亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2010年全國護士執業資格考試試題精編(上)

來源:  作者:

 一、以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
  1.患兒8個月,因肺炎并發急性心力衰竭,現用強心甙藥物治療,當出現下列哪種情況時,應及時停止用強心甙藥物

  A.尿量增多

  B.心動過緩

  C.肝臟回縮

  D.水腫消退

  E.呼吸困難

  答案:B

  2.在處理小兒驚厥發作時,首先應做下列哪項處理措施

  A.立即送入搶救室

  B.立即解松衣領,平臥頭側位

  C.將舌輕輕向外牽拉

  D.手心和腋下放入紗布

  E.置牙墊于上下磨牙之間

  答案:B

  3.嚴重肥胖者應限制飲食,其攝入的能量應按理想體重攝入的能量減少

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  E.50%

  答案:C

  4.某肺炎患兒在治療期間出現嚴重腹脹,腸鳴音消失是由于

  A.消化功能紊亂

  B.低鈉血癥

  C.中毒性腸麻痹

  D.低鉀血癥

  E.中毒性腦病

  答案:C

  5.引起嬰幼兒缺鐵性貧血的原因有多種,但最主要原因是

  A.體內貯鐵不足

  B.鐵的攝入不足

  C.生長發育快,需鐵量增加

  D.某些疾病的影響

  E.鐵丟失過多

  答案:B

  6.先天性心臟病中,法洛四聯癥常見的并發癥是

  A.肺炎

  B.心肌炎

  C.腦出血

  D.腦栓塞

  E.感染性心內膜炎

  答案:D

  7.急性腎炎嚴重期多發生在起病后多長時間

  A.第一周內

  B.第二周內

  C.第三周內

  D.第四周內

  E.第五周內

  答案:A

  8.下列哪項是與急性腎炎發病有關的細菌

  A.金黃色葡萄球菌

  B.大腸桿菌

  C.鏈球菌

  D.肺炎雙球菌

  E.流感嗜血桿菌

  答案:C

  9.某健康小孩,身長l05cm,體重18kg,其年齡大約應為幾歲

  A.3歲

  B.4歲

  C.5歲

  D.6歲

  E.7歲

  答案:C

  10.新生兒、早產兒用藥應特別注意藥物的不良反應,那么下列哪種藥物能引起小兒"灰嬰綜合征"

  A.青霉素

  B.氯霉素

  C.紅霉素

  D.慶大霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

  11.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的

  A.消化道

  B.血液

  C.接觸性

  D.呼吸道

  E.蟲媒

  答案:D

  12.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指

  A.從出生到生后滿30天

  B.從出生到生后滿28天

  C.從出生到生后滿兩周

  D.從孕期28周到生后兩周

  E.從孕期28周到生后1周

  答案:B

  13.患兒1.5歲,嘔吐、腹瀉3日,經補液,脫水基本糾正,現出現腹脹,心音低鈍,腱反射減弱,考慮為

  A.低鈉血癥

  B.低鎂血癥

  C.低鉀血癥

  D.低鈣血癥

  E.低血糖癥

  答案:C

  14.患兒4歲,因乏力、面色蒼白,來醫院就診,診斷為缺鐵性貧血,血紅蛋白為78g/L.為改善貧血癥狀,患兒應吃下列哪種食物為最佳

  A.牛奶及乳制品

  B.魚、蝦及高熱量飲食

  C.動物肝臟及高蛋白飲食

  D.海帶、紫菜及高蛋白飲食

  E.紫皮茄子及高蛋白飲食

  答案:C

  15.在嬰兒補液液體中,口服補液鹽(ORS)液的張力應為

  A.1/5張

  B.1/4張

  C.1/3張

  D.1/2張

  E.2/3張

  答案:E

  16.結核性腦膜炎是小兒結核病中最嚴重的一種,有關腦脊液的特點正確的是

  A.蛋白質含量降低

  B.蛋白質含量正常

  C.糖和氯化物含量降低

  D.糖和氯化物含量增高

  E.糖和氯化物含量正常

  答案:C

  17.導致新生兒化膿性腦膜炎的常見病原菌是

  A.流感嗜血桿菌

  B.腦膜炎奈瑟菌

  C.肺炎鏈球菌

  D.白色念珠菌

  E.大腸埃希菌

  答案:E

  18.兒科搶救室內必備的設備應齊全,那么下列哪項不屬于兒科搶救室必須配置的設備

  A.心電監護儀

  B.人工呼吸機

  C.供氧設備

  D.玩具柜

  E.喉鏡

  答案:D

  19.一小兒血紅細胞2.5×1012/L,血紅蛋白70g/L,該小兒可能是

  A.正常血象

  B.輕度貧血

  C.中度貧血

  D.重度貧血

  E.極重度貧血

  答案:C

  20.結核病的原發綜合征典型的X線胸片表現是

  A.云霧狀陰影

  B.團塊狀陰影

  C.啞鈴狀"雙極影"

  D.斑點狀陰影

  E.粟粒狀陰影

  答案:C

  21.小兒營養不良的病因主要有兩大種類,那么最常見的原因是

  A.飲食因素

  B.日照不足

  C.缺少鍛煉

  D.急性疾病

  E.免疫缺陷

  答案:A

  22.治療貧血時,下列哪些可與鐵劑同時服用

  A.牛乳

  B.茶水

  C.咖啡

  D.鈣劑

  E.維生素

  答案:E

  23.患兒,生后8天,出現全身強直性痙攣,牙關緊閉、苦笑面容,雙拳緊握、上肢屈曲、下肢伸直,呈角弓反張,陣發性痙攣。該患兒屬于

  A.新生兒顱內出血

  B.新生兒破傷風

  C.新生兒敗血癥

  D.新生兒硬腫癥

  E.新生兒核黃疸

  答案:B

  24.幼兒泌尿道感染,排在首優的護理問題是

  A.體液過多

  B.營養不足

  C.體溫過高

  D.皮膚完整性受損

  E.活動無耐力

  答案:C

  25.患兒面色蠟黃,手有震顫,經血常規檢查得:血紅細胞3.1×1012/L,血紅蛋白78g/L,血片中以大紅細胞為多,紅細胞形態大小不等。應首先考慮為

  A.營養性缺鐵性貧血

  B.營養性巨幼紅細胞性貧血

  C.營養性混合性貧血

  D.生理性貧血

  E.溶血性貧血

  答案:B

  26.小兒腹瀉的感染因素中以輪狀病毒和致病性大腸埃希菌最常見,那么小兒秋季腹瀉常見的病原體是

  A.空腸彎曲菌

  B.大腸桿菌

  C.?刹《

  D.輪狀病毒

  E.柯薩奇病毒

  答案:D

  27.牛羊乳喂養的嬰兒糞便顏色呈

  A.黃色

  B.淡黃色

  C.淺綠色

  D.黃綠色

  E.深黃色

  答案:B

  28.下列哪些是佝僂病活動初期的主要表現

  A.方顱

  B.肋骨串珠

  C.出牙延遲

  D.肌張力低下

  E.易激惹、多汗

  答案:E

  29.足月新生兒出生時存在,以后也不消失的反射是

  A.覓食反射

  B.角膜反射

  C.握持反射

  D.頸肢反射

  E.腹壁反射

  答案:B

  30.小兒頸外靜脈穿刺適用于幾歲的患兒

  A.1個月的小兒

  B.1~3歲的小兒

  C.4~5歲的小兒

  D.6~7歲的小兒

  E.8~9歲的小兒

  答案:B

  31.關于生理性黃疸描述不正確的是

  A.生后2~3天開始出現黃疸

  B.表現為食欲下降,哭聲低弱

  C.一般7~14天自然消退

  D.早產兒可延遲3周消退

  E.血清膽紅素濃度<205.2μmol/L

  答案:B

  32.對化膿性腦膜炎患兒的處理措施中,正確的是

  A.保持安靜,頭側位以防窒息

  B.硬腦膜下穿刺時應側臥位,固定頭部

  C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

  D.顱壓高時應適量放出腦脊液

  E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

  答案:A

  33.為未成熟兒護理時,下列哪項措施錯誤

  A.母乳喂養

  B.注意保暖,防止燙傷

  C.保持呼吸道通暢,以防窒息

  D.持續高濃度氧氣吸入,維持有效呼吸

  E.嚴格執行消毒隔離制度,防止交叉感染

  答案:D

  34.患兒因腹瀉2天就診,體檢發現肛門周圍皮膚潮紅、有皮疹,為其進行護理時,除清潔臀部皮膚外,局部可涂下列哪種藥膏

  A.植物油

  B.魚肝油

  C.氧化鋅軟膏

  D.克霉唑

  E.呋鋅油

  答案:B

  35.患兒10個月,患佝僂病,因中度等滲性脫水入院,在治療期間,輸液后脫水糾正,但出現面肌抽動,首先考慮

  A.低血糖癥

  B.低鈣血癥

  C.低鉀血癥

  D.低鎂血癥

  E.低鈉血癥

  答案:B

  36.患兒6個月,因頭痛,煩躁不安入院,診斷為化膿性腦膜炎(腦膜炎奈瑟菌),常用抗生素是

  A.紅霉素

  B.青霉素

  C.慶大霉素

  D.林可霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

  37.診斷急性呼吸衰竭可做血氣分析,那么它的判斷標準是指動脈血氧分壓(PaO2)

  A.≤3.65kPa

  B.≤4.65kPa

  C.≤5.65kPa

  D.≤6.65kPa

  E.≤7.65kPa

  答案:D

  38.判斷急性腎小球腎炎患兒能夠恢復上學的主要指標是

  A.水腫消退,肉眼血尿消失

  B.水腫消退,尿常規轉為正常

  C.水腫消退,血壓正常

  D.血沉、補體恢復正常

  E.水腫消退,尿蛋白正常

  答案:D

  39.嬰兒腹瀉,對其應采取的護理措施,以下哪項護理措施錯誤

  A.詳細記錄出入水量

  B.加強臀部護理

  C.腹脹時應注意有無低鉀血癥

  D.急性腹瀉早期應使用止瀉劑

  E.嘔吐頻繁者應禁食補液

  答案:D

  40.新生兒,20天,發熱3天,皮膚黃染退而復現3天,精神萎靡、嗜睡、拒乳、不哭、不動,臍窩有少許膿性分泌物,診斷為新生兒敗血癥,其首選護理措施是

  A.消除臍部感染灶

  B.少量多次喂水

  C.維持體溫

  D.避免聲光刺激

  E.立即放入暖箱

  答案:C

  41.引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是

  A.肺炎鏈球菌

  B.溶血性鏈球菌A組

  C.溶血性鏈球菌B組

  D.大腸埃希菌

  E.金黃色葡萄球菌

  答案:A

  42.在生長發育過程中,正常小兒應在幾歲乳牙出齊

  A.1歲

  B.1歲半

  C.2歲半

  D.3歲

  E.3歲半

  答案:C

  43.下列哪項敘述不符合兒童生長發育的規律

  A.生長發育是一個連續過程

  B.生長發育遵循一定規律

  C.各系統器官發育的速度是一致的

  D.有一定的個體差異性

  E.受遺傳和環境因素的影響

  答案:C

  44.體重5kg的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應為多少,才能滿足機體需要

  A.200~250ml

  B.300~350ml

  C.400~450ml

  D.500~550ml

  E.600~650ml

  答案:D

  45.小兒如出現營養不良,皮下脂肪最先消減的部位是

  A.胸部

  B.腹部

  C.臀部

  D.四肢

  E.面部

  答案:B

  46.下列哪項不是小兒腎病綜合征的臨床表現

  A.明顯的水腫

  B.高膽固醇血癥

  C.大量蛋白尿

  D.尿中大量細菌

  E.低蛋白血癥

  答案:D

  47.下列哪項是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑

  A.血行感染

  B.淋巴感染

  C.鄰近組織蔓延

  D.上行感染

  E.外傷感染

  答案:D

  48.患兒12個月,因高熱驚厥入院。治療1周痊愈出院,出院前對其家長健康教育的重點是

  A.合理喂養的方法

  B.體格鍛煉的方法

  C.驚厥預防及急救措施

  D.預防接種的時間

  E.小兒體檢的時間

  答案:C

  49.患兒5歲,全身嚴重指陷性水腫,血清蛋白(白蛋白)10g/L,血膽固醇9.2mmol/L,24小時尿蛋白定量0.15g/kg,診斷為單純性腎病。以下哪個并發癥,該患兒不會發生

  A.低鈉血癥

  B.感染

  C.心力衰竭

  D.低鉀血癥

  E.靜脈血栓形成

  答案:C

  50.嬰幼兒生理性哭鬧的原因有很多,那么最常見的原因是

  A.斷乳

  B.尿布潮濕

  C.要挾家長

  D.口渴和饑餓

  E.昆蟲叮咬

  答案:D

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
一本色道久久综合亚洲91| 亚洲视频狠狠干| 91美女蜜桃在线| 国产欧美日本一区视频| 亚洲日本在线天堂| 国产精选一区二区三区| 日韩亚洲欧美一区| 亚洲成人免费视| 91精品国产综合久久香蕉的特点| 国产一区二区三区在线看麻豆| 日韩久久精品一区| 国产美女精品人人做人人爽| 日本一区二区视频在线观看| 成人黄色大片在线观看| 欧美日韩一区二区不卡| 成人黄色综合网站| 美洲天堂一区二卡三卡四卡视频| 亚洲国产精品黑人久久久| 一区二区三区国产精华| 337p亚洲精品色噜噜狠狠| 国产成人精品免费| 麻豆成人免费电影| 国产精品小仙女| 一本久道中文字幕精品亚洲嫩| 91久久精品网| 欧美一区二区在线播放| 欧美亚洲高清一区二区三区不卡| 日韩精品一区二区三区在线观看| 欧美精品免费视频| 欧美日韩第一区日日骚| 精品在线观看免费| 亚洲午夜久久久久久久久电影院| 国产精品久久久久久一区二区三区| 在线免费观看一区| 色综合久久综合中文综合网| 国内精品伊人久久久久av影院| 日韩高清一区在线| 狠狠色综合色综合网络| 成人免费av网站| 99久久久无码国产精品| 成人高清视频免费观看| 久久精品二区亚洲w码| 亚洲一区在线视频| 亚洲综合色丁香婷婷六月图片| 亚洲国产精品99久久久久久久久| 国产婷婷色一区二区三区| 蜜桃视频在线一区| 成人午夜av电影| 成人免费观看视频| 欧美日韩大陆在线| 91视频.com| 91亚洲资源网| 不卡区在线中文字幕| 国产在线精品一区在线观看麻豆| 精品一区二区三区久久久| 国产精品小仙女| 丁香桃色午夜亚洲一区二区三区| 日韩激情视频网站| 一道本成人在线| 国产欧美精品区一区二区三区| 天天综合天天做天天综合| 一区二区三区自拍| 男女男精品视频| 国产麻豆精品在线| 亚洲嫩草精品久久| 欧美日韩色综合| 韩国视频一区二区| 久久精品在这里| 欧美精品免费视频| 激情文学综合插| 亚洲主播在线观看| 欧美亚洲国产一区二区三区va| 亚洲成人av一区| 9i在线看片成人免费| 欧美一区二区三区在| 香蕉乱码成人久久天堂爱免费| 成人黄色a**站在线观看| 91 com成人网| 国产在线精品一区二区| 久久99久久99精品免视看婷婷| 91麻豆福利精品推荐| 成人不卡免费av| 99re亚洲国产精品| 欧美一区欧美二区| 国产精品久久毛片av大全日韩| 一区在线中文字幕| 亚洲成人精品在线观看| 在线视频欧美精品| 欧美精品一卡二卡| 香蕉av福利精品导航 | 成人激情图片网| 国产精品久久久久久久岛一牛影视| 国产黑丝在线一区二区三区| 精品日韩欧美在线| 欧美久久久久久久久久| 亚洲视频电影在线| 在线观看日韩电影| 国产福利不卡视频| 国产福利不卡视频| 成人av在线资源网| 国产一区二区免费看| 麻豆国产欧美一区二区三区| 6080午夜不卡| 欧美一二三四在线| 欧美一区二区观看视频| 国产自产高清不卡| 成人app网站| 色av一区二区| 日韩一区和二区| 国产精品理论在线观看| 亚洲国产精品久久久久婷婷884| 日本伊人午夜精品| 国产成人精品影院| 91成人网在线| 日本一区免费视频| 国产一区二区电影| 日韩一区二区免费高清| |精品福利一区二区三区| 免费高清在线视频一区·| 亚洲综合免费观看高清完整版| 日韩精品一区二区三区视频| 91理论电影在线观看| 久久影院视频免费| 美日韩一区二区| 欧美www视频| 麻豆精品在线观看| 日韩欧美黄色影院| 日韩电影免费在线观看网站| 成人高清免费在线播放| 99在线精品一区二区三区| 综合欧美一区二区三区| 97精品视频在线观看自产线路二| 欧美性做爰猛烈叫床潮| 亚洲视频1区2区| 欧美久久久一区| 亚洲精品免费一二三区| 美女尤物国产一区| 欧美电影免费观看高清完整版 | 久久色.com| 99久久精品国产毛片| 综合电影一区二区三区 | 日韩三级视频在线观看| 欧美视频中文一区二区三区在线观看| 26uuu久久综合| 国产黄色成人av| 国产美女娇喘av呻吟久久| 在线综合视频播放| 大尺度一区二区| 91美女片黄在线| 奇米影视一区二区三区小说| 欧美日韩高清在线| 欧美日韩国产成人在线91| 久久99精品久久久久久国产越南 | 日韩欧美国产一二三区| 婷婷成人综合网| 国产精品不卡在线| 国产午夜精品久久| 欧美人与性动xxxx| 色婷婷一区二区| 成人av电影免费在线播放| 国产日本一区二区| 粉嫩在线一区二区三区视频| 国产精品羞羞答答xxdd| 激情综合网最新| 六月丁香婷婷久久| 久草在线在线精品观看| 狠狠色丁香婷婷综合久久片| 久久成人综合网| 99热国产精品| 日韩欧美中文字幕精品| 中文文精品字幕一区二区| 中文字幕av不卡| 樱桃视频在线观看一区| 国产伦理精品不卡| av在线播放不卡| 制服丝袜一区二区三区| aaa亚洲精品一二三区| 日韩欧美亚洲国产精品字幕久久久| 欧美大片在线观看一区二区| 久久精品一级爱片| 国产精品一区二区无线| 欧美四级电影在线观看| 国产精品传媒入口麻豆| 国产精品视频一二| 久久国产欧美日韩精品| 色婷婷精品大视频在线蜜桃视频| 精品国产乱码久久久久久牛牛| 国产精品一区二区三区99| 日韩一区二区免费视频| 欧美精品一区男女天堂| 亚洲视频在线一区| 91在线播放网址| 国产精品成人免费在线| 国产酒店精品激情| 久久久久久麻豆| 91在线高清观看| 午夜久久电影网| 日韩欧美色综合网站| www.综合网.com| 亚洲福利国产精品|