亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設(shè)中國護(hù)士網(wǎng)為首頁 | 中國護(hù)士網(wǎng)專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2006年主管護(hù)師考試模擬試題——基礎(chǔ)知識

來源:  作者:

1、對消化性潰瘍病病人作健康教育,下列哪項是錯誤的

  A生活要有規(guī)律、注意休息

  B避免刺激性食物和飲料

  C胃黏膜保護(hù)劑宜在飯后服

  D抑酸藥宜在空腹時服用

  E季節(jié)變換注意保暖

  答案:C

  2、紫紺的原由是

  A血液還原血紅蛋白增多

  B局部淤血

  C血紅蛋白增多

  D血紅蛋白大量破壞

  E毛細(xì)血管通透性增加

  答案:A

  3、尿毒癥患者皮膚騷癢,不妥的護(hù)理措施是

  A保持皮膚清潔

  B常用肥皂、酒精擦身

  C被褥應(yīng)平整、柔軟

  D勤換衣物、床單

  E勤用溫水洗皮膚

  答案:B

  4、長期臥床的心力衰竭病人,形成下肢靜脈血栓時,當(dāng)下床活動,易栓塞哪項臟器

  A心臟

  B腦組織

  C腎臟

  D肺組織

  E脾臟

  答案:D

  5、發(fā)生左心衰竭的病人最常見癥狀是

  A便秘

  B呼吸困難

  C腹?jié)q

  D體重下降

  E肌肉酸痛

  答案:B

  6、心肌的營養(yǎng)供應(yīng)主要來自下列哪項血液供應(yīng)

  A靜動脈

  B乳內(nèi)動脈

  C冠狀動脈

  D頭臂干動脈

  E肱動脈

  答案:C

  7、肺膿腫患者進(jìn)行體位引流時護(hù)士最重要監(jiān)護(hù)的問題是下列哪項

  A發(fā)生窒息

  B血壓

  C體溫

  D心率

  E肺部濕羅音

  答案:A

  8、慢性肺原性心臟病急性加重期的誘因

  A過勞

  B使用鎮(zhèn)靜劑

  C使用支氣管擴(kuò)張劑

  D大量利尿

  E呼吸道感染

  答案:E

  9、如發(fā)現(xiàn)大咳血患者有窒息先兆,應(yīng)立即采取的搶救措施是

  A用導(dǎo)管吸出血塊,保持呼吸道通暢

  B做氣管插管

  C加壓吸氧

  D進(jìn)行氣管切開

  E應(yīng)用呼吸興奮劑

  答案:A

  10、肝性腦病的護(hù)理措施中,最重要的環(huán)節(jié)是

  A加強(qiáng)基礎(chǔ)護(hù)理

  B消除誘發(fā)因素

  C作好知識宣教

  D注意休息保暖

  E嚴(yán)密觀察病情

  答案:B

  11、急性壞死性胰腺炎的發(fā)病和那種細(xì)菌感染有關(guān)

  A中毒性休克

  B過敏性休克

  C神經(jīng)原性休克

  D低雪容量性休克

  E心源性休克

  答案:D

  12、慢性胃炎的發(fā)病和那種細(xì)菌感染有關(guān)

  A大腸桿菌

  B沙門菌

  C幽門桿菌

  D空腸彎曲菌

  E 嗜鹽桿菌

  答案:C

  13、乙型病毒肝炎最主要的傳播途徑是

  A糞-口傳播

  B呼吸道傳播

  C水源傳播

  D血行傳播

  E蚊蟲叮咬

  答案:D

  14、癱瘓病人的護(hù)理措施中,下列哪項不妥

  A保持肢體功能位

  B翻身、拍背

  C鼓勵病人多飲水

  D調(diào)飲食以防便秘發(fā)生

  E由于癱瘓肢體不易貧山猜鍪湟悍旁諤被局宀?

  答案:E

  15、一般認(rèn)為心臟停搏腦組織對缺氧的耐受時間:

  A  3分鐘

  B  7分鐘

  C  4-6分鐘

  D  8分鐘

  E  10分鐘

  答案:C

  16、甲亢病人出現(xiàn)哪項表現(xiàn),護(hù)士警惕甲亢危象的發(fā)生:

  A高熱、體溫大于39度,心率140——120次/分

  B情緒不穩(wěn)、多言好動

  C食欲亢進(jìn)、大便次數(shù)增多

  D甲狀腺彌漫性、對稱性腫大

  E怕熱、多汗、常有消瘦

  答案:A

  17、軍團(tuán)菌肺炎首先抗菌藥物:

  A紅霉素

  B青霉素

  C四環(huán)素

  D丁胺卡那霉素

  E頭孢霉素

  答案:A

  18、急性左衰的病人酒精濕滑給氧的目的:

  A稀釋談液

  B使肺泡內(nèi)泡沫破裂而改善通氣

  C消毒氧氣濕化瓶

  D松弛支氣管平滑肌

  E加強(qiáng)心肌收縮力

  答案:B

  19、心源性呼吸困難的原由:

  A肺循環(huán)淤血

  B氣道狹窄、痙攣

  C極度緊張、恐慌

  D體循環(huán)淤血

  E呼吸中樞興奮

  答案:A

  20、右心衰病人常有食欲不振、惡心、嘔吐、腹痛等。是由于:

  A肺循環(huán)淤血

  B胃腸道淤血

  C迷走神經(jīng)反射增強(qiáng)

  D交感神經(jīng)反射增強(qiáng)

  E左心室擴(kuò)大壓迫膈肌

  答案:B

  21、護(hù)理評估開始時間是:

  A作完治療后開始

  B為病人作完入院介紹后

  C參加醫(yī)生查房后

  D第一次抽血后

  E和病人第一次見面時

  答案:E

  22、下列須避光使用的藥物:

  A速尿

  B消心痛

  C硝普鈉

  D卡托普利

  E西地蘭

  答案:C

  23、1999年WHO規(guī)定的高血壓標(biāo)準(zhǔn):

  A血壓大于或等于140/90mmHg

  B收縮壓大于140mmHg

  C血壓大于或等于160/95mmHg

  D舒張壓大于90mmHg

  E 收縮壓大于或等于160mmHg

  答案:A

  24、無尿是指成人24小時尿量:

  A  400ml

  D  100ml

  C  10ml

  D  200ml

  E  50ml

  答案:B

  25、急性腎炎水腫最早是由哪個部位開始的:

  A眼瞼

  B面部

  C脛前區(qū)

  D腰部

  E踝部

  答案:A

  26、我國發(fā)生肝硬化最常見的原由:

  A病毒性肝炎

  B酒精中毒

  C遺傳因素

  D營養(yǎng)不良

  E循環(huán)障礙

  答案:A

  27、漫性阻塞性肺氣腫最常見的原由:

  A慢性支氣管炎

  B支氣管擴(kuò)張癥

  C抗胰蛋白酶不足

  D塵肺

  E支氣管哮喘

  答案:A

  28、會陰部手術(shù)患者手術(shù)時應(yīng)采取:

  A截石位

  B側(cè)臥位

  C平臥位

  D頸仰臥位

  E半臥位

  答案:A

  29、全胃腸外營養(yǎng)時,中斷或減慢哪種液體,已引起低血糖:

  A  10%脂肪乳

  B  3%氨基酸

  C  20%葡萄糖

  D 等滲鹽水

  E  5%葡萄糖

  答案:C

  30、高鈉血癥血清鈉的標(biāo)準(zhǔn):

  A大于150mmol/L

  B大于160mmol/L

  C 135——145mmol/L

  D大于165mmol/L

  E 125——135mmol/L

  答案:A

  31、抗休克基本而首要的治療措施:

  A改善心功能

  B糾正酸中毒

  C擴(kuò)充血容量

  D改善周圍血管張力

  E防治急性腎衰

  答案:C

  32、體表或淺在的腫瘤最早出現(xiàn)的局部癥狀:

  A腫塊

  B出血

  C轉(zhuǎn)移部位出現(xiàn)的癥狀

  D疼痛

  E功能性改變

  答案:A

  33、破傷風(fēng)最早累和的肌肉是:

  A面肌

  B隔肌

  C四肢肌

  D咀嚼肌

  E頸項肌

  答案:D

  34、診斷敗血癥最可靠的依據(jù)是:

  A出現(xiàn)休克

  B肝、脾腫大和黃疸

  C血培養(yǎng)陽性

  D皮下出現(xiàn)瘀點

  E寒戰(zhàn)、高熱,呈稽留熱

  答案:C

  35、氣性壞疽的病人用過的輔料最好的滅菌的方法是:

  A高壓蒸汽滅菌

  B煮沸消毒1小時

  C 3%雙氧水浸泡

  D焚毀

  E 3%碘酊浸泡

  答案:D

  36、心跳、呼吸驟停初期有效的搶救措施:

  A心內(nèi)注射急救藥物

  B開胸心臟按壓

  C電擊除顫

  D口對口呼吸加胸外按壓

  E低溫療法

  答案:D

  37、外傷急救時放置止血帶時,其放松間隔時間是:

  A  5小時/次

  B  3小時/次

  C  1小時/次

  D  4小時/次

  E  2小時/次

  答案:C

  38、燒傷休克期主要病理生理改變是:

  A大量紅細(xì)胞喪失

  B大量水分蒸發(fā)

  C疼痛

  D大量體液從血管滲出

  E敗血癥

  答案:D

  39、診斷惡性腫瘤最可靠的依據(jù)是:

  A實驗室檢查

  B放射性核素掃描

  C B型超聲

  D病理檢查

  E血管造影

  答案:D

  40、休克經(jīng)處理后,好轉(zhuǎn)的指標(biāo)是:

  A神志恢復(fù)清楚

  B指端溫度上升

  C尿量增加

  D皮膚顏色轉(zhuǎn)紅

  E血壓回升

  答案:C

  41、全麻做手術(shù)之后出現(xiàn)急性肺不張常見原由是:

  A飽食后急診手術(shù)

  B病人手術(shù)前有急性呼吸道感染

  C術(shù)前應(yīng)用抗生素

  D術(shù)前進(jìn)行肺功能鍛煉

  E術(shù)前緊張

  答案:B

  42、糾正低血鉀時尿量達(dá)到多少時才能靜脈補(bǔ)鉀:

  A  15ml/h

  B  60ml/h

  C  5ml/h

  D  40ml/h

  E  10ml/h

  答案:D

  43、為了檢測ICU環(huán)境情況,間隔多少時間作空氣培養(yǎng):

  A  10天/次

  B  30天/次

  C  60天/次

  D  20天/次

  E  45天/次

  答案:B

  44、輸入儲存久的庫存血易引起 :

  A高鈉血癥

  B低鈣血癥

  C低鉀血癥

  D高鉀血癥

  E低鈉血癥

  答案:B

  45、骨盆的組成是由:

  A骶骨、尾骨、髖骨

  B髂骨、坐骨、恥骨

  C恥骨、髂骨、尾骨

  D骶骨、尾骨

  E髂骨、骶骨、尾骨

  答案:A

  46、外陰局部受傷易引起血腫的部位是:

  A大陰唇

  B小陰唇

  C陰道前庭

  D陰阜

  E陰蒂

  答案:A

  47、月經(jīng)周期32天,其排卵時間在月經(jīng):

  A第16天

  B第20天

  C第18天

  D第22天

  E第24天

  答案:C

  48、女性內(nèi)生殖器下列哪項正確:

  A尿道

  B處女膜

  C輸卵管

  D陰唇系帶

  E小陰唇

  答案:C

  49、卵巢功能最穩(wěn)定生育最旺盛時期為:

  A幼年期

  B青年期

  C老年期

  D性成熟期

  E更年期

  答案:D

  50、頭先露最常見的是:

  A枕先露

  B前囟先露

  C復(fù)合先露

  D面先露

  E頦先露

  答案:A

  51、下列中不能推算胎齡的是:

  A末次月經(jīng)

  B木制聽筒聽到胎心

  C早孕反應(yīng)出現(xiàn)的時間

  D胎動出現(xiàn)的時間

  E黃體酮實驗

  答案:E

  52、影響子宮復(fù)原的因素:

  A授乳

  B妊高征

  C胎盤功能不良

  D子宮炎癥

  E以上都不是

  答案:D

  53、異位妊娠受精卵最易著床的部位:

  A宮頸

  B輸卵管

  C卵巢

  D腹腔

  E以上都不是

  答案:B

  54、足月胎兒平均臍帶長度為:

  A  30cm

  B  40cm

  C  75cm

  D  50cm

  E  80cm

  答案:D

  55、目前我國采用圍產(chǎn)期的定義是:

  A孕滿28周至產(chǎn)后7天之內(nèi)

  B孕滿12周至產(chǎn)后7天

  C孕滿30周至產(chǎn)后7天

  D孕滿28周至產(chǎn)后30天

  E孕滿28周至產(chǎn)后3天

  答案:A

  56、男性、18歲、體重60kg、反復(fù)嘔吐十余天。主訴:乏力、頭暈、視物模糊。查體:BP12.5/8.5KPa(94/64mmHg)、P90次/分、R20次/分、血清鈉132mmol/L、PH值7.35.根據(jù)水、電解質(zhì)的診斷。應(yīng)該補(bǔ)充那種液體:

  A等滲鹽水

  B  3-50%鹽水

  C  5%葡萄糖

  D  2%碳酸氣鈉

  E  10%葡萄糖

  答案:A

  57、高危妊娠:

  A對胎兒有危害的妊娠

  B凡可能危害母兒或?qū)е码y產(chǎn)的妊娠

  C對母兒都有生命危險

  D對孕婦有危險的妊娠

  E對新生兒有高度危險性

  答案:B

  58、下列哪項是新生兒娩出的主要力量:

  A子宮收縮力

  B腹肌收縮力

  C肛提肌收縮力

  D隔肌收縮力

  E隔肌和腹肌的協(xié)同力量

  答案:A

  59、目前我國引起產(chǎn)婦死亡的首要原由是:

  A妊娠合并心臟病

  B妊高征

  C羊水栓塞

  D產(chǎn)后出血

  E產(chǎn)后感染

  答案:D

  60、女性生殖器結(jié)核最常見的是:

  A輸卵管結(jié)核

  B子宮頸結(jié)核

  C盆腔腹膜結(jié)核

  D子宮內(nèi)膜結(jié)核

  E卵巢結(jié)核

  答案:A

  61、下列哪項不是兒科護(hù)士向患兒家長宣教的內(nèi)容:

  A幫助患兒適應(yīng)醫(yī)院

  B教會家長學(xué)會為患兒做出護(hù)理診斷

  C指導(dǎo)家長學(xué)會如何觀察患兒的病情

  D幫助患兒接受各種治療

  E幫助家長掌握患兒出院后的護(hù)理

  答案:B

  62、生長發(fā)育順序中哪項是錯誤的:

  A生長發(fā)育遵循由上到下的順序

  B生長發(fā)育遵循由細(xì)到粗的順序

  C生長發(fā)育由低級到高級的順序

  D生長發(fā)育遵循由近到遠(yuǎn)的順序

  E 生長發(fā)育由簡單到復(fù)雜的順序

  答案:B

  63、正常1歲8個月的小兒乳牙:

  A 8-10個

  B 10-12個

  C  18——20個

  D  14-16個

  E  20-22個

  答案:D

  64、最晚到生后幾歲仍不能控制自我排尿稱遺尿:

  A  2歲

  B  4歲

  C  3歲

  D  5歲

  E  6歲

  答案:D

  65、新生兒期應(yīng)接種的疫苗是:

  A麻疹減度活疫苗

  B乙腦疫苗

  C卡介苗、乙肝疫苗

  D破傷風(fēng)抗毒素

  E百、百、破疫苗

  答案:C

  66、母親正常分娩后何時哺乳自己的胎兒 :

  A產(chǎn)后立即

  B產(chǎn)后2小時

  C產(chǎn)后6小時

  D產(chǎn)后4小時

  E產(chǎn)后8小時

  答案:A

  67、2個月的嬰兒應(yīng)該添加輔食:

  A維生素AD、果水

  B粥、肝泥

  C菜泥、豆腐

  D米湯、蛋黃

  E米糊、魚泥

  答案:A

  68、體重2000g的早產(chǎn)兒,出生三天。暖箱設(shè)定的溫度:

  A  31度

  B  33度

  C  35度

  D  32度

  E  34度

  答案:B

  69、小兒腹瀉靜脈補(bǔ)鉀治療時,正確的濃度:

  A  0.3%氯化鉀溶液靜脈推注

  B  0.3%氯化鉀溶液靜脈點滴

  C  %氯化鉀溶液靜脈點滴

  D  3%氯化鉀溶液靜脈推注

  E  0.03%氯化鉀溶液靜脈點滴

  答案:B

  70、(略)

  71、亞性腫瘤化療中,WBC下降4X109/L.首先應(yīng):

  A服用利血生

  B少量多次輸血

  C加強(qiáng)營養(yǎng)

  D暫時停藥

  E中藥治療

  答案:D

  72、男性、56歲、急性胰腺炎。經(jīng)治療后腹痛、嘔吐基本消失。開始進(jìn)食應(yīng)給:

  A無渣半流質(zhì)

  B高脂高蛋白流質(zhì)

  C低脂低蛋白流質(zhì)

  D高脂低蛋白流質(zhì)

  E低脂高蛋白流質(zhì)

  答案:C

  73、青年男性、平素體健。現(xiàn)因受涼后出現(xiàn)咳嗽伴少量粘痰發(fā)熱。下列哪項不妥:

  A應(yīng)適當(dāng)休息飲水

  B咳痰時給和吸痰

  C按醫(yī)囑給和抗生素

  D咽痛時可以淡鹽水漱口

  E發(fā)熱者可以適當(dāng)?shù)耐藷釀?/p>

  答案:B

  74、女性、15歲。確診1型糖尿病1年、一直堅持胰島素治療。近期出現(xiàn)顯著乏力、口渴嚴(yán)重、尿量增加并伴有頭痛。應(yīng)警惕:

  A腦血管意外

  B糖尿病高滲性昏迷

  C糖尿病酮癥酸中毒

  D乳酸性酸中毒

  E低血糖性昏迷

  答案:C

  75、5個月小兒接種百、白、破混合疫苗,一天后體溫37.1度,局部出現(xiàn)紅、腫、熱、痛:

  A接種后全身反應(yīng)

  B接種過敏反應(yīng)

  C接種后局部弱反應(yīng)

  D接種后全身中等反應(yīng)

  E接種后局部強(qiáng)反應(yīng)

  答案:C

  76、6個月的嬰兒,在門診檢查時那項是發(fā)育異常:

  A前囟未閉

  B乳牙未萌出

  C兩手不會傳遞玩具

  D頭圍44cm

  E俯臥時不能抬胸

  答案:E

  77、8個月早產(chǎn)兒,15天。母乳喂養(yǎng),為防佝僂病應(yīng)添加:

  A米湯

  B菜湯

  C水果汁

  D魚肝油

  E蛋黃

  答案:D

  78、女性、60歲。頸后局限性腫痛6天,伴有畏寒、體溫38.5度。就診時已經(jīng)使用抗生素3天。查體:見頸后發(fā)際下方腫脹、皮膚紅腫、質(zhì)地堅韌、界限不清、中央多個小膿頭伴壞死組織、WBC16X109/L、分葉90%.此時最恰當(dāng)?shù)闹委煼椒?

  A繼續(xù)抗生素靜脈使用

  B作"+""++"或"+++"型切口引流

  C免疫治療

  D理療

  E外敷中藥膏

  答案:B

  79、三歲小兒跌到熱粥鍋里,面、頸、發(fā)、雙上肢2度燙傷。其燙傷面積:

  A  21%

  B  14%

  C  36%

  D  23%

  E  27%

  答案:C

  80、男性、58歲。慢支病史20年,合并肺氣腫。今晨因用力大便后突感又胸口疼痛,伴干咳、呼吸困難、并漸出現(xiàn)紫紺,體檢氣管明顯向左側(cè)移位。此病例確切的醫(yī)療診斷:

  A合并氣胸

  B急性右衰

  C急性心梗

  D急性呼吸窘迫綜合征

  E合并胸腔積液

  答案:A

  81、男性、58歲。慢支病史20年,合并肺氣腫。今晨因用力大便后突感又胸口疼痛,伴干咳、呼吸困難、并漸出現(xiàn)紫紺,體檢氣管明顯向左側(cè)移位。此病例病變部位叩診音應(yīng)為:

  A清音

  B鼓音

  C濁、實音

  D濁音

  E實音

  答案:B

  82、新生兒、20天。體檢正常,護(hù)士到家中作健康指導(dǎo)。居室溫度:

  A 16-18度

  B 18-20度

  C 22-24度

  D 20-21度

  E 25-28度

  答案:C

  83、新生兒、20天。體檢正常,護(hù)士到家中作健康指導(dǎo)。預(yù)防意外:

  A墜床

  B開水燙傷

  C相互打鬧

  D玩銳利器

  E喂奶后窒息

  答案:E

  84、新生兒、20天。體檢正常,護(hù)士到家中作健康指導(dǎo)。應(yīng)使家長知道已接種的疫苗:

  A卡介苗、乙肝疫苗

  B麻疹減毒活疫苗

  C脊髓灰質(zhì)炎減毒活疫苗

  D乙型腦炎疫苗

  E百、白、破混合疫苗

  答案:A

  85、男性、18歲、體重60kg、反復(fù)嘔吐十余天。主訴:乏力、頭暈、視物模糊。查體:BP12.5/8.5KPa(94/64mmHg)、P90次/分、R20次/分、血清鈉132mmol/L、PH值7.35.該病人水、電解質(zhì)失衡屬于:

  A等滲脫水

  B低滲脫水

  C低鉀血癥

  D代謝性堿中毒

  E代謝性酸中毒

  答案:B

  86、男性、18歲、體重60kg、反復(fù)嘔吐十余天。主訴:乏力、頭暈、視物模糊。查體:BP12.5/8.5KPa(94/64mmHg)、P90次/分、R20次/分、血清鈉132mmol/L、PH值7.35.因病情需要胃腸減壓時需要哪種液體沖洗胃管:

  A 注射用水

  B 涼開水

  C 3-5%氯化鈉

  D 生理鹽水

  E 10%氯化鈉

  答案:D

  87、題目選項:(B1型題)

  A呼氣性呼吸困難

  B吸氣性呼吸困難

  C呼吸淺促

  D深大呼吸

  E呼吸節(jié)律異常

  支氣管哮喘  A B C  D E

  喉頭水腫   A B C  D E

  答案:AB

  88、題目選項:

  A頸仰臥位

  B俯臥位

  C折刀位

  D半側(cè)臥位(30或50度角)

  E截石位脊柱

  手術(shù)采取: A B C  D E

  頸前部手術(shù)采取: A B C  D E

  胸腹聯(lián)合切口手術(shù): A B C  D E

  答案:BAD

  89、題目選項:

  A自乳頭至恥骨聯(lián)合平面,兩側(cè)到腋中線

  B自臍平線到大腿上1/3包括外陰

  C自唇下至乳頭連線,兩側(cè)至斜方肌前緣

  D自劍突至大腿上1/3前內(nèi)側(cè)和外陰部,兩側(cè)到腋后線

  E自乳頭連線至恥骨聯(lián)合,前后均過正中線下腹部

  手術(shù)備皮范圍:A B C  D E

  頸部手術(shù)備皮范圍:A B C  D E

  腎部手術(shù)備皮范圍:A B C  D E

  答案:DCE

  90、體循環(huán)淤血可能的癥狀是:(X型題)

  A肝腫大

  B少尿

  C呼吸困難伴咳粉紅泡痰

  D惡心、食欲不振

  E血便

  答案:ABD

  91、關(guān)于兒童生長發(fā)育規(guī)律。正確的是:

  A有一定的個體差異性

  B各系統(tǒng)器官發(fā)育速度不平衡

  C生長發(fā)育是遵循一定規(guī)律的

  D生長發(fā)育是一個連續(xù)過程

  E神經(jīng)系統(tǒng)的發(fā)育先快而后回縮

  答案:ABCD

  92、判斷心跳驟停的臨床表現(xiàn):

  A意識喪失

  B無自主呼吸

  C瞳孔散大

  D大動脈消失

  E心電圖直線

  答案:ABCD

  93、一般擇期性手術(shù)禁食、禁水的目的:

  A保持胃腸道空虛

  B防止術(shù)中嘔吐

  C 減少消化腺的分泌

  D 減少消化道手術(shù)的污染

  E避免尿潴留

  答案:ABD

  94、中心靜脈插管的并發(fā)癥:

  A氣胸

  B出血

  C臂叢神經(jīng)損傷

  D血胸

  E敗血癥

  答案:ABCDE

  95、外科護(hù)士工作范疇:

  A協(xié)助病人接受各項檢查

  B協(xié)助進(jìn)行各種手術(shù)和非手術(shù)的治療

  C協(xié)助預(yù)防并發(fā)癥

  D進(jìn)行理咨詢和健康教育

  E 評估和滿足病人的基本需要

  答案:ABCDE

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
国产亚洲自拍一区| 日韩视频免费直播| 国产一区欧美日韩| 91麻豆精品国产无毒不卡在线观看| 国产精品女同一区二区三区| 国产一区欧美二区| 国产日产精品一区| 国产精品一区二区视频| 久久―日本道色综合久久| 国产一区在线精品| 国产精品成人一区二区艾草 | 欧美日韩一区高清| 亚洲线精品一区二区三区| 欧美视频一区二区三区在线观看| 亚洲成av人片观看| 精品精品欲导航| 国产电影一区二区三区| 亚洲欧洲精品一区二区精品久久久 | 欧美亚洲综合另类| 日韩av中文字幕一区二区三区| 欧美年轻男男videosbes| 蜜臀av性久久久久蜜臀av麻豆 | 欧美色成人综合| 国产精品中文字幕日韩精品| 国产精品视频线看| 日韩欧美一级在线播放| av亚洲产国偷v产偷v自拍| 偷拍与自拍一区| 国产精品国产三级国产a| 69成人精品免费视频| 懂色av一区二区三区免费看| 午夜不卡av在线| 一区精品在线播放| 2017欧美狠狠色| 欧美日韩1234| 91福利视频网站| 成人av网站免费观看| 久久国产精品色婷婷| 亚洲欧美日本韩国| 国产欧美日韩三级| 精品国产乱码久久| 欧美丰满嫩嫩电影| 91久久线看在观草草青青| 国产美女精品一区二区三区| 天堂一区二区在线| 亚洲动漫第一页| 夜夜嗨av一区二区三区中文字幕 | 在线不卡免费欧美| 欧美日韩国产高清一区二区三区 | 日韩avvvv在线播放| 一个色在线综合| 亚洲精品一二三| 一区二区在线观看免费| 亚洲欧美福利一区二区| 亚洲精品高清在线观看| 亚洲精品写真福利| 夜夜揉揉日日人人青青一国产精品| 亚洲人123区| 亚洲柠檬福利资源导航| 亚洲激情图片小说视频| 亚洲品质自拍视频网站| 一区二区三区四区高清精品免费观看 | 亚洲国产欧美另类丝袜| 亚洲成人av一区二区三区| 亚洲永久精品国产| 日本欧美在线观看| 国产一区二区在线观看免费| 国产精品自拍毛片| 91福利在线免费观看| 欧美日韩国产综合视频在线观看| 6080日韩午夜伦伦午夜伦| 欧美xxxxx裸体时装秀| 国产精品区一区二区三区| 亚洲综合丝袜美腿| 麻豆国产精品777777在线| 成人一区在线看| 欧美丝袜第三区| 亚洲精品在线电影| 一区二区三区在线影院| 国产一区免费电影| 一本久久a久久精品亚洲| 日韩免费高清电影| 亚洲美女视频一区| 国产一区二区三区香蕉| 色欧美片视频在线观看 | 亚洲永久精品国产| 国产精品18久久久久久vr| 色综合久久88色综合天天免费| 在线不卡a资源高清| 综合色天天鬼久久鬼色| 另类小说一区二区三区| 欧美午夜精品电影| 亚洲欧洲www| 国产成人在线色| 欧美一区二区三区在线电影| 亚洲日本丝袜连裤袜办公室| 国产一区二区三区黄视频| 56国语精品自产拍在线观看| 亚洲日本一区二区三区| 高清在线成人网| 欧美精品一区二区三区视频| 日本91福利区| 日韩一级欧美一级| 午夜婷婷国产麻豆精品| 欧美自拍偷拍午夜视频| 亚洲免费在线视频一区 二区| 成人小视频免费在线观看| 中文字幕免费在线观看视频一区| 国产一区免费电影| 久久久久国产精品麻豆| 国产精品伊人色| 欧美国产国产综合| 成人av在线影院| 亚洲精选视频免费看| 一本一道波多野结衣一区二区| 亚洲天堂网中文字| 在线影视一区二区三区| 午夜天堂影视香蕉久久| 日韩一区二区三区免费看| 久久99九九99精品| 国产欧美一区二区三区在线看蜜臀| 国产精品夜夜爽| 亚洲图片你懂的| 欧美肥妇bbw| 成人黄色777网| 亚洲v日本v欧美v久久精品| 欧美一二三区在线| 国产精品一区二区久久精品爱涩| 国产精品青草综合久久久久99| 91在线视频18| 免费成人美女在线观看| 国产精品国产成人国产三级 | 欧美成人一区二区三区| 国产精品一区二区在线播放| 亚洲欧美日韩国产成人精品影院| 制服丝袜中文字幕一区| 波多野结衣中文字幕一区二区三区 | 久草中文综合在线| 亚洲国产精品激情在线观看 | 国产麻豆一精品一av一免费| |精品福利一区二区三区| 欧美伊人久久久久久午夜久久久久| 蜜臀精品久久久久久蜜臀| 成人免费视频在线观看| 欧美成人猛片aaaaaaa| 不卡影院免费观看| 国产美女精品一区二区三区| 爽好多水快深点欧美视频| 亚洲日本免费电影| www久久久久| 欧美精品免费视频| 日本电影欧美片| 波波电影院一区二区三区| 久久精品国产精品亚洲红杏| 午夜精品久久久久久久蜜桃app| 国产精品久久久久天堂| 欧美精品一区二区三区蜜臀| 5858s免费视频成人| 欧美午夜精品一区| 欧洲视频一区二区| 波多野结衣亚洲一区| 国产91丝袜在线播放| 国产麻豆日韩欧美久久| 狠狠色伊人亚洲综合成人| 日本欧美在线看| 麻豆91在线观看| 婷婷成人综合网| 天天综合天天做天天综合| 亚洲国产精品久久久久秋霞影院| 亚洲精品日日夜夜| 国产精品久久久久永久免费观看| 国产亚洲人成网站| 久久这里都是精品| 久久色视频免费观看| 久久夜色精品一区| 亚洲婷婷综合久久一本伊一区| 日韩欧美一区二区免费| 精品国产第一区二区三区观看体验| 欧美一级理论性理论a| 日韩一级高清毛片| 日韩精品资源二区在线| 久久综合九色欧美综合狠狠| 国产精品毛片大码女人| 一区二区三区不卡视频| 亚洲曰韩产成在线| 蜜臀国产一区二区三区在线播放| 国产一区日韩二区欧美三区| 大美女一区二区三区| 91久久精品日日躁夜夜躁欧美| 欧美日韩和欧美的一区二区| 精品国产乱码久久久久久蜜臀| 国产欧美精品区一区二区三区| 成人欧美一区二区三区白人| 亚洲成人免费在线观看| 狠狠色2019综合网| 97久久精品人人爽人人爽蜜臀| 欧美肥大bbwbbw高潮| 国产精品毛片无遮挡高清| 婷婷丁香久久五月婷婷| aaa国产一区|