亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2010護士執業考試真題精選(上)

來源:  作者:

    A1題型
  1、支氣管呼吸音只見于
  A、肺炎
  B、肺氣腫
  C、胸腔積液
  D、自發性氣胸
  E、支氣管哮喘
  答案:A

  2、嚴重嘔血病人應暫禁食
  A、2-4h
  B、4-6h
  C、6-8h
  D、1-2h
  E、8-24h
  答案:E

  3、急性胸膜炎病人常取
  A、被動體位
  B、患側臥位
  C、仰臥位
  D、端坐位
  E、前傾坐位
  答案:B

  4、通過哪項評估可判定病人需要吸痰
  A、神志
  B、呼吸音
  C、紫紺
  D、心率
  E、呼吸困難
  答案;B

  5、口服毒物患者在洗胃時,每次洗胃液體量為
  A、150-200ml
  B、200-300ml
  C、400ml
  D、500ml
  E、500-1000ml
  答案:B

  6、腸鳴音亢進時每分鐘至少能聽到
  A、2次
  B、6次
  C、4次
  D、8次
  E、10次
  答案:E

  7、發作性呼氣性呼吸困難見于
  A、肺不張
  B、胸膜粘連
  C、支氣管擴張
  D、支氣管異物
  E、支氣管哮喘
  答案:E

  8、關于體溫的論述下列哪項正確
  A、體溫低于36.5℃稱體溫過低
  B、甲狀腺功能亢進病人常有體溫過低
  C、體溫高于37.5℃稱發熱
  D、無菌性炎癥一般無發熱
  E、慢性消耗性疾病病人常有體溫升高
  答案:C

  9、胃癌易向下列何處淋巴結轉移
  A、頸部淋巴結
  B、左腋淋巴結
  C、左鎖骨上淋巴結
  D、左鎖骨下淋巴結
  E、左腹股溝淋巴結
  答案:C

  10、成人脈壓大于5kPa(37.5mmHg)可見于
  A、甲狀腺功能減退
  B、主動脈瓣關閉不全
  C、心包積液
  D、嚴重二尖瓣狹窄
  E、主動脈瓣狹窄
  答案:B

  11、呼吸中帶有刺激性蒜味的現象見于
  A、支氣管擴張
  B、肺膿腫
  C、尿毒癥
  D、酮癥酸中毒
  E、有機磷農藥中毒
  答案;E

  12、吸氣時出現脈搏顯著減弱或消失的現象可見于
  A、主動脈瓣關閉不全
  B、心包積液
  C、右心衰竭
  D、冠心病
  E、房室傳導阻滯
  答案:B

  13、白細胞分類計數,中性粒細胞(包括桿狀核,分葉核)正常應占
  A、0.5%-1%
  B、50%-75%
  C、3%-8%
  D、80%-85%
  E、20%-40%
  答案:B

  14、成人男性血紅蛋白正常參考值范圍為
  A、100-140g/L
  B、140-170g/L
  C、110-150g/L
  D、170-200g/L
  E、120-160g/L
  答案:E

  15、血沉無明顯增快的疾病是
  A、心絞痛
  B、惡性腫瘤晚期
  C、急性心肌梗塞
  D、活動性結核
  E、慢性腎炎
  答案:A

 16、尿蛋白定量標本瓶中的防腐劑是
  A、甲苯5ml
  B、稀鹽酸5ml
  C、甲醛5ml
  D、碳酸5ml
  E、濃鹽酸5ml
  答案:A

  17、尿液呈醬油色見于
  A、阻塞性黃疸
  B、急性溶血
  C、肝細胞性黃疸
  D、腎臟腫瘤
  E、晚期絲蟲病
  答案:B

  18、下列T波中屬于不正常的是
  A、I導聯直立
  B、V5導聯倒置
  C、aVR導聯倒置
  D、aVR導聯平坦
  E、V1導聯雙向
  答案:B

  19、現代化設備手術室的空氣凈化主要依靠是
  A、臭氧消毒
  B、層流裝置和高效能空氣過濾器
  C、乳酸消毒
  D、紫外線消毒
  E、甲醛消毒
  答案:B

  20、正常人每日無形失水量為
  A、200ml
  B、850ml
  C、400ml
  D、1000ml
  E、1200ml
  答案:B

  21、各種類型休克基本病理變化是
  A、血壓下降
  B、中心靜脈壓下降
  C、脈壓減小
  D、尿量減少
  E、有效循環血量銳減
  答案:E

  22、為預防急性腎衰竭,哪種外傷病人,應從靜脈輸入堿性溶液以堿化尿液
  A、前臂裂傷
  B、腎挫傷
  C、大腿擠壓傷
  D、肋骨骨折
  E、頭皮撕脫傷
  答案:C

  23、心臟驟停后最容易發生的繼發性病理變化是
  A、肺水腫
  B、急性腎衰竭
  C、急性肝壞死
  D、腦缺氧和腦水腫
  E、心肌缺氧性損傷
  答案:D

  24、機體調節酸堿平衡最迅速的一條途徑是
  A、腎臟的調節
  B、血液緩沖系統
  C、肺臟的調節
  D、神經一內分泌調節
  E、細胞外離子交換
  答案:B

  25、下列哪項不是開放性損傷
  A、擦傷
  B、挫傷
  C、刺傷
  D、割傷
  E、火器傷
  答案:B

  26、甲狀腺危象的主要原因是
  A、手術時過多擠壓甲狀腺
  B、術前準備未達要求
  C、切除腺體不足
  D、切除腺體過多
  E、手術中過度緊張
  答案:B

  27、對乳癌術后出院病人健康指導,哪項最重要
  A、繼續功能鍛煉
  B、加強營養
  C、經常自查
  D、參加體育活動
  E、五年內避免妊娠
  答案:E

  28、乳癌病變發展過程中最易受染的是
  A、肺
  B、肝
  C、腋窩淋巴結
  D、鎖骨下淋巴結
  E、胸骨旁淋巴結
  答案:C

    29、下列哪種臟器損傷,臨床表現以腹膜炎為主
  A、肝
  B、脾
  C、胰
  D、腸
  E、腎
  答案:D

  30、原發性腹膜炎與繼發性腹膜炎的主要區別在于
  A、腹腔有無原發性病灶
  B、腹痛性質
  C、腹肌緊張程度
  D、病原菌的種類
  E、有無內臟損傷
  答案:A

  31、潰瘍病穿孔,非手術治療期間,哪項護理措施最重要
  A、半臥位
  B、輸液
  C、胃腸減壓
  D、應用抗生素
  E、做好術前準備
  答案:C

  32、胃、十二指腸潰瘍合并出血的好發部位在
  A、胃大彎或十二指腸后壁
  B、胃小彎或十二指腸后壁
  C、胃大彎或十二指腸前壁
  D、胃小彎或十二指腸前壁
  E、胃體
  答案:B

  33、急性闌尾炎腹痛起始于臍周或上腹的機制是
  A、胃腸功能紊亂
  B、內臟神經反射
  C、軀體神經反射
  D、闌尾位置不固定
  E、闌尾管壁痙攣
  答案:B

    34、腹膜炎引起的腸梗阻屬于
  A、機械性絞窄性腸梗阻
  B、機械性單純性腸梗阻
  C、麻痹性腸梗阻
  D、血運性腸梗阻
  E、痙攣性腸梗阻
  答案:C

  35、門靜脈高壓癥可引起哪種肛門疾病
  A、肛裂
  B、肛瘺
  C、直腸脫垂
  D、痔
  E、直腸息肉
  答案:D

  36、對急腹癥病人最應重視的護理問題是
  A、體溫過高
  B、營養失調
  C、潛在并發癥:休克
  D、潛在的口腔粘膜損傷
  E、焦慮
  答案:C

  37、治療骨折最常用的方法是
  A、切開復位與內固定
  B、手法復位與外固定
  C、經皮穿針骨外固定
  D、手法復位與內固定
  E、持續牽引
  答案:B
  38、關節脫位的特征性表現是
  A、腫脹
  B、瘀血
  C、彈性固定
  D、疼痛
  E、活動受限
  答案:C

  39、確診胃癌可靠的方法是
  A、消化道鋇餐
  B、大便隱血陽性
  C、胃B超
  D、纖維胃鏡
  E、胃CT檢查
  答案:D

  40、高位小腸梗阻除腹痛外最主要癥狀是
  A、腹脹明顯
  B、嘔吐頻繁
  C、叩診呈鼓音
  D、停止排便排氣
  E、腹部包塊
  答案:B

 41、關于宮頸癌錯誤的說法是
  A、好發于宮頸外口鱗柱狀上皮交界處
  B、與早婚早育多產宮頸糜爛有關
  C、多為鱗狀癌
  D、要求至少要2年1次防癌普查
  E、手術治療適用于原位癌和早期浸潤癌
  答案:D

  42、下列哪項與放置宮內節育器無關
  A、經量增多
  B、體重增加
  C、腰酸腹墜
  D、子宮穿孔
  E、感染
  答案:B

  43、女性青春期開始的重要標志是
  A、音調度高
  B、乳房豐滿
  C、皮下脂肪增多
  D、陰毛、腋毛生成
  E、月經初潮
  答案:E

  44、關于老年性陰道炎錯誤的說法是
  A、陰道上皮變薄,糖原含量減少
  B、常為一般化膿性細菌的混合感染
  C、可用堿性溶液沖洗陰道
  D、可加用已烯雌酚局部治療
  E、如有血性白帶,需作防癌檢查
  答案:C

  45、有關原發性痛經,錯誤的說法是
  A、多見于未婚或未孕婦女
  B、月經來潮前數小時即出現
  C、常發生在月經初潮后6-12個月
  D、伴面色蒼白出冷汗
  E、生殖器官多有器質性病變
  答案:E

  46、下列哪項符合3個月小兒動作行為發育
  A、會坐
  B、會爬
  C、扶腋下能站起
  D、用手握持玩具
  E、直位時能抬頭
  答案:E

  47、嬰幼兒病理性哭鬧多見于
  A、腹痛,頭痛
  B、新生兒顱內出血
  C、中耳炎
  D、皮膚病
  E、饑餓
  答案:A

  48、新生兒可從母體獲得,但3-5個月后逐漸消失的抗體是
  A、免疫細胞
  B、補體
  C、IgG
  D、IgM
  E、IgA
  答案:C

  49、在獨生子女中引起畏食的常見原因是
  A、缺鐵性貧血
  B、傳染性肝炎
  C、胃腸炎
  D、腸管畸型
  E、精神因素
  答案:E

  50、將4勺全脂乳粉配成全乳應加水
  A、4勺
  B、8勺
  C、12勺
  D、16勺
  E、20勺
  答案:D

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
日韩精品欧美成人高清一区二区| 青青国产91久久久久久| 欧美aⅴ一区二区三区视频| 91在线观看美女| 日韩一区二区免费高清| 亚洲一区二区三区视频在线| 青娱乐精品在线视频| 欧美剧在线免费观看网站| 国产精品二区一区二区aⅴ污介绍| 久久精品国产精品青草| 欧美在线观看视频在线| 久久人人97超碰com| 久久久精品免费观看| 久久99国产精品久久99| 91极品视觉盛宴| 国产精品私人影院| 日韩精品在线一区| 国产成人精品网址| 欧美一区二区精品在线| 精品午夜一区二区三区在线观看| 国产女人18水真多18精品一级做| 成人黄色a**站在线观看| 久久一区二区三区国产精品| 亚洲国产日韩一级| 91社区在线播放| 91精品国产91久久久久久最新毛片| aaa国产一区| 日韩精品在线一区| 成人综合在线观看| 91热门视频在线观看| 一区二区三区国产| 在线日韩一区二区| 久久在线免费观看| 成人免费av网站| 日韩一区二区三区电影在线观看| 免费精品99久久国产综合精品| 91成人网在线| 欧美怡红院视频| 亚洲精品国产成人久久av盗摄 | 丝袜亚洲另类丝袜在线| 国产综合色在线| 视频一区中文字幕| 亚洲自拍偷拍图区| 亚洲综合在线第一页| 中文字幕亚洲一区二区va在线| 天堂一区二区在线免费观看| 一区二区三区在线观看国产| 亚洲美女一区二区三区| 欧美国产精品一区| 中文字幕制服丝袜一区二区三区| 99久久久精品免费观看国产蜜| 国产一区二区三区免费看| 国产亚洲精品aa午夜观看| 久久久久9999亚洲精品| 国产精品女人毛片| 日韩成人午夜精品| 成人av在线观| 宅男噜噜噜66一区二区66| 91国偷自产一区二区开放时间| 99精品久久只有精品| 91在线播放网址| 国产精品综合网| 天堂蜜桃一区二区三区| 555夜色666亚洲国产免| 国产精品女同一区二区三区| 亚洲线精品一区二区三区八戒| 美女精品一区二区| 国产一区欧美一区| 韩国中文字幕2020精品| 国产乱人伦偷精品视频不卡 | 亚洲欧美自拍偷拍色图| 欧美日韩国产首页| 国产中文字幕一区| 99re成人在线| 亚洲图片欧美综合| 欧美三区在线观看| 亚洲成年人影院| 欧美一区二区美女| 天堂资源在线中文精品| 欧美性视频一区二区三区| 色偷偷成人一区二区三区91| 精品理论电影在线| 国产一区999| 国产精品高清亚洲| 日韩一卡二卡三卡| 国产精品美女www爽爽爽| 91精品国产品国语在线不卡 | 国产成a人亚洲精| 久久久久久久一区| 狠狠色丁香九九婷婷综合五月| 亚洲国产精品一区二区www在线| 在线视频综合导航| 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ| 欧美tk丨vk视频| 成人激情视频网站| 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 欧美绝品在线观看成人午夜影视| 日韩影院精彩在线| 亚洲欧美中日韩| 国产精品日韩精品欧美在线| 成人激情免费视频| 麻豆91在线看| 精品国产一区二区三区忘忧草 | 亚洲与欧洲av电影| 国产欧美日韩另类一区| 3751色影院一区二区三区| 色婷婷香蕉在线一区二区| 韩国成人在线视频| 亚洲自拍与偷拍| 午夜精品一区二区三区电影天堂| 亚洲欧美色一区| 亚洲高清不卡在线| 久久综合狠狠综合久久激情| 欧美日韩国产高清一区| 欧美一区二视频| 国产精品每日更新在线播放网址| 亚洲午夜久久久久中文字幕久| 欧美午夜精品一区二区蜜桃 | 五月天国产精品| 日韩一区二区电影网| 欧美撒尿777hd撒尿| 欧美日韩aaa| 狠狠狠色丁香婷婷综合久久五月| 国产真实乱偷精品视频免| 欧美性淫爽ww久久久久无| 久久久久久久久久久久久久久99 | 国产精品一区二区免费不卡| 欧美日韩一级片网站| 偷拍一区二区三区四区| 日日欢夜夜爽一区| 日韩电影在线一区| 国产剧情av麻豆香蕉精品| 99久久精品久久久久久清纯| 欧美久久久久久蜜桃| 中日韩免费视频中文字幕| 亚洲国产一区二区三区 | 中文字幕精品在线不卡| 亚洲综合久久久| 色婷婷激情综合| 亚洲伊人色欲综合网| 国产综合久久久久久久久久久久| 国产aⅴ精品一区二区三区色成熟| 欧美日韩精品欧美日韩精品一综合| 久久久久国产精品人| 国产精品综合二区| 美腿丝袜亚洲综合| 欧美久久久一区| 国产精品久久久久婷婷二区次| 日韩一区欧美二区| 亚洲另类在线一区| 国产精品久久久久久久岛一牛影视 | 在线视频你懂得一区| 日本午夜一区二区| 亚洲国产美女搞黄色| 亚洲成人自拍网| 99国产精品视频免费观看| 欧美日本一区二区三区四区| 国产精品美女久久久久av爽李琼| 国产在线精品国自产拍免费| 精品国产成人系列| 一区二区三区在线免费播放| 色婷婷亚洲一区二区三区| 国产成人aaaa| 欧美日韩一级视频| 国产乱妇无码大片在线观看| 久久久综合精品| 亚洲成av人片一区二区三区| 日韩视频免费观看高清完整版 | 国产一区二区不卡| 亚洲专区一二三| 欧美性猛交xxxxxx富婆| 加勒比av一区二区| 国产精品国产三级国产| 欧美精品久久一区| 国产馆精品极品| 亚洲成人av资源| 这里是久久伊人| 色综合久久中文综合久久牛| 粉嫩高潮美女一区二区三区| 麻豆视频一区二区| 久久99蜜桃精品| 久久黄色级2电影| 精品国产一二三| 欧美精品一区二区久久婷婷| 久久女同互慰一区二区三区| 久久视频一区二区| 中文字幕av一区二区三区高| 丝瓜av网站精品一区二区| 秋霞午夜鲁丝一区二区老狼| 久久爱另类一区二区小说| 成人av网在线| 久久综合中文字幕| 日本在线不卡视频| 欧美嫩在线观看| 国产精品欧美一区喷水| 麻豆精品在线观看| 在线观看www91| 欧美日韩一区二区三区视频| 亚洲mv在线观看| 欧美日韩一级黄|