亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2010最新護士資格考試精品試題(下)

來源:  作者:

  A2題型

  51、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為
  A、每5-10min一次
  B、每15-30min一次
  C、每30-60min一次
  D、每1-2h一次
    E、每日2次
  答案:B

  52、劉先生:55歲,腦血管意外,長期臥床,無自理能力,根據奧瑞姆的自理模式,這時護士提供的護理應屬于何種補償系統
  A、全補償系統
  B、部分補償系統
  C、支持系統
  D、教育系統
  E、輔助系統
  答案:A

  53、王女士,57歲,肝性腦病,護士為其進行口腔護理時,哪種用物不需準備
  A、開口器
  B、血管鉗
  C、吸水管
  D、手電筒
  E、壓舌板
  答案:C

  54、李女士,50歲,下蹲或腹部用力時,出現不由自主的排尿,其正確的護理診斷是
  A、功能性尿失禁:與膀胱過度充盈有關
  B、功能性尿失禁:與腹壓升高有關
  C、反射性尿失禁:與膀胱收縮有關
  D、完全性尿失禁:與神經傳導功能減退有關
  E、壓迫性尿失禁:與膀胱擴約肌功能減退有關
  答案:E

  55、林先生,22歲,患有性病,認為自己患病是一種懲罰,并且認為患的是為社會所不能接受的疾病,至產生潛在的暴力行為,此種對疾病的心理反應屬于
  A、罪惡感
  B、卑微感
  C、孤獨感
  D、否認
  E、恐懼心理
  答案:A

  56、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先
  A、辦理入院手續
  B、沐浴更衣
  C、會陰清洗
  D、讓產婦步行入病區
  E、送產房待產
  答案:E

  57、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84次/min,脈搏為52次/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了
  A、二聯律
  B、三聯律
  C、脈搏短絀
  D、心動過緩
  E、脈搏異常
  答案:C

  58、周女士,24歲,長期口角糜爛,最可能發生的是哪種營養素的缺乏
  A、維生素B1
  B、維生素B2
  C、維生素B6
  D、維生素B­;12
  E、維生素PP
  答案:B

  59、李先生20歲,踝關節扭傷,為防止皮下出血和組織腫脹,在早期應選用
  A、局部按摩
  B、紅外線照射
  C、濕冷敷
  D、濕熱敷
  E、放置熱水袋
  答案:C

  60、吳女士,30歲,于23:00順利分娩一女嬰,至次晨7:00未排尿,主訴下腹脹痛難忍,查體發現膀胱高度膨脹。對該產婦的護理下列哪項不妥
  A、立即施行導尿術
  B、協助其坐起排尿
  C、用溫水沖會陰
  D、用手輕輕按摩下腹部
  E、讓其聽流水聲
  答案:A

  61、孫某,苯丙酸諾龍25mgimbiw,biw的中文譯意是
  A、一天三次
  B、一天兩次
  C、每周一次
  D、每周兩次
  E、四小時一次
  答案:D

  62、護生小張練習戴無菌手套的操作,下列程序中哪項是錯誤的
  A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽
  B、核對手套包標簽上的手套號碼及滅菌日期
  C、戴上手套的右手持另一手套的內面戴上左手
  D、戴好手套的雙手置腰部水平以上空間
  E、脫手套時,手套外面勿觸及手
  答案:C

  63、張某,14歲,中毒性肺炎,休克,經搶救病情穩定,為維持血壓,醫囑10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg,20滴/min,請計算液體可維持多長時間(每ml按15滴計算)
  A、2小時
  B、3小時
  C、4小時
  D、5小時
  E、6小時
  答案:D

  64、王某,近日感覺疲乏無力,納差,有時惡心。前來就診,醫囑查谷丙轉氨酶,你應何時采集血標本
  A、晨空腹時
  B、飯前
  C、飯后
  D、即刻
  E、睡前
  答案:A

  65、李先生,45歲,因違反工作程序被電擊傷,判斷為心臟驟停,進行現場搶救時,首先應
  A、觸摸大動脈搏動
  B、呼叫病人
  C、找醫生來搶救
  D、聽心臟有無搏動
  E、開放氣道
  答案:E

  A3題型

  (66-67題共用題干)
  張女士,32歲,因畏寒、發熱、厭油、惡心嘔吐、食欲不振、乏力就診,診斷為甲型肝炎,收入院治療
  66、采用哪種隔離
  A、嚴密隔離
  B、消化道隔離
  C、呼吸道隔離
  D、接觸性隔離
  E、保護性隔離
  答案:B

  67、病人采取的隔離措施哪項不妥
  A、不同病種病人應分室居住
  B、密切接觸病人時須穿隔離衣
  C、病室應有防蠅設備
  D、不同病種病人書報可借閱
  E、不同病種病人的食品不可交換
  答案:D

  (68-70題共用題干)
  護士巡視病房時,發現張先生輸液不滴,注射部位腫脹,主訴疼痛,無回血
  68、種情況可考慮為
  A、針頭阻塞
  B、輸液壓力過低
  C、靜脈痙攣
  D、針頭脫出血管外
  E、針頭斜面緊貼血管壁
  答案:D

  69、此病人應采取的措施為
  A、用力擠壓輸液管,直至液體通暢
  B、拔出針頭,另選血管重行穿刺
  C、抬高輸液瓶位置
  D、變換肢體位置
  E、熱敷注射部位上端血管
  答案:B

  70、因需長時間輸液,要注意保護、合理使用血管,應選用
  A、頭靜脈
  B、貴要靜脈
  C、肘正中靜脈
  D、前臂靜脈
  E、手背靜脈
  答案:E

  (71-72題共用題干)
  王女士,20歲,因失戀情緒低落,服毒自殺被家人發現后立即送往醫院,病人意識清楚,但拒絕說出毒物名稱
  71、對王女士首先應采取的搶救措施是
  A、口服催吐
  B、胃管洗胃
  C、注洗器洗胃
  D、服蛋清中和
  E、飲過氧化氫引吐
  答案:A

  72、病人煩躁拒絕從口進液,強行下漏斗胃管洗胃首先應
  A、動員病人告知毒物
  B、從胃管吸取胃內容物送檢
  C、一次灌入1000ml液體
  D、液體排出不暢應擠壓胃部E用2%碳酸氫鈉洗胃
  答案:B

  A4題型
  (73-75題共用題干)
  魏某,25歲,化膿性扁桃體炎,醫囑青霉素過敏試驗
  73、過敏試驗液注入皮下的劑量為
  A、50u
  B、100u
  C、150u
  D、200u
  E、250u
  答案:A

  74、3分鐘后病人出現瀕危感,伴煩躁不安,呼吸困難,出冷汗,血壓下降,判斷病人出現
  A、青霉素毒性反應
  B、呼吸道遲緩反應
  C、消化道過敏反應
  D、青霉素過敏性休克
  E、血清病型反應
  答案:D

  75、遇到上述情況,首先采取的緊急措施是
  A、立刻平臥,皮下注射1%腎上腺素
  B、立刻給予升壓藥多巴胺
  C、立即靜脈注射地塞米松
  D、立即給呼吸興奮藥物山梗菜堿
  E、立即靜脈注射葡萄糖酸鈣
  答案:A

  B1題型
  (76-78題共用備選答案)
  A、生理層次
  B、心理層次
  C、社會文化層次
  D、技術層次
  E、專業層次
  76、在高原長期居住的人不發生高原缺氧反應,這屬于哪一層次的適應
  答案:A

  77、護生畢業參加工作后,用護士的基本行為規范準則要求自己,從而成為一各優秀的護士,這屬于哪一層次的適應
  答案:C

  78、喪失親人后,從悲痛中解脫出來,開始新的生活
  答案:B

  (79-81題共用備選答案)
  A、端坐位
  B、仰臥屈膝位
  C、截石位
  D、側臥位
  E、去枕平臥位
  79、急性心肺功能不全病人應取
  答案:A

  80、十二指腸引流病人應取
  答案:D

  81、昏迷者最好取
  答案:E

  (82-83題共用備選答案)
  A、12h
  B、24h
  C、1天
  D、7天
  E、7天-15天
  82、高壓蒸汽滅菌后的無菌物品,其有效保存期為
  答案:D

  83、無菌溶液打開未用完,有效期為
  答案:B

  (84-85題共用備選答案)
  A、急性胃擴張
  B、食道靜脈曲張
  C、腸梗阻
  D、幽門梗阻
  E、早期胃癌
  84、需采用洗胃治療的病人是
  答案:D

  85、禁行胃插管的病人是
  答案:B

  (86-88題共用備選答案)
  A、一看,二問,三檢查,四分診
  B、五定
  C、四輕
  D、三查七對與二人查對
  E、二人查對
  86、一切搶救物品應做到
  答案:B

  87、預檢護士掌握急診就診標準應做到
  答案:A

  88、護士在各種護理操作中應做到
  答案:D

  (89-91題共用備選答案)
  A、有關疾病的預防知識
  B、有關疾病并發癥的觀察
  C、有關自我實現的態度
  D、有關病人的生理功能改變
  E、有關領導角色的實現
  89、屬護理工作范疇解決的問題是
  答案:A

  90、護合作范疇解決的問題是
  答案:B

  91、屬醫療工作范疇解決的問題是
  答案:D

  (92-93題共用備選答案)
  A、不超過100ml
  B、不超過200ml
  C、不超過250ml
  D、不超過300ml
  E、不超過500ml
  92、保留灌腸時,藥量應
  答案:B

  93、大量不保留灌腸時,傷寒病人每次藥液量為
  答案:E

  (94-95題共用備選答案)
  A、10%葡萄糖酸鈣
  B、50%葡萄糖
  C、氨茶堿
  D、維生素C
  E、10%氯化鉀
  94、禁忌靜脈推注的藥物是
  答案:E

  95、病人出現蕁麻疹時可靜脈推注的藥物是
  答案:A

  X題型
  96、當護士對病人進行心理社會評估時,病人是否愿意透露心理社會情況取決于
  A、病人的能力
  B、護士在溝通過程中的誠懇態度
  C、護士有效的溝通技巧
  D、病人對護士的信任度
  E、護士的專業知識水平
  答案:BCDE

  97、為昏迷病人做口腔護理時應
  A、擦拭口腔后要漱口
  B、使用開口器時應從臼齒放入
  C、擦洗口腔時血管鉗夾緊棉球,一次只夾一個
  D、棉球不可過濕,以免溶液吸入氣道
  E、將義齒取下
  答案:BCDE

  98、病人血壓持續在較高水平,下列哪項護理不妥
  A、觀察生命體征
  B、注意皮膚濕度
  C、補充血容量
  D、囑其休息
  E、避免緊張
  答案:BC

  99、急性肺水腫病人,乙醇濕化吸氧的目的是
  A、糾正缺氧狀態
  B、減少肺泡內毛細血管的滲出
  C、改善通氣,擴張支氣管
  D、降低肺泡內泡沫的表面張力
  E、降低肺泡表面張力
  答案:ACD

  100、口對口人工呼吸時,吹氣的正確方法是
  A、病人口唇包裹術者口唇內緣
  B、閉合鼻孔
  C、吹氣量至胸廓擴張時止
  D、頻率為12-16次/min
    E、每次吹氣量500ml
  答案:BCD

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
亚洲一级电影视频| xfplay精品久久| 成人精品在线视频观看| 欧美精品久久一区| 性久久久久久久久久久久| 99精品视频中文字幕| 国产视频一区二区三区在线观看| 午夜精品爽啪视频| 7777精品伊人久久久大香线蕉完整版 | 精品久久久影院| 老司机精品视频在线| 精品日产卡一卡二卡麻豆| 国产传媒欧美日韩成人| 中文字幕成人网| 精品视频免费看| 精品一二三四在线| 中文字幕不卡在线观看| 欧美午夜精品一区| 麻豆久久久久久| 亚洲欧美影音先锋| 欧美成人精品1314www| 不卡一区二区在线| 美女国产一区二区三区| 亚洲国产高清不卡| 欧美精品久久一区| 成人一区二区在线观看| 日韩激情中文字幕| 欧美国产综合色视频| 国产精品一区三区| 亚洲色图欧美偷拍| 成人欧美一区二区三区黑人麻豆| 色欧美片视频在线观看在线视频| 国产午夜亚洲精品不卡| 国产一区二区三区黄视频 | 亚洲精品在线一区二区| 亚洲一二三区在线观看| 91麻豆高清视频| 亚洲一区二区偷拍精品| 欧美片网站yy| 国产一区二区影院| 欧美一卡二卡三卡四卡| 国产大陆精品国产| 亚洲国产三级在线| 中文字幕 久热精品 视频在线| 91免费国产在线观看| 麻豆精品精品国产自在97香蕉| 日韩一区二区免费高清| 欧美性猛交xxxxxx富婆| 久久99精品久久久久婷婷| 国产欧美一区二区精品秋霞影院| 欧美午夜电影网| 99re在线精品| 国产精品一级片在线观看| 国产精品久久二区二区| 欧美成人福利视频| 欧美中文字幕一区| www.日本不卡| 欧美中文字幕不卡| 在线欧美小视频| 国产麻豆成人精品| 成人性生交大合| 国产麻豆91精品| 白白色亚洲国产精品| 极品销魂美女一区二区三区| 日本欧美大码aⅴ在线播放| 午夜视频一区在线观看| 日韩电影免费在线看| 首页国产欧美久久| 亚洲综合久久久| 国产欧美精品一区| 亚洲欧美日韩国产另类专区| 一二三四社区欧美黄| 日韩电影在线观看电影| 韩国成人在线视频| 色综合天天做天天爱| 777亚洲妇女| 欧美国产乱子伦| 亚洲成av人片一区二区梦乃| 国产福利一区二区三区视频 | 久久国产免费看| 91黄色免费网站| 亚洲欧洲一区二区三区| 2023国产精品| 激情综合色综合久久| 欧美日韩国产大片| 国产欧美日韩亚州综合 | 精品999在线播放| 国产精品国产三级国产普通话99 | 在线观看欧美日本| 中文字幕欧美一区| 国产精品99久久久久久久vr| 成人成人成人在线视频| 精品国产免费一区二区三区四区| 亚洲一区二区高清| 一本到不卡免费一区二区| 国产午夜精品一区二区三区四区| 久久99久久99| 国产网站一区二区三区| 狠狠久久亚洲欧美| 久久精品亚洲国产奇米99| 国产精品一二三四| 一区二区三区精品在线观看| 欧美伦理电影网| 国产成人一区在线| 亚洲日本护士毛茸茸| 日本国产一区二区| 粉嫩嫩av羞羞动漫久久久| 亚洲精品国产品国语在线app| 欧美日韩专区在线| 大尺度一区二区| 亚洲aⅴ怡春院| 久久色成人在线| 在线免费观看成人短视频| 免费xxxx性欧美18vr| 中文字幕一区三区| 久久久久久影视| 欧美精品一区二区三区久久久| 色香色香欲天天天影视综合网| 蜜乳av一区二区三区| 日韩一区精品视频| 亚洲黄色片在线观看| 精品福利一区二区三区免费视频| 欧美三级日韩在线| 欧美日韩在线播放三区| 欧美丝袜自拍制服另类| 精品视频1区2区| 日韩视频一区二区在线观看| 91精品福利在线一区二区三区| 欧美精品一级二级三级| 亚洲色图一区二区| 国产喷白浆一区二区三区| 国产精品色哟哟| 亚洲国产日韩在线一区模特| 国产精品短视频| 亚洲久草在线视频| 久久狠狠亚洲综合| 欧美激情一区二区| 精品一区二区av| 日本高清不卡aⅴ免费网站| 日本一区二区三区久久久久久久久不 | 久久亚洲精品国产精品紫薇| 精品乱码亚洲一区二区不卡| 国产老妇另类xxxxx| 欧美电影一区二区| 国产一区日韩二区欧美三区| 国产麻豆91精品| av中文字幕亚洲| 高清不卡一二三区| 91老师片黄在线观看| 欧美大度的电影原声| 亚洲精品成人天堂一二三| 亚洲一区欧美一区| 久久蜜桃av一区二区天堂 | 久久精品久久99精品久久| 99re这里都是精品| 国产精品久久免费看| 国产成人一区在线| 久久久久久久久久久久电影 | 丰满亚洲少妇av| 精品福利一二区| 国产不卡在线播放| 精品成人私密视频| 国模套图日韩精品一区二区| 欧美日韩成人综合天天影院| 免费精品99久久国产综合精品| 色呦呦网站一区| 奇米四色…亚洲| 久久精品亚洲精品国产欧美kt∨| 成人的网站免费观看| 天堂午夜影视日韩欧美一区二区| 欧美精品在线一区二区三区| 奇米影视在线99精品| 久久久一区二区三区| 日本黄色一区二区| 蜜桃视频在线观看一区| 欧美国产亚洲另类动漫| 精品少妇一区二区三区日产乱码 | 国产网站一区二区三区| 色美美综合视频| 懂色av中文字幕一区二区三区| 久久激情五月婷婷| 性感美女极品91精品| 一区二区理论电影在线观看| 国产精品不卡一区二区三区| 中文字幕av不卡| 日韩一区中文字幕| 亚洲欧洲成人自拍| 国产精品午夜电影| 亚洲视频资源在线| 亚洲国产精品天堂| 日日欢夜夜爽一区| 精品在线一区二区三区| 国产麻豆视频精品| 国产剧情在线观看一区二区| 国内精品写真在线观看| 成人午夜av在线| 99re8在线精品视频免费播放| 国产福利一区二区三区| 日本精品免费观看高清观看| 精品99一区二区|