E、 生長(zhǎng)發(fā)育由低級(jí)到高級(jí)的順序
答案:C
 
62.正常1歲8個(gè)月小兒乳牙應(yīng)有
A、 8-10個(gè)
B、 10-12個(gè)
C、 14-16個(gè)
D、18-20個(gè)
E、 20-22個(gè)
答案:C
 
63.最晚到生后幾歲仍不能自我控制排尿稱遺尿
A、 2歲
B、 3歲
C、 4歲
D、5歲
E、 6歲
答案:D
 
64.新生兒期應(yīng)接種的疫苗是:
A、 麻疹減毒活疫苗
B、 破傷風(fēng)抗毒素
C、 乙腦疫苗
D、百、白、破疫苗
E、 卡介苗、乙肝疫苗
答案:E
 
65.母親正常分娩后何時(shí)喂哺自己的嬰兒
A、 產(chǎn)后立即
B、 產(chǎn)后2小時(shí)
C、 產(chǎn)后4小時(shí)
D、產(chǎn)后6小時(shí)
E、 產(chǎn)后8小時(shí)
答案:A
 
66.2個(gè)月以內(nèi)嬰兒,應(yīng)添加的輔食是
A、 維生素AD、果水
B、 米湯、蛋黃
C、 粥、肝泥
D、米糊、魚(yú)泥
E、 菜泥、豆腐
答案:A
 
67.體重2000g的早產(chǎn)兒,出生三天,暖箱設(shè)定的溫度是
A、 31℃www.qhzkw.net
B、 32℃
C、 33℃
D、34℃
E、 35℃
答案:C
 
68.小兒腹瀉靜脈補(bǔ)鉀治療中,正確的濃度是
A、 靜脈推注0.3%氯化鉀液體
B、 靜脈滴注0.3%氯化鉀液體
C、 靜脈推注3%氯化鉀液體
D、靜脈滴注3%氯化鉀液體
E、 靜脈滴注0.03%氯化鉀的液體
答案:B
 
69.為監(jiān)測(cè)ICU病室的環(huán)境情況,作空氣培養(yǎng)的間隔時(shí)間是
A、 10天一次
B、 20天一次
C、 30天一次
D、45天一次
E、 60天一次
答案:C
 
70.亞性腫瘤病人化療期間,白細(xì)胞下降到4×109/L,首先應(yīng)
A、 服用利血生
B、 少量多次輸血
C、 暫時(shí)停藥
D、加強(qiáng)營(yíng)養(yǎng)
E、 中藥治療
答案:C
 
A2題型
71.患者男性,56歲,診斷為急性胰腺炎,經(jīng)治療后腹痛、嘔吐基本消失,開(kāi)始進(jìn)食時(shí)應(yīng)給
A、 無(wú)渣半流質(zhì)
B、 低脂低蛋白流質(zhì)
C、 高脂高蛋白流質(zhì)
D、高脂低蛋白流質(zhì)
E、 低脂高蛋白流質(zhì)
答案:B
 
72.某青年患者,平素體健,現(xiàn)因受涼后出現(xiàn)咳嗽伴少量粘痰發(fā)熱,下列哪項(xiàng)護(hù)理措施不妥
A、 應(yīng)適當(dāng)休息飲水
B、 咽痛可用淡鹽水漱口
C、 咳痰時(shí)給予吸痰
D、發(fā)熱者可適量服退熱劑
E、 按醫(yī)囑給予抗生素
答案:C
 
73.患者女性15歲,確診為1型糖尿病1年,一直堅(jiān)持胰島素治療,近期出現(xiàn)顯著乏力,口渴嚴(yán)重,尿量增加并伴有頭痛,此時(shí)應(yīng)警惕發(fā)生:
A、 腦血管意外
B、 糖尿病高滲性昏迷
C、 乳酸性酸中毒
D、糖尿病酮癥酸中毒
E、 低血糖性昏迷
答案:D
 
74.5個(gè)月小兒接種百、白、破混合疫苗,1天后體溫37.1℃,局部出現(xiàn)紅、腫、熱、痛
A、 接種后全身反應(yīng)
B、 接種后全身中等反應(yīng)
C、 接種過(guò)敏反應(yīng)
D、接種后局部強(qiáng)反應(yīng)
E、 接種后局部弱反應(yīng)
答案:E
 
75.6個(gè)月嬰兒,在兒科門(mén)診檢查,下列哪項(xiàng)情況認(rèn)為是發(fā)育異常
A、 前囟未閉
B、 頭圍44cm
C、 乳牙未萌出
D、俯臥時(shí)不能抬胸
E、 兩手不會(huì)傳遞玩具
答案:D
 
76.8個(gè)月早產(chǎn)兒,現(xiàn)15天。母乳喂養(yǎng),為預(yù)防佝僂病首先應(yīng)添加的是
A、 米湯
B、 菜湯
C、 魚(yú)肝油
D、水果汁
E、 蛋黃
答案:C
 
77.女性,60歲,頸后局限性腫痛6天,伴有畏寒、發(fā)熱38.5℃,來(lái)急診時(shí)已用抗生素治療3天,體格檢查見(jiàn)頸后發(fā)際下方腫脹,皮膚紅腫,質(zhì)地堅(jiān)韌,界限不清,中央多個(gè)小膿頭伴壞死組織,白細(xì)胞數(shù)16×109/L,中性粒細(xì)胞0.90(90%)。此時(shí)最恰當(dāng)?shù)闹委熯x擇是
A、 繼續(xù)抗生素靜脈應(yīng)用
B、 理療
C、 做“+”“++”或“+++”形切口引流
D、外敷中藥膏
E、 免疫治療
答案:C
 
78.一個(gè)三歲小兒跌倒在熱粥鍋里,面、頸、發(fā)部及雙上肢Ⅱ°燙傷,其燙傷面積為
A、 21%www.qhzkw.net
B、 14%
C、 23%
D、36%
E、 27%
答案:D
 
A3題型
(79-80共用題干)
某男性患者,58歲,有慢性支氣管炎病史20年,已并發(fā)肺氣腫。今晨因用力大便后突感右胸口疼痛,伴干咳、呼吸困難、并漸出現(xiàn)紫紺,體檢見(jiàn)氣管明顯向左移位
79.此時(shí)患者最確切的醫(yī)療診斷是:
A、 合并氣胸
B、 急性心肌梗死
C、 急性右心衰竭
D、急性呼吸窘迫綜合征
E、 合并胸腔積液
答案:A
80.此患者病變部位的叩診音為:
A、 清音
B、 濁音
C、 鼓音
D、實(shí)音
E、 濁、實(shí)音
答案:C
 
(81-83共用題干)
某新生兒,生后20天,體檢正常,護(hù)士到家中做健康指導(dǎo)
81.居室溫度應(yīng)保持
A、16℃-18℃  
B、18℃-20℃ 
C、20℃-21℃ 
D、22℃-24℃ 
E、25℃-28℃ 
答案:D
82.預(yù)防意外事故的重點(diǎn)是
A、 墜床
B、 玩銳利器
C、 開(kāi)水燙傷
D、喂奶后窒息
E、 相互打鬧
答案:D
83.應(yīng)使家屬了解該兒已接種的疫苗是
A、 卡介苗、乙肝疫苗
B、 乙型腦炎疫苗
C、 麻疹減毒活疫苗
D、百、白、破混合疫苗
E、 脊髓灰質(zhì)炎減毒活疫苗
答案:A
 
(84-86共用題干)
男性,18歲,體重60公斤,反復(fù)嘔吐10余天,主訴:乏力、頭暈、視覺(jué)模糊。體檢:血壓12.5/8.5kpa(94/64mmHg),脈搏90次/分,呼吸20次/分,血清鈉132mmol/L,血清鉀3.5mmol/L,血PH值為7.35。
84.該病人的水、電解質(zhì)失衡屬
A、 高滲性脫水
B、 低滲性缺水
C、 代謝性堿中毒
D、低鉀血癥
E、 代謝性酸中毒
答案:B
85.根據(jù)上題水、電解質(zhì)失衡的診斷,此病人應(yīng)補(bǔ)哪種液體
A、 等滲鹽水
B、 3%-50%鹽水
C、 5%的葡萄糖液
D、2%NaHCO3
E、 10%葡萄糖液
答案:A
86.若病人因病情需要進(jìn)行胃腸減壓時(shí)應(yīng)用下列哪種溶液沖洗胃管
A、 注射用水
B、 生理鹽水
C、 涼開(kāi)水
D、10%氯化鈉
E、 3-5%氯化鈉
答案:B
 
 
B1型
(87-88共用題干)
A、 呼氣性呼吸困難
B、 吸氣性呼吸困難
C、 深大呼吸
D、呼吸淺促
E、 呼吸節(jié)律異常
87.支氣管哮喘
答案:A
88.喉頭水腫
答案:B
 
(89-92共用題干)
A、 頸仰臥位
B、 半側(cè)臥位(30°~50°角)
C、 俯臥位
D、截石位
E、 折刀位
89.脊柱手術(shù)采取
答案:C
90.頸前部手術(shù)采取
答案:A
91.胸腹聯(lián)合切口手術(shù)
答案:B
 
(92-94共用題干)
A、 自乳頭至恥骨聯(lián)合平面,兩側(cè)到腋后線
B、 自劍突至大腿上1/3前內(nèi)側(cè)及外陰部,兩側(cè)到腋后線
C、 自臍平線至大腿上1/3包括外陰
D、自乳頭聯(lián)線至恥骨聯(lián)合,前后均過(guò)正中線
E、 自唇下至乳頭連線,兩側(cè)至斜方肌前緣
92.下腹部手術(shù)的備皮范圍為
答案:Bwww.qhzkw.net
93.頸部手術(shù)的備皮范圍為
答案:E
94.腎手術(shù)的備皮范圍為
答案:D
 
X題型
95.體循環(huán)瘀血可能的癥狀是:
A、 肝腫大
B、 少尿
C、 惡心、食欲不振
D、呼吸困難伴咳粉紅色泡沫痰
E、 血便
答案:A、B、C
 
96.關(guān)于兒童生長(zhǎng)發(fā)育的規(guī)律,正確的是
A、 有一定的個(gè)體差異性
B、 生長(zhǎng)發(fā)育是遵循一定規(guī)律
C、 各系統(tǒng)器官發(fā)育速度不平衡
D、生長(zhǎng)發(fā)育是一個(gè)連續(xù)過(guò)程
E、 神經(jīng)系統(tǒng)的發(fā)育先快而后回縮
答案:A、B、C、D
 
97.判斷心跳驟停的臨床表現(xiàn)是
A、 意識(shí)消失
B、 大動(dòng)脈搏動(dòng)消失
C、 無(wú)自主呼吸
D、心電圖呈直線
E、 瞳孔散大
答案:ABCDE
 
98.一般擇期性手術(shù)前禁食、禁水的目的在于
A、 保持胃腸道空虛
B、 防止術(shù)中嘔吐
C、 減少消化道手術(shù)中的污染
D、減少消化腺分泌
E、 避免尿潴留
答案:ABC
 
99.中心靜脈插管所致的并發(fā)癥有
A、 氣胸
B、 血胸
C、 出血
D、敗血癥
E、 臂叢神經(jīng)損傷
答案:ABCDE
 
100.外科護(hù)士的工作范疇包括
A、 協(xié)助病人接受各項(xiàng)檢查
B、 進(jìn)行護(hù)理咨詢和健康教育
C、 協(xié)助進(jìn)行各種手術(shù)和非手術(shù)治療
D、評(píng)估和滿足病人的基本需要
E、 協(xié)助預(yù)防并發(fā)癥
答案:ABCDE
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
日韩av一区二区三区四区| 国产不卡在线视频| 亚洲欧美另类在线| av亚洲精华国产精华精华| 国产网站一区二区三区| 国产成人免费在线观看不卡| 国产亚洲精品中文字幕| 99精品视频在线播放观看| 亚洲国产精品久久人人爱蜜臀| 欧美老年两性高潮| 91福利视频久久久久| 免费人成在线不卡| 亚洲靠逼com| 91在线看国产| 图片区小说区国产精品视频| 亚洲精品一区二区三区香蕉| 日韩电影网1区2区| 亚洲国产日韩在线一区模特 | 亚洲欧美视频在线观看视频| 欧美精品aⅴ在线视频| av网站一区二区三区| 日本成人在线不卡视频| 亚洲免费电影在线| 国产精品水嫩水嫩| 欧美精品一区二区久久婷婷| 色综合天天天天做夜夜夜夜做| 久久精品99国产精品日本| 日本亚洲视频在线| 九九精品视频在线看| 一区二区免费视频| 久久久另类综合| 国产亚洲一本大道中文在线| 日本伊人精品一区二区三区观看方式| 国产精品狼人久久影院观看方式| 在线观看免费亚洲| 免费成人结看片| 不卡一区中文字幕| 91成人在线精品| 在线一区二区三区四区| 精品欧美一区二区在线观看| 日韩欧美中文一区二区| 国产精品无码永久免费888| 悠悠色在线精品| 国内精品伊人久久久久av一坑| 精品一区二区久久| 国产999精品久久久久久| 欧美一区二区日韩| 欧美三级一区二区| 久久精品在这里| 久久精品国产99国产| 色综合中文字幕| 国产精品乱码一区二区三区软件| 日韩精品中文字幕一区| 亚洲自拍与偷拍| 91精品国产麻豆| 日本欧美大码aⅴ在线播放| 日本国产一区二区| 亚洲高清不卡在线| 在线中文字幕一区二区| 欧美日韩美女一区二区| 欧美一区二区成人6969| 久久久国产精品麻豆 | 国产亚洲一区字幕| 大胆亚洲人体视频| 精品三级在线观看| 欧美国产日韩a欧美在线观看| 午夜久久电影网| 欧美剧情电影在线观看完整版免费励志电影| 欧美成va人片在线观看| 久久电影网电视剧免费观看| 正在播放一区二区| 久久久久久久免费视频了| 久久99在线观看| 亚洲va在线va天堂| 亚洲精品视频一区| 日韩精品一区二区三区在线播放| 国产一区二区伦理片| 亚洲一区二区三区中文字幕在线| 欧美人与性动xxxx| 欧美天堂亚洲电影院在线播放| 韩国精品久久久| 免费一级片91| 免费在线观看一区二区三区| 精品国产乱码久久久久久图片 | 国产美女久久久久| 亚洲国产欧美在线| 日本亚洲三级在线| 亚洲大片一区二区三区| 亚洲一二三四在线观看| 国产精品色眯眯| 亚洲在线视频网站| 亚洲影视在线播放| 三级精品在线观看| 久久这里只有精品视频网| 国产无人区一区二区三区| 日韩欧美一区二区不卡| 国产性色一区二区| 欧美高清激情brazzers| 欧美精品一二三| 国产亚洲综合色| 亚洲二区在线观看| 成人免费视频视频在线观看免费 | 欧美人成免费网站| 精品理论电影在线观看 | 欧美一级在线免费| 亚洲男人天堂一区| 国产精品伊人色| 日韩视频一区二区三区| 国产精品免费久久久久| 麻豆成人久久精品二区三区小说| 老司机精品视频一区二区三区| 亚洲一区二区综合| 精品国产亚洲在线| 五月天视频一区| 一本大道久久a久久精品综合| 欧美日韩一区成人| 亚洲另类在线一区| 天天综合天天综合色| 91一区二区在线观看| 在线观看av一区| 亚洲不卡在线观看| 欧美精品自拍偷拍动漫精品| 日韩精品中文字幕一区| 午夜久久久久久久久| 欧美男男青年gay1069videost| 国产精品美女久久久久av爽李琼| 亚洲一区二区三区中文字幕在线| 成人黄色网址在线观看| 一区二区日韩av| 欧美色图在线观看| 黑人巨大精品欧美一区| 国产日韩欧美电影| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 亚洲影视在线观看| 99久久综合狠狠综合久久| 丁香婷婷深情五月亚洲| 国产精品热久久久久夜色精品三区| 蜜桃视频一区二区| 99热这里都是精品| 国产成人精品免费一区二区| 中文字幕免费一区| 国产精品一区久久久久| 日本韩国欧美国产| 精品一区二区国语对白| 色哟哟一区二区在线观看| 一区二区三区高清不卡| 日韩欧美二区三区| 91精品国产一区二区三区香蕉| 国产综合色在线| 日本特黄久久久高潮| 欧美午夜电影网| 欧美日韩国产免费| 欧美日韩在线三级| 日韩综合小视频| 婷婷成人激情在线网| 一区二区三区波多野结衣在线观看| 国产精品午夜在线观看| 日韩一区二区免费视频| 欧美日韩精品系列| 成人性视频免费网站| 亚洲一区成人在线| 亚洲国产精品麻豆| 无吗不卡中文字幕| 国产一区亚洲一区| 成人网在线免费视频| 在线观看欧美黄色| 91麻豆精品国产91久久久久| 日韩久久精品一区| 久久久国产精华| 亚洲成人自拍偷拍| 国产精品2024| 久久久久青草大香线综合精品| 在线综合视频播放| 精品免费一区二区三区| 亚洲在线中文字幕| 成人av网站免费观看| 国产日韩成人精品| 国产成人综合网| 日韩视频免费直播| 日韩美女啊v在线免费观看| 国产精品一级片在线观看| 精品久久免费看| av中文字幕在线不卡| 一区精品在线播放| 日本丰满少妇一区二区三区| 中文字幕一区二区不卡| 玉足女爽爽91| 欧美一区二视频| 国产精品一二三区在线| 综合久久给合久久狠狠狠97色| 福利一区二区在线| 亚洲另类春色校园小说| 欧美日本在线观看| 另类小说图片综合网| 综合久久综合久久| 天堂va蜜桃一区二区三区漫画版| 久久精品国产77777蜜臀| 中文字幕在线不卡一区| 91精品在线麻豆| 91激情五月电影|