亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2010護士試題(上)

來源:  作者:

    A1題型

    1、支氣管哮喘長期反復發作,最常見的并發癥是
  A、上呼吸道感染
  B、肺結核
  C、阻塞性肺氣腫
  D、肺不張
  E、自發性氣胸
  答案:C

  2、引起呼吸系統疾病最常見的病因是
  A、吸煙
  B、腫瘤
  C、感染
  D、變態反應
  E、理化因素
  答案:C

  3、與肺癌發病關系最密切的因素是
  A、職業性致病因素
  B、長期吸煙
  C、免疫缺陷
  D、慢性肺部疾病
  E、遺傳因素
  答案:B

  4、呼吸衰竭病人最早,最突出的表現是
  A、紫紺
  B、呼吸困難
  C、心率加快
  D、血壓下降
  E、肝腎功能損害
  答案:B

  5、急性心肌梗塞患者發生左心衰竭的主要原因是
  A、肺部感染
  B、心臟負荷加重
  C、房室傳導阻滯
  D、情緒激動
  E、心肌收縮力減弱和不協調
  答案:E

  6、心肺復蘇不恰當的方法是
  A、心前區叩擊2~3次
  B、胸按壓80-100次/分
  C、單人復蘇時,每30秒使肺擴張兩次
  D、清理口腔分泌物和異物
  E、雙人復蘇時,每5秒使肺擴張一次
  答案:C

  7、竇性心動過速不發生于哪種情況
  A、發熱
  B、甲狀腺機能亢進癥
  C、運動
  D、貧血
  E、甲狀腺機能減退癥
  答案:E

  8、指導患者正確服用硝酸甘油以緩解心絞痛的方法是
  A、藥物置于口中,立即用溫開水送服
  B、觀察頭暈、血壓升高的表現
  C、舌下含藥時應平臥或坐穩,以防發生低血壓
  D、因藥物在舌下被唾液溶解而減少吸收
  E、如果30分鐘后不緩解,再服一片
  答案:C

  9、1999年WHO/ISH對一級高血壓的診斷標準是
  A、收縮壓<120mmHg,舒張壓<80mmHg
  B、收縮壓<130mmHg,舒張壓<85mmHg
  C、收縮壓140-159mmHg,舒張壓90-99mmHg
  D、收縮壓130-139mmHg,舒張壓85-89mmHg
  E、收縮壓160-179mmHg,舒張壓100-109mmHg
  答案:C

  10、地高辛中毒,心率50次/分,首選的治療藥物是
  A、苯妥英鈉
  B、利多卡因
  C、氯化鉀
  D、阿托品
  E、其它藥物
  答案:D

  11、上消化道出血量達到多少時可產生黑便
  A、5mL
  B、30mL
  C、60mL
  D、70mL
  E、80mL
  答案:C

  12、以下哪項符合胃潰瘍的特點
  A、發病年齡多見于老年人
  B、好發于胃大彎
  C、上腹壓痛點常在上腹偏右
  D、疼痛多在飯后3-4小時發生
  E、X線鋇餐檢查龕影位于胃腔輪廓之外
  答案:E

  13、消化性潰瘍最常見的并發癥是
  A、出血
  B、穿孔
  C、幽門梗阻
  D、癌變
  E、電解質紊亂
  答案:A

  14、在我國引起急性胰腺炎的最常見病因為
  A、大量飲酒和暴飲暴食
  B、手術創傷
  C、膽道疾病
  D、并發于流行性腮腺炎
  E、高鈣血癥
  答案:C

  15、哪項不符合急性特發性血小板減少性紫癜的表現
  A、多見于兒童
  B、多有畏寒、發熱
  C、多見于四肢、粘膜出血
  D、內臟出血
  E、脾腫大和貧血
  答案:E

  16、經皮膚粘膜吸收毒物而中毒的病人,下列清洗皮膚的措施,哪項有錯誤
  A、用清水沖洗
  B、有機磷農藥中毒的病人,用肥皂水反復清洗
  C、有機磷農藥污染眼睛的,用2%碳酸氫鈉溶液沖
  D、用酒精擦洗
  E、用生理鹽水沖洗
  答案:D

  17、慢性腎小球腎炎是
  A、鏈球菌感染引起的化膿性炎癥
  B、病毒感染引起的非化膿性炎癥
  C、多種原因引起的免疫性炎癥
  D、急性腎小球腎炎遷延不愈所致
  E、先天遺傳性疾病
  答案:C

  18、目前治療腦水種的脫水劑中,應用最廣泛療效較好的是
  A、速尿
  B、20%甘露醇
  C、25%山梨醇
  D、地塞米松
  E、50%葡萄糖
  答案:B

  19、每桶0.1%苯扎溴胺溶液泡手時,限泡人次為
  A、30人
  B、40人
  C、50人
  D、55人
  E、60人
  答案:B

  20、對高滲性脫水的病人首先輸入
  A、平衡液
  B、5%葡萄糖液
  C、林格氏液
  D、右旋糖酐
  E、3-5%鹽水
  答案:B

  21、全胃腸道外營養的護理要點哪項不正確:
  A、一切操作必須嚴格無菌
  B、營養液可能存于4℃以下冰箱內
  C、可存放48h以上
  D、不可在此靜脈處采血、給藥等
  E、每隔24-48h在無菌操作下更換與靜脈導管相接的輸液管及輸液瓶一次
  答案:C

  22、急性腎衰少尿或無尿期飲食的處理不正確的是
  A、熱量供應以蛋白為主
  B、熱量供應以糖為主
  C、可給適量的脂肪乳劑
  D、高維生素
  E、高熱量
  答案:A

  23、局麻時通常在100ml的局麻藥中加入0.1%的腎上腺素是幾毫升
  A、0.1
  B、0.3
  C、0.5
  D、0.8
  E、1
  答案:B

  24、心肺復蘇后,如患者有氣管插管,該插管不得超過多少小時
  A、24
  B、48
  C、72
  D、84
  E、12
  答案:C

  25、骨科手術術前幾天開始備皮
    A、1天
  B、2天
  C、3天
  D、4天
  E、5天
  答案:C

  26、哪項不是ICU基礎監護的內容
  A、給氧
  B、持續心電圖
  C、保證兩條開放的靜脈
  D、留置尿管測尿量
  E、測神志、瞳孔兩小時一次
  答案:E

  27、T.A.T脫敏注射是將lmlT.N.T以等滲鹽水稀釋到10ml,分次注射,如進行順利第三次應注射多少
  A、1ml
  B、2ml
  C、3ml
  D、4ml
  E、5ml
  答案:C

  28、乳房深部膿腫,診斷依據應是
  A、皮膚紅腫
  B、乳房脹痛
  C、發熱
  D、局部波動感
  E、穿刺抽到膿液
  答案:E

  29、關于閉式胸膜腔引流裝置,以下哪項不正確
  A、水封瓶裝置密封
  B、水封瓶塞上長管須在水平面下3-4cm
  C、水封瓶應低于胸腔導管出口30cm
  D、引流管在床上妥善固定
  E、換瓶時用雙鉗夾閉引流管近端
  答案:C

  30、腹外疝術后護理中不正確的是
  A、平臥3天,膝下墊一軟枕
  B、術后當日可進流食
  C、預防感染
  D、預防術后出血
  E、早期下床活動
  答案:E

  31、胃十二指腸潰瘍穿孔非手術治療期間最關鍵的措施是
  A、禁食
  B、胃腸減壓
  C、嚴密觀察病情
  D、補液,糾正水電解質紊亂
  E、半臥位
  答案:B

  32、瘢痕性幽門梗阻患者術前需要進行的特殊準備是
  A、禁食
  B、備皮
  C、術前3日,每晚用溫鹽水洗胃
  D、改善營養狀況
  E、術前晚灌腸
  答案:C

  33、胃腸減壓期間,若胃管堵塞,首先應該
  A、重新置管
  B、加壓吸引
  C、減壓吸引
  D、暫停吸引
  E、用生理鹽水10-20毫升沖洗胃管
  答案:E

  34、護理膽石癥患者,當發現下列何種情況時,提示為急性重癥膽管炎
  A、膽囊腫大
  B、血壓下降伴意識不清
  C、上腹絞痛
  D、高熱、寒戰
  E、黃疸明顯
  答案:B

  35、下肢靜脈曲張患者,禁忌做高位結扎及剝脫術的是
  A、交通支瓣膜閉鎖不全
  B、淺靜脈瓣膜閉鎖不全
  C、深靜脈阻塞
  D、小腿有色素沉著
  E、小腿有慢性潰瘍
  答案:C

  36、腎盂切開取石術后,下列腎盂造口管的護理中哪項不妥
  A、導管低壓沖洗,每次5毫升
  B、導管留置10天以上
  C、拔管前做腎盂造影
  D、拔管前一天應夾管觀察
  E、拔管后向患側臥位
  答案:E

  37、下列哪項骨牽引護理是錯誤的
  A、牽引針不可左右移動
  B、床尾或床頭抬高15-30cm
  C、去除牽引孔的血痂
  D、維持肢體在整復或固定的位置
  E、鼓勵患者進行功能鍛煉
  答案:C

  38、閉合性骨折在轉運前最重要的是
  A、使用止痛劑
  B、作好手法復位
  C、傷肢固定
  D、抬高患肢
  E、保持肢體功能位
  答案:C

  39、B超顯像檢查,妊娠幾周才可見到妊娠環
  A、2周
  B、3周
  C、4周
  D、5周
  E、6周
  答案:D

  40、哺乳指導中哪項不妥
  A、宣傳母乳喂養好處
  B、告拆產婦開奶越早越好
  C、待下奶后立即哺乳
  D、吸吮乳頭可使生乳素增加
  E、吸吮有助于乳汁分泌
  答案:C

  41、可確診輸卵管妊娠流產或破裂的輔助檢查是
  A、妊娠試驗
  B、腹部檢查
  C、血常規檢查
  D、X線檢查
  E、后穹窿穿刺
  答案:E

  42、哪項檢查可測胎兒肺成熟度
  A、血清胎盤生乳素
  B、卵磷脂與鞘磷脂比值
  C、無應激試驗
  D、催產素激惹試驗
  E、膽紅素測定
  答案:B

  43、胎膜早破診斷哪項不支持
  A、陰道持續性流液
  B、宮縮時肛查觸不到前羊膜囊
  C、羊水涂片鏡檢可見羊齒狀結晶
  D、陰道排液酸堿試紙檢查弱酸性
  E、羊水涂片染色可見毳毛
  答案:D

  44、中期妊娠引產,羊膜穿刺應
  A、不超過2次
  B、不超過3次
  C、不超過4次
  D、不超過5次
  E、不超過6次
  答案:B

  45、用陰道分泌物懸滴法查念珠菌時,應用下述哪種液體做懸液
  A、4%碳酸氫鈉
  B、10%氫氧化鈉
  C、0.9%鹽水
  D、0.2%新潔爾滅
  E、1%乳酸液
  答案:B

  46、治療新生兒破傷風用TAT的目的是
  A、減少外毒素的產生
  B、中和游離的外毒素
  C、使機體產生免疫力
  D、對抗破傷風桿菌的生長
  E、抑制破傷風芽孢桿菌的繁殖
  答案:B

  47、嬰兒預防佝縷病,每天服維生素D的劑量是
  A、100-200IU
  B、300-500IU
  C、400-800IU
  D、1000-1500IU
  E、1500-2000IU
  答案:C

  48、口服補液鹽液體的張力為
  A、1/5張
  B、1/4張
  C、1/3張
  D、1/2張
  E、2/3張
  答案:E

  49、下列哪項表現不是洋地黃的中毒癥狀
  A、心動過緩
  B、心律失常
  C、惡心、嘔吐
  D、頭暈、嗜睡
  E、激惹、驚厥
  答案:E

  50、洋地黃與鈣劑應避免同時應用,如有必要至少應間隔
  A、2小時
  B、4小時
  C、7小時
  D、8小時
  E、10小時
  答案:B

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
久久久久久久性| 国产麻豆日韩欧美久久| 久久久亚洲精品石原莉奈| 亚洲精品免费看| 成人免费看黄yyy456| 精品av综合导航| 风间由美一区二区av101| 国产精品久久久久久福利一牛影视 | 久久女同精品一区二区| 国产乱人伦偷精品视频免下载| 精品久久久久久亚洲综合网| 国产精品一区二区三区四区| 日本一区二区视频在线观看| 99久久久精品免费观看国产蜜| 一区二区三区中文字幕| 91精品国产色综合久久| 国产精品羞羞答答xxdd| 一区二区国产盗摄色噜噜| 日韩一区二区精品葵司在线| 国内精品国产成人| 亚洲资源中文字幕| 久久久久久久综合色一本| 成人免费高清视频在线观看| 丝袜亚洲精品中文字幕一区| www亚洲一区| 欧美性猛交xxxx黑人交| 国产资源精品在线观看| 亚洲专区一二三| 国产精品欧美一级免费| 欧美一区二区三区人| 99久久精品国产毛片| 捆绑紧缚一区二区三区视频| 自拍偷自拍亚洲精品播放| 日韩欧美国产午夜精品| 欧洲激情一区二区| 国产传媒一区在线| 精一区二区三区| 美日韩黄色大片| 亚洲一区在线免费观看| 国产精品美女久久久久aⅴ国产馆| 欧美日韩精品一区二区三区四区 | 波多野结衣中文一区| 麻豆91在线看| 久久99精品网久久| 日韩影院免费视频| 日韩主播视频在线| 午夜精品一区二区三区三上悠亚| 中文字幕一区二区视频| 国产欧美精品一区| 国产精品久久久久影院| 亚洲国产精品av| 久久久久久电影| 国产精品―色哟哟| **欧美大码日韩| 中文字幕佐山爱一区二区免费| 国产欧美视频一区二区| 中文字幕国产一区| 亚洲色图色小说| 亚洲另类在线视频| 亚洲一级二级三级在线免费观看| 亚洲色图一区二区| 依依成人精品视频| 日韩二区三区四区| 久久疯狂做爰流白浆xx| 国内精品国产三级国产a久久| 韩国一区二区视频| 成人免费精品视频| 欧美影院精品一区| 日韩欧美一区二区视频| wwwwww.欧美系列| 中文字幕在线不卡一区| 亚洲综合小说图片| 极品美女销魂一区二区三区| 精品伊人久久久久7777人| 国产成人精品aa毛片| 色偷偷久久人人79超碰人人澡| 欧美亚洲国产一区在线观看网站| 日韩一区二区三区视频| 国产免费久久精品| 视频一区二区三区中文字幕| 国产乱对白刺激视频不卡| 在线视频一区二区免费| 26uuu精品一区二区| 亚洲激情成人在线| 国产精品资源网站| 8x福利精品第一导航| 中文字幕五月欧美| 免费黄网站欧美| 色综合视频一区二区三区高清| 91精品在线观看入口| 中文字幕一区不卡| 久久国内精品视频| 欧洲亚洲精品在线| 国产精品不卡一区二区三区| 免费成人av资源网| 欧美视频在线观看一区二区| 中文字幕精品—区二区四季| 美女mm1313爽爽久久久蜜臀| 91豆麻精品91久久久久久| 欧美激情自拍偷拍| 久久国产综合精品| 欧美一区二区三区在线看| 日韩美女啊v在线免费观看| 久99久精品视频免费观看| 欧美无乱码久久久免费午夜一区 | 日韩欧美国产不卡| 亚洲成人av资源| 欧美羞羞免费网站| 亚洲尤物视频在线| 欧美视频三区在线播放| 亚洲一区在线电影| 欧美私人免费视频| 亚洲国产一二三| 欧美亚一区二区| 午夜久久福利影院| 日韩一卡二卡三卡国产欧美| 日韩成人精品在线观看| 欧美一级欧美一级在线播放| 日本不卡视频一二三区| 日韩精品一区二区三区中文不卡 | 在线观看免费一区| 亚洲最新在线观看| 在线成人av网站| 国产在线播放一区三区四| 久久影院午夜片一区| 成人一区二区视频| 亚洲午夜激情网页| 欧美v日韩v国产v| 成人免费毛片片v| 亚洲狠狠爱一区二区三区| 91精品免费在线| 成人黄色国产精品网站大全在线免费观看 | 国产成人一级电影| 中文字幕亚洲在| 欧美电影在线免费观看| 激情五月播播久久久精品| 国产欧美日韩在线看| 色网站国产精品| 激情丁香综合五月| 亚洲美女屁股眼交| 亚洲精品一区二区三区影院| 91麻豆国产在线观看| 老司机午夜精品| 一区二区三区四区在线播放| 欧美成人精品1314www| 欧美在线视频全部完| 国产精品资源在线观看| 亚洲一区二区三区四区在线观看 | 色婷婷亚洲综合| 日韩精品电影在线| 亚洲免费在线看| 久久色.com| 337p亚洲精品色噜噜噜| 99久久久免费精品国产一区二区| 日韩av成人高清| 一区二区三区在线播放| 欧美经典一区二区| 91精品国产欧美日韩| 91精品福利视频| 成人综合婷婷国产精品久久蜜臀| 日韩精品视频网站| 亚洲国产精品综合小说图片区| 国产精品乱码久久久久久| 欧美大胆一级视频| 3d动漫精品啪啪一区二区竹菊| 91久久奴性调教| voyeur盗摄精品| va亚洲va日韩不卡在线观看| 国产精品亚洲专一区二区三区| 久久99国内精品| 麻豆精品视频在线| 蜜桃一区二区三区在线观看| 日韩国产欧美一区二区三区| 亚洲一区二区三区视频在线播放 | 欧美日韩中文一区| 色偷偷久久一区二区三区| 91视频国产观看| 欧美亚洲自拍偷拍| 欧美电影一区二区| 日韩一区二区在线观看| 精品剧情在线观看| 国产日本亚洲高清| 一区二区三区国产| 蜜乳av一区二区| 成人性生交大片免费看视频在线 | 成人a区在线观看| 99国产精品久| 欧美日韩亚州综合| 91精品黄色片免费大全| 精品国精品国产尤物美女| 久久久久久久久免费| 中文字幕一区在线观看视频| 亚洲综合在线免费观看| 日韩高清在线一区| 成人中文字幕在线| 欧美欧美欧美欧美首页| 久久久精品一品道一区| 午夜私人影院久久久久| 成人免费视频一区| 91精品在线麻豆|