亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2014年護士資格證考試試題

來源:中國護士網  作者:www.qhzkw.net

 臨床高職護理基本知識

1、一般在服毒后幾小時內洗胃最有效?
答案:4~6 小時內.

2、 重金屬中毒時用下列哪一種解毒藥效果最好 ?
答案:二巰丁二鈉.

3 、搶救巴比妥類中毒所致呼吸衰竭的首要措施是什么?
答案:保持呼吸道通暢,人工輔助呼吸.

4 、銀環蛇咬傷致死主要原因是什么?
答案:呼吸衰竭.

5 、毒蛇咬傷最有效的早期治療方法是什么?
答案:單價抗蛇毒血清.

6 、毒蛇咬傷最有效的局部早期處理是什么?
答案:胰蛋白酶局部注射或套封.

7 、哪一種食物中毒以神經系統癥狀為主要臨床表現,且病死率高?
答案:肉毒桿菌食物中毒.

8 、對溺水所致呼吸心跳驟停者,其緊急處理措施是什么?
答案:人工呼吸和胸外心臟按壓.

9 、重度哮喘時,應采取哪些措施?
答案:吸氧,改善通氣、支氣管解痙、控制感染、糾正水和電解質平衡失調,應用糖皮質激素.

10 、重度哮喘是指嚴重哮喘發作至少持續時間是多少?
答案:24 小時以上.

11 、重度哮喘時,每日氨茶堿靜脈滴注的劑量不宜超過多少g?
答案:1.5g

12 、重度支氣管哮喘,一般搶救措施是什么?
答案:靜脈滴注氨茶堿,靜脈滴注糖皮質激素,氧氣吸入,靜脈補充液體.

13 、支氣管哮喘發作期禁用什么?
答案:嗎啡.

14 、支氣管哮喘的臨床特征是什么?
答案:反復發作陣發性呼氣性呼吸困難.

15 、急性肺膿腫的治療原則是什么?
答案:積極抗感染,輔以體位引流.

16 、急性原發性肺膿腫特征性的臨床表現是什么?
答案:大量膿臭痰.

17 、肺結核小量咯血(痰中帶血絲)的處理是什么?
答案:安靜休息,消除緊張情緒.

18 、搶救大咯血窒息時,最關鍵的措施是什么?
答案:立即采用解除呼吸道梗阻的措施.

19 、肺結核大咯血,最危險的并發癥是什么?
答案:窒息.

20 、浸潤型肺結核大咯血采取什么措施?
答案:患側臥位.

21 、慢性支氣管炎急性發作期治療最主要的措施是什么?
答案:控制感染.

22 、突然發作的吸氣性呼吸困難,臨床上最常見于哪里?
答案:氣管內異物或梗阻.

23 、哪一種疾病,最易發生呼吸衰竭?
答案:阻塞性肺氣腫.

24 、高血壓患者發生心力衰竭的最早癥狀是什么?
答案:勞力性呼吸困難.

25 、診斷急性肺水腫,最有特征意義的表現是什么?
答案:嚴重呼吸困難伴粉紅色泡沫痰.

26 、診斷右心功能不全時,最可靠的體征是什么?
答案:頸靜脈怒張,肝頸靜脈回流征陽性.

27 、呼吸困難最常見于什么?
答案:左心功能不全.

28 、哪種情況產生急性肺水腫時,宜用嗎啡?
答案:急性心肌梗死伴持續性疼痛.

29 、心源性哮喘與支氣管哮喘主要不同點是是什么?
答案:心臟擴大伴奔馬律.

30 、心功能不全最早的體征是什么?
答案:舒張期奔馬律.

31 、左心衰最嚴重的表現是什么?
答案:肺水腫.

32 、右心衰竭的主要臨床表現是什么?
答案:體循環靜脈淤血及水腫.

33 、急性肺水腫最有特征性的表現是什么?
答案:咯大量粉紅色泡沫痰.

34 、產生左心衰竭的臨床表現,主要是什么?
答案:肺淤血、肺水腫.

35 、呼吸困難最早出現于哪里?
答案:左心衰竭.

36 、室上性心動過速最多發生于什么?
答案:無器質性心臟病.

37 、用刺激迷走神經的方法,可以糾正的心律失常是什么?
答案:陣發性室上性心動過速.

38 、預激綜合征最常伴發什么?
答案:上性心動過速.

39 、預激綜合征最主要的特征是什么?
答案:QRS 波群開始部粗鈍.

40 、診斷室速最有力的心電圖證據是什么?
答案:出現心室奪獲或室性融合波.

41 、表現為心動過緩 - 心動過速綜合征的患者,最好選用什么?
答案:安裝按需型人工心臟起搏器.

42 、室速伴嚴重血流動力學障礙時,終止發作首選措施是什么?
答案:電復律.

43 、 III 度房室傳導阻滯伴短陣室性心動過速,首選什么
答案:心室起搏.

44 、左右束支阻滯,治療應選用什么?
答案:安置心臟起搏器.

45 、什么最易引起阿 - 斯綜合征?
答案:III 度房室傳導阻滯.

46 、房顫發生后易引起哪種合并癥?
答案:體循環動脈栓塞.

47 、二尖瓣狹窄早期大咯血的原因是什么?
答案:支氣管靜脈破裂.

48 、風心病二尖瓣狹窄發生房顫后,常見的并發癥是什么?
答案:動脈栓塞 .

49 、哪種心臟病,不宜使用血管擴張劑?
答案:心包填塞征.

50 、二尖瓣狹窄合并房顫,心室率 120 次 / 分,首選治療是什么?
答案:西地蘭控制心室率.

51 、心絞痛及昏厥常見于哪里?
答案:主動脈瓣狹窄.

52 、二尖瓣狹窄竇性心律由于過勞而發生急性肺水腫,最恰當的治療是什么?
答案:速尿.

53 、二尖瓣狹窄引起肺水腫的原因主要是什么?
答案:左室衰竭.

54 、風濕性心臟瓣膜病致死的主要原因是什么?
答案:心力衰竭.

55 、二尖瓣狹窄最早出現的癥狀是什么?
答案:勞力性呼吸困難.

56 、洋地黃中毒伴緩慢性心律失常時選用什么?
答案:阿托品.

57 、洋地黃中毒所致的室性早搏,治療應首選什么?
答案:苯妥英鈉.

58 、洋地黃中毒常見的心電圖表現是什么?
答案:室性早搏二聯律.

59 、心力衰竭引起的室性早搏,未經藥物治療應首選什么?
答案:洋地黃.

60 、急性心肌梗死并發心源性休克的主要原因是什么?
心排血量急劇降低.

61 、急性心肌梗死早期( 24 小時內)死亡主要原因是什么?
答案:心律失常.

62 、急性心肌梗死時緩解疼痛宜用什么?
答案:嗎啡.

63 、硝酸甘油緩解心絞痛主要是由于?
答案:直接擴張冠狀動脈.

64 、急性心肌梗死患者心電監護示“室顫”,立即進行搶救,第一步應干嘛?
答案:非同步直流電除顫.

65 、心臟猝死病人一半以上見于何種疾病?
答案:冠心病.

66 、血壓突然升高,劇烈頭痛,抽搐,昏迷的患者,診斷可能是什么?
答案:高血壓腦病.

67 、高血壓病最常見的死亡原因是什么?
答案:腦血管意外.

68 、什么表現最能提示急進性高血壓?
答案:視力迅速減退,視網膜出血及滲出或視乳頭水腫.

69 、治療高血壓危象,哪一種藥物應考慮首選?
答案:硝普鈉.

70 、心包填塞與右心功能不全,哪項在鑒別上最有意義?
答案:奇脈.

71 、急性心包積液時最突出的癥狀是什么?
答案:呼吸困難.

72 、猝死較多見于哪種心肌病?
答案:肥厚型梗阻性心肌病.

73 、哪種疾病引起的休克其外周血管阻力將明顯下降?
答案:革蘭陰性桿菌敗血癥.

74 、男性, 20 歲。肌注青霉素后突然昏倒,血壓測不到,最主要的搶救措施是什么?
答案:立即靜脈注射腎上腺素.

75 、休克的基本原因是什么?
答案:有效循環血量不足,臟器的微循環灌注不良.

76 、引起心源性休克最常見的病因是什么?
答案:急性心肌梗死.

77 、哪種休克單獨使用血管收縮藥效果好?
答案:過敏性休克.

78 、提示胃穿孔最有意義的根據是什么?
答案:氣腹征象.

79 、消化性潰瘍最常見的并發癥是什么?
答案:出血.

80 、上消化道大出血最常見的原因是什么?
答案:消化性潰瘍.

81 、出血壞死型胰腺炎的特征是什么?
答案:臍部及腰部皮膚呈青紫色.

82 、急性腹痛伴休克,最常見的病因是什么?
答案:急性壞死型胰腺炎.

83 、肝昏迷患者,躁動不安和抽搐,選用下列哪種藥物治療最合適?
答案:安定.

84 、對腎病綜合征最有效的治療藥物是什么?
答案:糖皮質激素.

85 、腎病綜合征最常見的并發癥是什么?
答案:感染.

86 、尿毒癥患者糾正酸中毒后發生抽搐,最迅速有效的治療措施是什么?
答案:靜注葡萄糖酸鈣.

87 、尿毒癥病人病情危重的表現是什么?
答案:心包炎.

88 、尿毒癥最常見的死亡原因是什么?
答案:心功能不全.

89 、治療尿毒癥心功能不全的最有效方法是什么?
答案:透析.

90 、慢性粒細胞性白血病發生急性左上腹劇痛,首先考慮的診斷為什么?
答案:脾梗死.

91 、在我國糖尿病死亡的主要原因是什么?
答案:腦血管意外、冠心病.

92 、脊髓休克時,出現什么癥狀?
答案:雙下肢癱瘓或四肢癱瘓,并肌張力低下,反射消失,尿潴留.

93 、高血壓性腦出血最好發的部位是什么?
答案:基底神經節.

94 、腦出血最常見的部位是什么?
答案:內囊外側部.

95 、腦出血最常見的病因為什么?
答案:高血壓.

96 、高血壓腦出血最常見的誘發因素為什么?
答案:情緒激動或用力過度.

97 、急性腦血管疾病伴腦疝形成,最急需的措施是什么?
答案:靜脈滴注甘露醇.

98 、高顱內壓病人做腰椎穿刺放腦脊液后,突然呼吸停止。這是因為誘發了什么?
答案:小腦扁桃體疝.

99 、顳葉鉤回疝出現同側瞳孔散大的常見原因是什么?
答案:動眼神經受壓.

100 、枕大孔疝疝出的組織是什么什么?
答案:小腦扁桃體.

101 、枕大孔疝與顳葉鉤回疝的主要鑒別點是什么?
答案:早期出現呼吸驟停.

102 、腦疝致命的原因是什么?
答案:腦干受壓.

103 、治療腦水腫的方法是什么?
答案:盡早使用腎上腺皮質激素.

104 、腦出血和蛛網膜下腔出血的重要區別點是什么?
答案:有無定位體征.

105 、腦出血的急性期治療是什么?
答案:降血壓 甘露醇降顱內壓 保持水、電解質平衡 ,抗生素預防治療感染.

106 、蛛網膜下腔出血最常見的原因是什么?
答案:先天性腦底動脈瘤.

107 、蛛網膜下腔出血最常出現什么?
答案:腦膜刺激征.

108 、蛛網膜下腔出血最可靠的診斷依據是什么?
答案:均勻血性腦脊液.

109 、蛛網膜下腔出血急性期的治療選用什么?
答案:尼莫地平.

110 、腦血栓形成最常見的病因是什么?
答案:腦動脈粥樣硬化.

111 、腦梗死急性期主張不用血管擴張藥,是因為可引起什么?
答案:腦內盜血現象.

112 、腦血栓形成治療應選用什么?
答案:低分子右旋糖酐.

113 、在急性腦血管病中,起病最急的是什么?
答案:腦栓塞.

114 、造成癲癇的常見原因 產傷 顱內腫瘤是什么?
答案:腦炎 腦囊蟲病.

115 、癲癇持續狀態是指什么?
答案:全面性強直 - 陳攣性發作頻繁出現,間歇期仍意識不清.

116 、全面性強直 - 陣攣性發作時,首先要怎么做?
答案:注意呼吸道通暢.

117 、治療敵敵畏急性中毒的膽堿酯酶復能劑是什么?
答案:雙復磷.

118 、有機磷農藥中毒所致的呼吸肌癱瘓應選用什么?
答案:解磷定.

119 、急性有機磷農藥中毒發生肺水腫時,首要搶救措施是什么?
答案:靜注阿托品.

120 、急性有機磷農藥中毒死因,最主要原因是什么?
答案:呼吸衰竭.

121 、急性一氧化碳中毒時,首要的治療方法是什么?
答案:氧氣療法.

122 、下肢遠端嚴重活動性出血時,止血帶扎在哪個部位最合適?
答案:大腿中 1/3.

123 、四肢開放性損傷合并大血管損傷使用止血帶時,連續阻斷血流時間不得超過多長時間?
答案:60 分鐘.

124 、在創傷急救止血時,常用的止血方法有哪幾種?
答案:(1)指壓止血法(2)壓迫包扎法(3)止血帶止血法(4)加墊屈肢止血法.

125 、創傷性窒息的特征是什么?
答案:面部、眼結膜、上胸部淤血.

126 、胸部外傷后,胸壁軟化,主要病理生理紊亂是什么?
答案:二氧化碳儲留,缺氧.

127 、開放性氣胸的急救,首先要干什么?
答案:迅速封閉胸壁創口.

128 、嚴重多根多處肋骨骨折的緊急處理是做什么?
答案:胸壁加壓包扎.

129 、張力性氣胸急救措施是什么?
答案:粗針頭排氣減壓.

130 、外傷性血胸簡便而又可靠的診斷方法是什么?
答案:胸腔穿刺.

131 、前胸刀刺傷、休克、頸靜脈怒張,首先應考慮什么?
答案:心包填塞.

132 、腹腔損傷行腹腔穿刺,抽出不凝血液,應診斷為什么病?
答案:實質性臟器破裂.

133 、腹部外傷合并出血性休克時,主要的處理原則是什么?
答案:在積極治療休克的同時手術探查止血.

134 、胃穿孔的 X 線檢查所見是什么?
答案:膈下游離氣體.

135 、急性闌尾炎臨床癥狀發生的順序一般是什么?
答案:先上腹痛,后惡心或嘔吐,再右下腹痛.

136 、單純性闌尾炎的腹痛性質是什么?
答案:隱痛或鈍痛.

137 、急性壞疽性闌尾炎,當闌尾壁全層壞疽后,腹痛性質是什么?
答案:持續性脹痛.

138 、急性闌尾炎,當腹痛尚未轉移到右下腹前,在診斷上具有重要意義的是什么?
答案:壓痛已固定在右下腹.

139 、高位小腸梗阻除腹痛外,主要癥狀是什么?
答案:嘔吐.

140 、膽管結石急性發作和急性膽管炎典型的三聯征是什么?
答案:突發劍突下偏右陣發性絞痛、畏寒發熱、黃疸.

141 、急性胰腺炎時,血淀粉酶升高的規律是什么?
答案:發病后 3-12 小時升高, 24-48 小時達高峰.

142 、哪種腎外傷最常出現血尿?
答案:腎裂傷.

143 、顱內壓增高的三聯征是什么?
答案:頭痛、嘔吐、視乳頭水腫.

144 、急性枕骨大孔疝與小腦幕裂孔疝最主要的區別是什么?
答案:劇烈頭痛.

145 、診斷心跳驟停迅速可靠的指標是什么?
答案:大動脈搏動消失.

146 、心跳停止時間是指什么時候?
答案:循環停止到重建人工循環的時間.

147 、復蘇處理要爭分奪秒,最主要的目的是什么?
答案:為迅速恢復腦的血液循環.

148 、一旦確診為心跳驟停,必須爭取在幾分鐘內重建呼吸和循環?
答案:4-6 分鐘.

149 、胸外電擊除顫時,電極板安放的位置應在什么位置?
答案:右第二肋間前胸壁,心尖區或心尖區后胸壁.
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
亚洲精品乱码久久久久久黑人| 日日夜夜精品免费视频| 91精品免费在线| 亚洲美女精品一区| 色久优优欧美色久优优| 亚洲啪啪综合av一区二区三区| 国产在线视视频有精品| 久久蜜臀中文字幕| 风间由美一区二区三区在线观看 | 国产精品久久久久影院色老大 | 国产乱码一区二区三区| 国产日韩三级在线| 91丝袜美女网| 日本美女一区二区三区| 久久久久国产精品麻豆ai换脸 | 久久久精品2019中文字幕之3| 国产伦精品一区二区三区视频青涩| 精品免费国产一区二区三区四区| 国产精品亚洲午夜一区二区三区| 中文成人av在线| 欧美三级欧美一级| 粉嫩欧美一区二区三区高清影视| 最新国产の精品合集bt伙计| 欧美一区二区三区播放老司机| 韩国v欧美v日本v亚洲v| 亚洲欧洲精品成人久久奇米网| 欧美精品欧美精品系列| 成人99免费视频| 久久国内精品视频| 五月婷婷激情综合| 亚洲色图.com| 久久久www成人免费毛片麻豆| 91福利国产成人精品照片| 国产资源在线一区| 一区二区三区91| 丝袜美腿亚洲一区二区图片| 欧美综合一区二区| 国产一区二区三区观看| 亚洲另类在线制服丝袜| 激情五月婷婷综合| 一区二区三区四区不卡在线 | 人人狠狠综合久久亚洲| 国产精品国产自产拍高清av王其| 欧美一区二区三区在线视频| 欧美无人高清视频在线观看| 99久久免费国产| 国产91精品免费| 国产风韵犹存在线视精品| 美女在线一区二区| 日韩高清在线电影| 性做久久久久久| 婷婷开心激情综合| 青青草成人在线观看| 亚洲第一狼人社区| 午夜精品久久久久久久蜜桃app| 亚洲婷婷国产精品电影人久久| 国产午夜精品美女毛片视频| 久久丝袜美腿综合| 国产午夜精品一区二区三区视频| 日韩一区二区精品在线观看| 欧美日本一区二区三区| 777午夜精品视频在线播放| 欧美一区二区三区婷婷月色| 欧美老人xxxx18| 国产黑丝在线一区二区三区| 激情综合网av| 成人黄色免费短视频| av中文字幕不卡| 97久久人人超碰| 韩国av一区二区三区| 午夜国产不卡在线观看视频| 国产福利一区二区三区视频在线 | 91美女在线观看| 91久久线看在观草草青青| 91美女福利视频| 欧美色综合久久| 日韩午夜av一区| 欧美国产精品一区二区| 最好看的中文字幕久久| 日韩黄色免费电影| 久99久精品视频免费观看| 国产成人免费在线观看| 欧美在线看片a免费观看| 精品久久久久久久人人人人传媒| 国产精品成人免费| 日韩电影在线免费看| 成人av电影观看| 日韩精品一区二区三区在线观看| 国产精品美女视频| 秋霞电影一区二区| 日本电影亚洲天堂一区| 国产日韩欧美电影| 日本成人在线不卡视频| 在线看一区二区| 中文无字幕一区二区三区 | 五月天一区二区| 亚洲男人电影天堂| 亚洲精品一卡二卡| 精品伊人久久久久7777人| 97精品电影院| 国产欧美一区二区精品仙草咪| 午夜婷婷国产麻豆精品| 国产69精品久久99不卡| 国产精品久久久久一区二区三区| 国产精品久久久久aaaa樱花 | 欧美精品久久天天躁| 这里只有精品免费| 亚洲男人都懂的| 99久久精品免费看| 国产三级三级三级精品8ⅰ区| 天堂久久一区二区三区| 欧美日韩在线播| 午夜天堂影视香蕉久久| 欧美日韩三级在线| 天天综合色天天| 欧美高清性hdvideosex| 亚洲综合免费观看高清在线观看| 成人福利电影精品一区二区在线观看| 日韩欧美久久久| 国内精品久久久久影院色| 久久综合网色—综合色88| 国产91色综合久久免费分享| 久久久精品tv| 91天堂素人约啪| 亚洲三级电影全部在线观看高清| 色综合久久中文字幕综合网| 日韩理论片中文av| 欧美日韩高清影院| 激情小说亚洲一区| 成人免费在线播放视频| 99久久综合国产精品| 亚洲成国产人片在线观看| 日韩美女在线视频| 99re6这里只有精品视频在线观看| 亚洲精品国产视频| 日韩欧美国产精品一区| 成人性生交大合| 视频精品一区二区| 国产精品网站在线| 欧美一区永久视频免费观看| 国产精品一品视频| 亚洲一区二区欧美| 国产欧美精品一区aⅴ影院 | 国产欧美日韩精品在线| 一本久久a久久免费精品不卡| 日韩成人一级片| 一区精品在线播放| 精品日韩欧美在线| 欧美人狂配大交3d怪物一区| 成人av在线影院| 国产尤物一区二区| 亚洲va欧美va天堂v国产综合| 久久久久综合网| 欧美一级理论性理论a| 99久久久精品| 成人免费黄色在线| 国产一二精品视频| 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡| 亚洲制服欧美中文字幕中文字幕| 久久久国产精华| 久久久久国色av免费看影院| 制服丝袜av成人在线看| 欧美三级日韩在线| 欧美日韩激情一区二区三区| 91福利社在线观看| 欧洲精品在线观看| 91色乱码一区二区三区| 一本大道久久a久久综合| 99久久精品情趣| 日本精品裸体写真集在线观看| 国产999精品久久| av亚洲精华国产精华精华| 懂色av中文一区二区三区| 国产成人鲁色资源国产91色综 | 日本福利一区二区| 欧美丝袜丝交足nylons| 色94色欧美sute亚洲13| 欧美亚洲图片小说| 欧美日韩成人综合天天影院 | 欧美视频在线一区| 欧美三区在线视频| 欧美一区国产二区| 精品国产乱码久久久久久图片| 欧美大片一区二区三区| 国产亚洲精品bt天堂精选| 国产精品电影院| 午夜精品成人在线视频| 精彩视频一区二区| 国产成人综合网| 欧美性做爰猛烈叫床潮| 日韩欧美一区在线| 国产精品久久一卡二卡| 亚洲国产综合色| 国内精品第一页| 91小视频免费看| 91精品国产综合久久久蜜臀图片| 精品女同一区二区| 亚洲第一av色| 国产激情91久久精品导航 | 樱桃视频在线观看一区|