亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2010護士資格證考試試題大全 2010護士資格考試題精選 真題模擬下載【一】

來源:  作者:

  一、每一道考題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案。
  1、以人為中心,以護理程序為基礎,以現代護理觀為指南,對人實施從生理、心理和社會各個方面的護理,從而使人達到最佳健康狀況的護理是
  A、個案護理
  B、功能制護理
  C、小組護理
  D、責任制護理
  E、整體護理
  答案:E
  2、下列哪種病人入院時可免浴
  A、慢性支氣管炎
  B、急性扁桃體炎
  C、高血壓
  D、急性心肌梗塞
  E、慢性闌尾炎待手術
  答案:D
  3、人際間關系模式是由誰提出的
  A、佩普勞
  B、紐曼
  C、奧瑞姆
  D、羅伊
  E、馬斯洛
  答案:A
  4、馬斯洛將人的基本需要分為五個層次,由低到高依次為
  A、生理,愛與歸屬,安全,尊重,自我實現
  B、生理,安全,愛與歸屬、尊重,自我實現
  C、安全,生理,愛與歸屬,尊重,自我實現
  D、安全,生理,尊重,愛與歸屬,自我實現
  E、生理,安全,尊重,愛與歸屬,自我實現
  答案:B
  5、在傾聽技巧中,哪項是不可取的
  A、全神貫注
  B、集中精神
  C、雙方保持合適的距離
  D、用心聽講
  E、不必保持目光的接觸
  答案:E
  6、下列關于護患關系的理解不正確的是
  A、護患關系是一種幫助與被幫助的關系
  B、護患關系是一種治療關系
  C、護患關系以護士為中心的關系
  D、護患關系是多方面、多層面的專業性互動關系
  E、護患關系是在護理活動中形成的
  答案:C
  7、下列哪項不是溝通的基本因素
  A、信息的發現者和接受者
  B、信息的內容
  C、溝通的背景
  D、溝通的方式
  E、信息反饋過程
  答案:D
  8、護士收集健康資料的目的中,錯誤的是
  A、為了解病人的隱私,確立護理診斷提供依據
  B、為尋找病因,制定護理措施提供依據
  C、為了解病情變化,制定治療方案提供依據
  D、為了解病人的心理特征,選擇護理實施方法提供依據
  E、為了解治療反應,評估護理行為提供依據
  答案:A
  9、搶救病人中護士進行的工作下列哪項不正確
  A、口頭醫囑復誦后再執行
  B、用完的空安瓿應及時處理
  C、搶救后應及時請醫生補寫醫囑
  D、搶救記錄字跡清晰及時準確
  E、醫生未到時可先建立靜脈通道
  答案:B
  10、在護理程序中,指導護理活動的思想核心是
  A、以完成的護理工作內容為中心
  B、以醫院管理的重點任務為中心
  C、以維護醫護人員的利益為中心
  D、以執行醫囑為中心
  E、以護理的服務對象為中心
  答案:E
  11、能提高人的注意力和警惕性,使人處于一種有益于學習的狀態,有助于應付各種情境和總結經驗的焦慮屬于
  A、心神安定
  B、安康狀態
  C、輕度焦慮
  D、中度焦慮
  E、重度焦慮
  答案:C
  12、病區良好的社會環境不包括
  A、建立良好的護患關系
  B、病室環境清潔,整齊
  C、老病人對新病人的關心
  D、保護病人的隱私權
  E、家屬對病人的關心
  答案:B
  13、下列哪項治療不屬于家庭病床護理范圍
  A、注射
  B、換藥
  C、導尿
  D、血液透析
  E、灌腸
  答案:D
  14、影響舒適的人際關系環境因素是
  A、體位不當
  B、活動受限
  C、護患關系
  D、角色改變
  E、身體不潔
  答案:C
  15、影響舒適的心學,易網收集整理理方面因素不包括
  A、焦慮
  B、護患關系
  C、環境陌生
  D、角色改變
  E、自尊受損
  答案:B
  16、下列哪項不是促進病人休息的護理措施
  A、做好心理護理,解除病人焦慮
  B、尊重病人休息習慣
  C、各種診療護理活動相對集中
  D、滿足病人一切要求
  E、協助病人自我放松
  答案:D
  17、為肢體外傷的病人穿脫衣服的順序是
  A、先脫健肢,先穿患肢
  B、先脫健肢,先穿健肢
  C、先脫患肢,先穿患肢
  D、先脫患肢,先穿健肢
  E、后脫患肢,后穿患肢
  答案:A
  18、病人長期取仰臥位時最易發生褥瘡的部位是
  A、坐骨結節處
  B、骶尾部
  C、大轉子處
  D、肩胛骨
  E、第七頸椎
  答案:B
  19、脈壓增大常見于下列哪項疾病
  A、心包積液
  B、縮窄性心包炎
  C、主動脈瓣關閉不全
  D、低血壓
  E、主動脈狹窄
  答案:C
  20、水溶性維生素不包括下列哪一種
  A、維生素K
  B、維生素C
  C、維生素B1
  D、維生素PP
  E、維生素B6
  答案:A
  21、高熱時酒精擦浴其散熱方式為
  A、輻射
  B、對流
  C、蒸發
  D、傳導
  E、接觸
  答案:C
  22、成人每分種呼吸少于10次多見于下列哪種情況
  A、缺氧
  B、顱內壓增高
  C、高熱
  D、貧血
  E、心功能不全
  答案:B
  23、高熱病人最適宜的飲食是
  A、低鹽半流飲食
  B、普通飲食
  C、軟質飲食
  D、流質飲食
  E、低脂飲食
  答案:D
  24、關于要素飲食的概念哪項不妥
  A、是一種化學精制食物
  B、只需要經小腸消化
  C、含有人體需要的全部營養成分
  D、含的蛋白質為氨基酸
  E、含的碳水化合物為單糖
  答案:B
  25、有關應用熱療的目的正確的是
  A、促進淺表炎癥消退和局限
  B、抑制炎癥擴散
  C、減輕局部充血或出血
  D、傳導發散體內的熱
  E、提高痛覺神經的興奮性
  答案:A
  26、使用紅外線烤燈時,錯誤的操作是
  A、對病人的情況進行評估
  B、暴露治療部位
  C、燈距為20-30cm
  D、時間為20-30min
  E、注意觀察病人反應
  答案:C
  27、低分子右旋糖酐的主要作用為
  A、提高血漿膠體滲透壓
  B、增加血容量,改善微循環
  C、補充蛋白質
  D、補充營養和水份
  E、保持酸堿平衡
  答案:B
  28、少尿是指24小時尿量少于
  A、50ml
  B、100ml
  C、200ml
  D、300ml
  E、400ml
  答案:E
  29、休克病人留置導尿最主要的目的是
  A、保持床單位清潔干燥
  B、引流尿液,促進有毒物質的排泄
  C、收集尿標本,作細菌培養
  D、測尿量及比重,了解腎血流灌注情況
  E、避免尿潴留
  答案:D
  30、下列哪種情況可實施大量不保留灌腸
  A、高熱病人降溫
  B、心肌梗死病人
  C、急腹癥
  D、消化道出血
  E、妊娠早期
  答案:A
  31、纖維內窺鏡的消毒滅菌宜用
  A、酒精浸泡法
  B、戊二醛浸泡法
  C、紫外線照射法
  D、高壓蒸汽滅菌法
  E、煮沸法
  答案:B
  32、現有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入滅菌餾水
  A、155ml
  B、165ml
  C、178ml
  D、185ml
  E、195ml
  答案:C
  33、對手術器械最學,易網收集整理有效的滅菌法是
  A、燃燒法
  B、高壓蒸汽滅菌法
  C、煮沸消毒法
  D、烤箱干熱滅菌法
  E、微波消毒滅菌法
  答案:B
  34幽門梗阻的洗胃操作下列哪項不對
  A、飯后4-6小時進行
  B、首先吸凈胃內容物
  C、洗胃液溫度25℃-30℃
  D、每次灌入800ml左右
  E、洗畢記錄胃內潴留量
  答案:D
  35、有關使用無菌手套的敘述,不正確的是
  A、戴無菌手套時,應先將手洗凈擦干
  B、戴手套前應核對手套外號碼和滅菌日期
  C、手套有污跡,應先用自來水沖凈,再脫下浸泡
  D、手套戴好后,兩手置于腰以上、視線范圍以內區域
  E、脫手套時,將手套口翻轉脫下
  答案:C
  36、做超聲霧化吸入時,一般不選擇下列那種藥物
  A、舒喘靈
  B、慶大霉素
  C、a—糜蛋白酶
  D、地塞米松
  E、青霉素
  答案:E
  37、股靜脈穿刺后按壓不當,最容易發生
  A、血栓
  B、局部血腫
  C、空氣栓塞
  D、靜脈炎
  E、蜂窩組織炎
  答案:B
  38、注射青霉素引起血清病型反應,常發生在注射后
  A、1-4天
  B、4-7天
  C、7-12天
  D、12-17天
  E、14-21天
  答案:C
  39、空氣栓塞導致死亡的原因是氣栓阻塞
  A、肺靜脈入口
  B、肺動脈入口
  C、上腔靜脈入口
  D、下腔靜脈入口
  E、主動脈入口
  答案:B
  40、為肺水腫病人采取加壓吸氧的主要目的是
  A、減少動脈血氧分壓
  B、降低肺泡內泡沫的表面張力
  C、使肺泡內壓力增高
  D、降低肺泡表面張力
  E、增加肺泡毛細血管滲出液的產生
  答案:C
  41、發生溶血反應,初期的典型癥狀是
  A、四肢麻木,腰背劇痛
  B、黃疸
  C、血紅蛋白尿
  D、高熱
  E、呼吸急促
  答案:A
  42、留24小時尿標本作17羥類固醇檢查,為防止尿中激素被氧化,其標本應加
  A、甲苯
  B、濃鹽酸
  C、甲醛
  D、稀鹽酸
  E、碳酸鈉
  答案:B
  43、抽取測定血鉀的標本應置于
  A、石臘油試管
  B、普通抗凝管
  C、膽汁培養基
  D、肝素抗凝管
  E、干臊清潔試管
  答案:E
  44、氧氣流量表的計量單位是
  A、L/min
  B、ml/min
  C、ml/min
  D、L/h
  E、ml/h
  答案:A
  45、下列哪種藥物不是脫水利尿劑
  A、20%甘露醇
  B、利尿酸鈉
  C、速尿
  D、11.2%乳酸鈉
  E、尿素
  答案:D
  46、瞳孔擴大指瞳孔直徑大于
  A、2.5mm
  B、3.5mm
  C、4mm
  D、5mm
  E、6mm
  答案:D
  47、瀕死期病人最后消失的感覺常是:
  A、視覺
  B、聽覺
  C、味覺
  D、嗅覺
  E、觸覺
  答案:B
  48、哪些不是臨床死亡期病人的臨床表現是
  A、呼吸停止
  B、心跳停止
  C、反射性反應消失
  D、延髓處于深度抑制狀態
  E、出現尸冷
  答案:E
  49、處理醫囑應先執行
  A、新開的長期醫囑
  B、即刻醫囑
  C、定期執行的醫囑
  D、長期備用醫囑
  E、停止醫囑
  答案:B
  50、在病區管理中起主導作用的是
  A、護士
  B、醫生
  C、科主任
  D、護士長
  E、行政管理人員
  答案:D
  A2題型
  51、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為
  A、每5-10min一次
  B、每15-30min一次
  C、每30-60min一次
  D、每1-2h一次
  E、每日2次
  答案:B
  52、劉先生:55歲,腦血管意外,長期臥床,無自理能力,根據奧瑞姆的自理模式,這時護士提供的護理應屬于何種補償系統
  A、全補償系統
  B、部分補償系統
  C、支持系統
  D、教育系統
  E、輔助系統
  答案:A
  53、王女士,57歲,肝性腦病,護士為其進行口腔護理時,哪種用物不需準備
  A、開口器
  B、血管鉗
  C、吸水管
  D、手電筒
  E、壓舌板
  答案:C
  54、李女士,50歲,下蹲或腹部用力時,出現不由自主的排尿,其正確的護理診斷是
  A、功能性尿失禁:與膀胱過度充盈有關
  B、功能性尿失禁:與腹壓升高有關
  C、反射性尿失禁:與膀胱收縮有關
  D、完全性尿失禁:與神經傳導功能減退有關
  E、壓迫性尿失禁:與膀胱擴約肌功能減退有關
  答案:E
  55、林先生,22歲,患有性病,認為自己患病是一種懲罰,并且認為患的是為社會所不能接受的疾病,至產生潛在的暴力行為,此種對疾病的心理反應屬于
  A、罪惡感
  B、卑微感
  C、孤獨感
  D、否認
  E、恐懼心理
  答案:A
  56、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先
  A、辦理入院手續
  B、沐浴更衣
  C、會陰清洗
  D、讓產婦步行入病區
  E、送產房待產
  答案:E
  57、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84次/min,脈搏為52次/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了
  A、二聯律
  B、三聯律
  C、脈搏短絀
  D、心動過緩
  E、脈搏異常
  答案:C
  58、周女士,24歲,長期口角糜爛,最可能發生的是哪種營養素的缺乏
  A、維生素B1
  B、維生素B2
  C、維生素B6
  D、維生素B-;12
  E、維生素PP
  答案:B
  59、李先生20歲,踝關節扭傷,為防止皮下出血和組織腫脹,在早期應選用
  A、局部按摩
  B、紅外線照射
  C、濕冷敷
  D、濕熱敷
  E、放置熱水袋
  答案:C
  60、吳女士,30歲,于23:00順利分娩一女嬰,至次晨7:00未排尿,主訴下腹脹痛難忍,查體發現膀胱高度膨脹。對該產婦的護理下列哪項不妥
  A、立即施行導尿術
  B、協助其坐起排尿
  C、用溫水沖會陰
  D、用手輕輕按摩下腹部
  E、讓其聽流水聲
  答案:A
  61、孫某,苯丙酸諾龍25mgimbiw,biw的中文譯意是
  A、一天三次
  B、一天兩次
  C、每周一次
  D、每周兩次
  E、四小時一次
  答案:D
  62、護生小張練習戴無菌手套的操作,下列程序中哪項是錯誤的
  A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽
  B、核對手套包標簽上的手套號碼及滅菌日期
  C、戴上手套的右手持另一手套的內面戴上左手
  D、戴好手套的雙手置腰部水平以上空間
  E、脫手套時,手套外面勿觸及手
  答案:C
  63、張某,14歲,中毒性肺炎,休克,經搶救病情穩定,為維持血壓,醫囑10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg,20滴/min,請計算液體可維持多長時間(每ml按115滴計算)
  A、2小時
  B、3小時
  C、4小時
  D、5小時
  E、6小時
  答案:D
  64、王某,近日感覺疲乏無力,納差,有時惡心。前來就診,醫囑查谷丙轉氨酶,你應何時采集血標本
  A、晨空腹時
  B、飯前
  C、飯后
  D、即刻
  E、睡前
  答案:A
  65、李先生,45歲,因違反工作程序被電擊傷,判斷為心臟驟停,進行現場搶救時,首先應
  A、觸摸大動脈搏動
  B、呼叫病人
  C、找醫生來搶救
  D、聽心臟有無搏動
  E、開放氣道
  答案:E
  二、以下提供若干個案例,每個案例下設若干個考題。請根據答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五個備選答案中選擇一個最佳答案。
  (66-67題共用題干)
  張女士,32歲,因畏寒、發熱、厭油、惡心嘔吐、食欲不振、乏力就診,診斷為甲型肝炎,收入院治療
  66、采用哪種隔離
  A、嚴密隔離
  B、消化道隔離
  C、呼吸道隔離
  D、接觸性隔離
  E、保護性隔離
  答案:B
  67、病人采取的隔離措施哪項不妥
  A、不同病種病人應分室居住
  B、密切接觸病人時須穿隔離衣
  C、病室應有防蠅設備
  D、不同病種病人書報可借閱
  E、不同病種病人的食品不可交換
  答案:D
  (68-70題共用題干)
  護士巡視病房時,發現張先生輸液不滴,注射部位腫脹,主訴疼痛,無回血
  68、種情況可考慮為
  A、針頭阻塞
  B、輸液壓力過低
  C、靜脈痙攣
  D、針頭脫出血管外
  E、針頭斜面緊貼血管壁
  答案:D
  69、此病人應采取的措施為
  A、用力擠壓輸液管,直至液體通暢
  B、拔出針頭,另選血管重行穿刺
  C、抬高輸液瓶位置
  D、變換肢體位置
  E、熱敷注射部位上端血管
  答案:B
  70、因需長時間輸液,要注意保護、合理使用血管,應選用
  A、頭靜脈
  B、貴要靜脈
  C、肘正中靜脈
  D、前臂靜脈
  E、手背靜脈
  答案:E
  (71-72題共用題干)
  王女士,20歲,因失戀情緒低落,服毒自殺被家人發現后立即送往醫院,病人意識清楚,但拒絕說出毒物名稱
  71、對王女士首先應采取的搶救措施是
  A、口服催吐
  B、胃管洗胃
  C、注洗器洗胃
  D、服蛋清中和
  E、飲過氧化氫引吐
  答案:A
  72、病人煩躁拒絕從口進液,強行下漏斗胃管洗胃首先應
  A、動員病人告知毒物
  B、從胃管吸取胃內容物送檢
  C、一次灌入1000ml液體
  D、液體排出不暢應擠壓胃部E用2%碳酸氫鈉洗胃
  答案:B
  A4題型
  (73-75題共用題干)
  魏某,25歲,化膿性扁桃體炎,醫囑青霉素過敏試驗
  73、過敏試驗液注入皮下的劑量為
  A、50u
  B、100u
  C、150u
  D、200u
  E、250u
  答案:A
  74、3分鐘后病人出現瀕危感,伴煩躁不安,呼吸困難,出冷汗,血壓下降,判斷病人出現
  A、青霉素毒性反應
  B、呼吸道遲緩反應
  C、消化道過敏反應
  D、青霉素過敏性休克
  E、血清病型反應
  答案:D
  75、遇到上述情況,首先采取的緊急措施是
  A、立刻平臥,皮下注射1%腎上腺素
  B、立刻給予升壓藥多巴胺
  C、立即靜脈注射地塞米松
  D、立即給呼吸興奮藥物山梗菜堿
  E、立即靜脈注射葡萄糖酸鈣
  答案:A
  三、以下提供若干組考題,每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個與問題關系密切的答案。每個備選答案可能被選擇一次、多次或不被選擇。
  (76-78題共用備選答案)
  A、生理層次
  B、心理層次
  C、社會文化層次
  D、技術層次
  E、專業層次
  76、在高原長期居住的人不發生高原缺氧反應,這屬于哪一層次的適應
  答案:A
  77、護生畢業參加工作后,用護士的基本行力為規范準則要求自己,從而成為一各優秀的護士,這屬于哪一層次的適應
  答案:C
  78、喪失親人后,從悲痛中解脫出來,開始新的生活
  答案:B
  (79-81題共用備選答案)
  A、端坐位
  B、仰臥屈膝位
  C、截石位
  D、側臥位
  E、去枕平臥位
  79、急性心肺功能不全病人應取
  答案:A
  80、十二指腸引流病人應取
  答案:D
  81、昏迷者最好取
  答案:E
  (82-83題共用備選答案)
  A、12h
  B、24h
  C、1天
  D、7天
  E、7天-15天
  82、高壓蒸汽滅菌后的無菌物品,其有效保存期為
  答案:D
  83、無菌溶液打開未用完,有效期為
  答案:B
  (84-85題共用備選答案)
  A、急性胃擴張
  B、食道靜脈曲張
  C、腸梗阻
  D、幽門梗阻
  E、早期胃癌
  84、需采用洗胃治療的病人是
  答案:D
  85、禁行胃插管的病人是
  答案:B
  (86-88題共用備選答案)
  A、一看,二問,三檢查,四分診
  B、五定
  C、四輕
  D、三查七對與二人查對
  E、二人查對
  86、一切搶救物品應做到
  答案:B
  87、預檢護士掌握急診就診標準應做到
  答案:A
  88、護士在各種護理操作中應做到
  答案:D
  (89-91題共用備選答案)
  A、有關疾病的預防知識
  B、有關疾病并發癥的觀察
  C、有關自我實現的態度
  D、有關病人的生理功能改變
  E、有關領導角色的實現
  89、屬護理工作范疇解決的問題是
  答案:A
  90、護合作范疇解決的問題是
  答案:B
  91、屬醫療工作范疇解決的問題是
  答案:D
  (92-93題共用備選答案)
  A、不超過100ml
  B、不超過200ml
  C、不超過250ml
  D、不超過300ml
  E、不超過500ml
  92、保留灌腸時,藥量應
  答案:B
  93、大量不保留灌腸時,傷寒病人每次藥液量為
  答案:E
  (94-95題共用備選答案)
  A、10%葡萄糖酸鈣
  B、50%葡萄糖
  C、氨茶堿
  D、維生素C
  E、10%氯化鉀
  94、禁忌靜脈推注的藥物是
  答案:E
  95、病人出現蕁麻疹時可靜脈推注的藥物是
  答案:A 
 四、以下每一道考題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇備選答案中所有正確答案。
  96、當護士對病人進行心理社會評估時,病人是否愿意透露心理社會情況取決于
  A、病人的能力
  B、護士在溝通過程中的誠懇態度
  C、護士有效的溝通技巧
  D、病人對護士的信任度
  E、護士的專業知識水平
  答案:BCDE
  97、為昏迷病人做口腔護理時應
  A、擦拭口腔后要漱口
  B、使用開口器時應從臼齒放入
  C、擦洗口腔時血學,易網收集整理管鉗夾緊棉球,一次只夾一個
  D、棉球不可過濕,以免溶液吸入氣道
  E、將義齒取下
  答案:BCDE
  98、病人血壓持續在較高水平,下列哪項護理不妥
  A、觀察生命體征
  B、注意皮膚濕度
  C、補充血容量
  D、囑其休息
  E、避免緊張
  答案:BC
  99、急性肺水腫病人,乙醇濕化吸氧的目的是
  A、糾正缺氧狀態
  B、減少肺泡內毛細血管的滲出
  C、改善通氣,擴張支氣管
  D、降低肺泡內泡沫的表面張力
  E、降低肺泡表面張力
  答案:ACD
  100、口對口人工呼吸時,吹氣的正確方法是
  A、病人口唇包裹術者口唇內緣
  B、閉合鼻孔
  C、吹氣量至胸廓擴張時止
  D、頻率為12-16次/min
  E、每次吹氣量500ml
  答案:BCD
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
免费观看30秒视频久久| 国产欧美日韩综合| 欧美精品久久久久久久久老牛影院| 精品裸体舞一区二区三区| 日韩一区在线看| 91精品国产91久久久久久最新毛片| 国产不卡高清在线观看视频| 韩国欧美国产1区| 日日摸夜夜添夜夜添亚洲女人| 这里只有精品电影| 欧美精品日日鲁夜夜添| 中文字幕不卡的av| 91美女精品福利| 国产在线日韩欧美| 国产精品素人视频| 久久精品国产秦先生| 欧美精选在线播放| 亚洲国产精品久久久久婷婷884| 色综合网站在线| 亚洲美女视频一区| 欧美日韩不卡一区二区| 97se亚洲国产综合自在线观| 亚洲精品福利视频网站| 国产精品影视天天线| 丝袜美腿亚洲综合| 国产欧美综合色| 欧美精品tushy高清| 91在线小视频| 偷拍一区二区三区| 首页国产欧美久久| 亚洲一区在线电影| 天使萌一区二区三区免费观看| 中文一区在线播放| 国产日韩三级在线| 久久免费偷拍视频| 国产欧美日韩三级| 中文字幕第一页久久| 亚洲精选免费视频| 国产精品久久网站| 久久夜色精品国产欧美乱极品| 欧美人伦禁忌dvd放荡欲情| 国产 日韩 欧美大片| 精品无人码麻豆乱码1区2区| 精品一区精品二区高清| 成人午夜av影视| 欧美三级中文字幕| 亚洲欧美日韩在线| 懂色av中文一区二区三区| 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区| 老色鬼精品视频在线观看播放| 亚洲国产一区二区a毛片| 国产在线视视频有精品| 欧美日韩精品高清| 亚洲与欧洲av电影| 91在线免费看| 中文字幕一区二区三区乱码在线| 国产一区激情在线| 91精品午夜视频| 免费观看在线色综合| 欧美成人aa大片| 日韩av在线发布| 久久免费视频色| 91色乱码一区二区三区| 五月激情六月综合| 久久综合色婷婷| 国产1区2区3区精品美女| 精品国产sm最大网站免费看 | 中文字幕一区二区三区乱码在线 | 国产欧美精品一区二区三区四区 | 成人激情午夜影院| 五月天丁香久久| 国产清纯在线一区二区www| 成人小视频免费在线观看| 国产精品免费看片| 欧美大黄免费观看| 制服丝袜亚洲色图| 99久久婷婷国产综合精品 | 5月丁香婷婷综合| 亚洲综合色区另类av| 久久众筹精品私拍模特| 日韩一区二区三| 欧美日韩电影一区| 亚洲国产精品视频| 日韩电影网1区2区| 美腿丝袜亚洲三区| 亚洲成av人片| 亚洲综合无码一区二区| 中文字幕在线视频一区| 国产精品少妇自拍| 国产精品免费视频一区| 国产成人综合自拍| 国产一区二区久久| 舔着乳尖日韩一区| 国产成人免费视频一区| 成人app软件下载大全免费| 成人a级免费电影| 91麻豆福利精品推荐| 欧美一区二区三区白人| 久久午夜电影网| 自拍视频在线观看一区二区| 亚洲精品中文在线影院| 国产精品91xxx| 欧美一区二区三区系列电影| 欧美国产亚洲另类动漫| 日本成人超碰在线观看| 亚洲专区一二三| 久久精品在线免费观看| 精品人在线二区三区| 国产精品福利一区| 极品瑜伽女神91| 91麻豆精品国产综合久久久久久| 欧美性极品少妇| 亚洲一卡二卡三卡四卡| 菠萝蜜视频在线观看一区| 久久美女艺术照精彩视频福利播放 | 韩国三级在线一区| 色婷婷综合久久久久中文一区二区| 欧美一区二区三区小说| 亚洲欧美色一区| 色一情一乱一乱一91av| 一区二区三区在线播| 天堂资源在线中文精品| 在线电影一区二区三区| 亚洲一区二区三区四区在线观看| 成人丝袜18视频在线观看| 中文字幕精品在线不卡| 91在线云播放| 精品一区二区三区在线视频| 欧美激情一区二区在线| 精品国精品国产| 久久久电影一区二区三区| 日韩精品亚洲专区| 亚洲天堂精品视频| 在线视频中文字幕一区二区| 亚洲精品午夜久久久| 欧美色综合网站| 久久精品免费看| 日本人妖一区二区| 蜜桃在线一区二区三区| 亚洲一区二区三区在线看| 国产欧美日产一区| 国产欧美一区二区精品婷婷| 精品一区精品二区高清| 免费高清视频精品| 91.xcao| 在线精品视频免费播放| 蜜桃视频一区二区| 激情文学综合丁香| 亚洲国产美女搞黄色| 中文字幕日韩一区| 中文在线一区二区| 欧美大胆一级视频| 欧美日韩国产系列| 欧美tickling网站挠脚心| 欧美极品少妇xxxxⅹ高跟鞋 | 91视频免费看| 91网页版在线| 欧美日韩国产区一| 精品久久久久久久人人人人传媒| 精品电影一区二区三区| 久久九九久精品国产免费直播| 久久久91精品国产一区二区精品| 日本一区二区不卡视频| 亚洲国产综合在线| 91论坛在线播放| 日本一区二区三级电影在线观看| 中文字幕在线不卡一区| 蜜桃久久av一区| 色哟哟一区二区在线观看| 欧美色精品在线视频| 精品国精品国产| 五月天视频一区| 精品亚洲免费视频| 91高清在线观看| 亚洲国产电影在线观看| 高清不卡一区二区| 国产精品欧美精品| 亚洲免费成人av| 欧美蜜桃一区二区三区| 日本亚洲视频在线| 国产亚洲女人久久久久毛片| 天堂成人免费av电影一区| 国产精品久久久久久久久久久免费看| 奇米四色…亚洲| 国产在线精品免费| 精品影视av免费| 日韩三级精品电影久久久| 日韩精品一二三四| 精品国偷自产国产一区| 成人激情开心网| 国产精品毛片大码女人| 国产精品中文字幕一区二区三区| 中文文精品字幕一区二区| 99久久婷婷国产精品综合| 亚洲一区二区五区| 久久综合久久久久88| 欧美日韩一区二区在线观看| 免费高清在线视频一区·| 国产欧美一区二区精品性色| 国产日韩欧美精品电影三级在线 |