亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2006年執業護士考試《內科護理學》試題

來源:  作者:

  一、以下每一道題下面有A、B、C、D、E 五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  1.急性腎盂腎炎病人最常見的是

  A.尿蛋白(++)

  B.尿紅細胞>3 個/HP

  C.菌落計數104/ml

  D.尿白細胞>5 個/HP

  E.尿素氮升高

  答案:D

  2.系統性紅斑狼瘡病人較常見

  A.心包炎

  B.狼瘡性腎炎

  C.消化道出血

  D.關節與肌肉疼痛

  E.肺部感染

  答案:D

  3.計算基礎代謝率(BMR)的公式是

  A.BMR=脈率+脈壓-111[醫學教育網 搜集整理]

  B.MBR=脈率+收縮壓-111

  C.BMR=脈率+舒張壓-111

  D.BMR=脈率+脈壓

  E.BMR=脈率+收縮壓

  答案:A

  4.肺癌最常見的早期癥狀是

  A.刺激性嗆咳

  B.胸悶、氣急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.發熱

  答案:A

  5.成人脈壓大于5kpa 可見于

  A.甲狀腺功能減退

  B.心包積液

  C.嚴重二尖瓣狹窄

  D.主動脈瓣關閉不全

  E.主動脈瓣狹窄

  答案:D

  6.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可導致

  A.肝性腦病

  B.脫水

  C.上消化道出血

  D.電解質紊亂

  E.蛋白質丟失

  答案:A

  7.有幽門梗阻者行胃鏡檢查前2~3 天應給予

  A.流食

  B.半流食

  C.低脂半流食

  D.少渣普食

  E.免奶普食

  答案:A

  8.缺氧的典型表現是

  A.呼吸困難

  B.發紺

  C.意識障礙

  D.肺功能下降

  E.球結膜水腫

  答案:B

  9.長期臥床的慢性心功能不全病人,其水腫的分布特點是

  A.以踝內側明顯

  B.以脛前部明顯

  C.以顏面部明顯

  D.以腰背部、骶尾部明顯

  E.以四肢明顯[醫學教育網 搜集整理]

  答案:D

  10.誘發尿毒癥的主要原因是

  A.貧血

  B.心力衰竭

  C.酸中毒

  D.繼發感染

  E.電解質紊亂

  答案:D

  11.男性,58 歲,有高血壓病史,某日,在與朋友共進晚餐時,飲白酒半斤,回家后突感頭痛劇烈,頭暈,嘔吐,不能站立,左側肢體活動障礙,行走不穩。你考慮病人可能患有

  A.內囊出血

  B.腦血栓形成

  C.腦栓塞

  D.短暫腦缺血發作

  E.高血壓危象

  答案:A

  12.環磷酰胺主要的不良反應是

  A.心臟損害

  B.脫發

  C.胃腸道反應

  D.出血性膀胱炎

  E.口腔潰瘍

  答案:D

  13.慢性肺心病長期氧療,每日持續吸氧時間應超過

  A.7 小時

  B.9 小時

  C.10 小時

  D.12 小時

  E.15 小時

  答案:E

  14.系統性紅斑狼瘡最常見的死亡原因是

  A.心肌炎

  B.顱內高壓

  C.尿毒癥

  D.上消化道大出血

  E.胸膜炎

  答案:C

  15.護理慢性腎功能衰竭,最重要的是

  A.每日測血壓2 次

  B.每日測體重1 次

  C.每日測體溫1 次

  D.每日記出入液量

  E.每日尿液檢查1 次

  答案:D

  16.嘔吐嚴重且嘔吐量大的疾病是

  A.急性胃炎

  B.腸梗阻

  C.幽門梗阻

  D.急性闌尾炎

  E.急性膽囊炎

  答案:C

  17.中性粒細胞增多,多見于

  A.過敏性疾病

  B.抗腫瘤藥物用藥后

  C.急性感染

  D.寄生蟲病

  E.脾功能亢進

  答案:C

  18.急性腎盂腎炎最重要的護理措施是

  A.臥床休息

  B.觀察藥物副作用

  C.多飲水

  D.每日留尿送檢

  E.高錳酸鉀坐浴

  答案:C

  19.甲狀腺功能亢進危象先兆的表現是

  A.T3、T4 升高

  B.體溫37.5℃

  C.嘔吐、腹瀉

  D.脈率110 次/min

  E.神情焦慮、煩躁

  答案:E

  20.成人女性血紅蛋白正常參考值范圍是

  A.100~140g/L

  B.110~150g/L

  C.120~160g/L

  D.140~170g/L

  E.170~200g/L

  答案:B

  21.特發性血小板減少紫癜治療是應慎重的使用的是

  A.抗生素

  B.糖皮質激素

  C.脾切除

  D.輸血

  E.免疫抑制劑

  答案:E

  22.再生障礙性貧血一般不出現

  A.網織紅細胞減少

  B.紅細胞形態改變

  C.紅細胞減少

  D.白細胞減少

  E.血小板減少

  答案:B

  23.女性,28 歲,甲狀腺功能亢進病史半年,妊娠3個月后,甲狀腺功能亢進癥狀加重,治療宜選

  A.甲巰咪唑

  B.卡比馬唑

  C.甲基硫氧嘧啶

  D.丙基硫氧嘧啶

  E.普萘洛爾

  答案:D

  24.慢性肺心病發生的關鍵環節是

  A.肺動脈高壓

  B.左心室肥厚

  C.右心室擴大

  D.體循環淤血

  E.心功能不全

  答案:A

  25.評估急性胰腺炎病人的病情,哪項最能說明預后不佳

  A.體溫39℃

  B.黃疸

  C.合并代謝性中毒

  D.全腹壓痛、腹肌緊張

  E.手足抽搐

  答案:E

  26.心絞痛發作的首要護理措施是

  A.立即描記心電圖

  B.觀察疼痛性質

  C.給予吸氧

  D.讓病人安靜坐下或半臥

  E.建立靜脈通路

  答案:D

  27.不屬于胃癌癌前情況的是

  A.慢性萎縮性胃炎

  B.胃息肉

  C.殘胃炎

  D.惡性貧血

  E.進展期胃癌

  答案:E

  28.診斷肺心病的主要依據是

  A.肺動脈高壓及右心室肥厚

  B.肺性腦病

  C.肺氣腫體征

  D.長期慢支及肺部疾患史

  E.心電圖見"肺型P 波"

  答案:A

  29.需要特別護理的病人是

  A.老年體弱者

  B.高熱病人

  C.臥床休息病人

  D.癱瘓病人

  E.手術后病人

  答案:D

  30.肝性腦病合并堿中毒時應選用

  A.谷氨酸

  B.精氨酸

  C.鳥氨酸

  D.色氨酸

  E.半胱氨酸

  答案:B

  31.有機磷農藥中毒原理是

  A.使膽堿酯酶活性增加

  B.使乙酰膽堿在體內蓄積

  C.抑制呼吸中樞

  D.直接作用于中樞神經

  E.直接作用于心肌引起循環衰竭

  答案:B

  32.原發性高血壓最常見的死亡原因是

  A.尿毒癥

  B.心律失常

  C.心力衰竭

  D.高血壓危象

  E.腦血管意外

  答案:E

  33.可判斷類風濕性關節炎活動度指標的是

  A.關節疼痛

  B.關節腫脹

  C.晨僵

  D.關節畸形

  E.關節功能障礙

  答案:C

  34.某缺鐵性貧血病人,需口服硫酸亞鐵,指導服用方法應

  A.飯前服用

  B.飯后服用

  C.間隔8 小時一次

  D.任何時間都可以

  E.睡前服一次

  答案:B

  35.風濕性心臟病并發何種心律失常,易引起栓塞

  A.竇性心動過緩

  B.竇性心動過速

  C.心房顫動

  D.過早搏動

  E.第三度房室傳導阻滯

  答案:C

  36.肢體可脫離床面,但不能抵抗阻力,此時的肌力為

  A.0 級

  B.1 級

  C.2 級

  D.3 級

  E.4 級

  答案:D

  37.風濕性疾病多系統損害中發生率最高的是

  A.腎臟

  B.關節

  C.心血管

  D.肺和胸膜

  E.皮膚

  答案:B

  38.肝硬化導致門脈高壓的表現有

  A.腹水

  B.上腹飽脹

  C.蜘蛛痣

  D.大隱靜脈曲張

  E.頸靜脈怒張

  答案:A

  39.某呼吸衰竭病人,應用輔助呼吸和呼吸興奮劑過程中,出現惡心、嘔吐、煩躁、面頰潮紅、肌肉顫動等現象應考慮

  A.肺性腦病先兆

  B.通氣量不足

  C.呼吸興奮劑過量

  D.呼吸性堿中毒

  E.痰液阻塞

  答案:C

  40.肝癌早期的診斷方法是

  A.γ-谷氨酰轉肽酶同工酶

  B.超聲檢查

  C.CT 檢查

  D.甲胎蛋白測定

  E.肝穿刺活檢

  答案:D

  41.急性白血病患者突然出現高熱,主要原因為

  A.代謝亢進

  B.嚴重貧血

  C.白血病細胞浸潤

  D.化療過敏反應

  E.感染

  答案:E

  42.降糖作用最強的藥物是

  A.優降糖

  B.D860

  C.達美康

  D.糖適平

  E.降糖靈

  答案:A

  43.腹部觸診有揉面感可見于

  A.肝硬化

  B.肝性昏迷

  C.嚴重脫水

  D.饑餓

  E.結核性腹膜炎

  答案:E

  44.下列哪項屬上消化道出血停止的指標

  A.柏油樣便變稀

  B.脈搏細速

  C.腸鳴音亢進

  D.口渴

  E.尿量>30ml/h

  答案:E

  45.慢性腎炎的必有表現是

  A.鏡下血尿

  B.下肢水腫

  C.高血壓

  D.蛋白尿

  E.尿路感染

  答案:D

  46.觀察心律失常時,最危險的情況是

  A.頻發室性期前收縮

  B.第三度房室傳導阻滯

  C.心房顫動

  D.陣發性室上性心動過速

  E.多源性期前收縮

  答案:B

  47.判斷結核菌素試驗結果的最重要指標是

  A.紅斑直徑

  B.風團大小

  C.硬結直徑

  D.發疹時間

  E.有無水泡

  答案:C

  48.類風濕因子是一種自身抗體,屬于

  A.IgA

  B.IgG

  C.IgM

  D.IgD

  E.IgE

  答案:C

  49.有關慢性肺心病護理不妥的是

  A.改善肺泡通氣

  B.持續低流量吸氧

  C.有水腫限制水、鹽攝入

  D.改善營養狀況

  E.煩躁不安使用鎮靜劑

  答案:E

  50.無尿是指

  A.24 小時尿量<100ml

  B.24 小時尿量<200ml

  C.24 小時尿量<300ml

  D.24 小時尿量<400ml

  E.24 小時尿量<500ml

  答案:A

  51.休克型肺炎最突出的表現是

  A.血壓降低

  B.高熱

  C.意識障礙

  D.少尿

  E.四肢厥冷

  答案:A

  52.口服硫酸亞鐵必有的副作用是

  A.黑便

  B.便秘

  C.腹瀉

  D.惡心

  E.腹痛

  答案:A

  53.血清中具有生理活性的甲狀腺激素是

  A.血清游離T4

  B.血清總T3

  C.血清總T4

  D.甲狀腺結合球蛋白

  E.促甲狀腺激素

  答案:A

  54.異常支氣管呼吸音常見于

  A.肺炎

  B.肺氣腫

  C.胸腔積液

  D.自發性氣胸

  E.支氣管哮喘

  答案:A

  55.腸鳴音每分鐘超過多少次可稱腸鳴音亢進

  A.2 次

  B.4 次

  C.6 次

  D.8 次

  E.10 次

  答案:E

  56.某再生障礙性貧血病人,高熱伴抽搐,適宜的降溫措施是

  A.溫水擦浴

  B.冰水灌腸

  C.酒精擦浴

  D.口服退熱藥

  E.頭部放冰袋

  答案:E

  57.腹部移動性濁音,腹水至少達

  A.100ml

  B.500ml

  C.1000ml

  D.1500ml

  E.2000ml 以上

  答案:C

  58.大咯血的病人不宜

  A.咳嗽

  B.屏氣

  C.絕對臥床

  D.少交談

  E.禁食水

  答案:A

  59.甲狀腺功能亢進的高代謝癥狀是

  A.神經興奮性增高

  B.甲狀腺腫大

  C.怕熱多汗

  D.突眼

  E.心動過速

  答案:C

  60.減輕心臟前負荷的護理措施不包括

  A.低鹽飲食

  B.低熱量飲食

  C.半臥位

  D.兩腿下垂

  E.控制輸液速度

  答案:B

  61.確診糖尿病的標準之一是

  A.空腹血糖≥6.0mmol/L

  B.餐后2 小時血糖≥11.1mmol/L

  C.尿糖定性

  D.24 小時尿糖定量

  E.血脂測定

  答案:B

  62.某人原有1 型糖尿病合并酮癥酸中毒,經治療后意識恢復,短時間后突然感到心悸、饑餓、出汗,隨即又發生意識障礙,應如何處理

  A.加大胰島素量

  B.加用優降糖

  C.靜滴碳酸氫鈉

  D.靜推50%葡萄糖

  E.應用呼吸興奮劑

  答案:D

  63.下列不符合腎病綜合征診斷標準的是

  A.大量蛋白尿(>3.5g/d)

  B.高脂血癥

  C.高血壓

  D.水腫

  E.低白蛋白血癥

  答案:C

  64.心臟的叩診音為

  A.清音

  B.濁音

  C.過清音

  D.鼓音

  E.實音

  答案:E

  65.腎功能不全的早期表現

  A.內生肌酐清除率<20ml/min

  B.血尿素>5mmol/L

  C.血肌酐>50umol/L

  D.夜尿量>750ml

  E.15 分鐘酚紅排泌率<25%

  答案:D

  66.引起呼吸系統疾病最常見的病因是

  A.腫瘤

  B.感染

  C.吸煙

  D.變態反應

  E.理化因素

  答案:B

  67.對肝硬化病人健康教育不正確的是

  A.說明防治肝炎的重要性

  B.避免使用對肝臟有害藥物

  C.合理安排休息,保證充足睡眠

  D.多用保肝藥物

  E.緩解期應定期復診

  答案:D

  68.板狀腹見于

  A.一般腹膜炎

  B.炎癥累及腹膜

  C.結核性腹膜炎

  D.急性彌漫性腹膜炎

  E.脾破裂

  答案:D

  69.直腸癌病人糞便可呈

  A.膿血樣

  B.柏油樣

  C.果醬樣

  D.白陶土樣

  E.米泔水樣

  答案:A

  70.判斷有機磷農藥中毒程度的檢查是

  A.血清丙氨基轉移酶

  B.碳氧血紅蛋白測定

  C.殘留農藥測定

  D.神經靶酯酶

  E.膽堿脂酶活力測定

  答案:E

  71.對消化性潰瘍有確診價值的是

  A.X 線鋇餐檢查

  B.胃鏡檢查

  C.胃液分析

  D.糞便隱血

  E.幽門螺桿菌檢查

  答案:B

  72.需絕對禁食的情況是

  A.十二指腸潰瘍合并黑便

  B.肝性腦病前驅期

  C.胃潰瘍大便隱血試驗持續陽性

  D.消化性潰瘍合并幽門梗阻

  E.急性水腫型胰腺炎

  答案:E

  73.慢性支氣管炎起病、加重和復發的基本原因是

  A.呼吸道感染

  B.大氣污染

  C.吸煙

  D.植物神經功能失調

  E.氣候變化

  答案:A

  74.左心室擴大時可有

  A.濁音界變化不大

  B.可觸到震顫

  C.頸動脈明顯搏動

  D.毛細血管搏動征陽性

  E.心尖搏動向左下移位

  答案:E

  75.慢性腎小球腎炎發病的起始因素是

  A.病毒感染

  B.鏈球菌感染

  C.免疫介導炎癥

  D.感染后毒素作用

  E.代謝產物潴留

  答案:C

  76.一氧化碳中毒最好的氧療措施是

  A.低流量持續吸氧

  B.高流量間歇吸氧

  C.氧氣濕化瓶內加酒精

  D.靜脈注射雙氧水

  E.高壓氧

  答案:E

  77.某病人血小板5.0×109/L,出血時間5 分鐘,紅細胞計數4.0×1012/L,白細胞計數5.0×109/L,網織紅細胞1%,應考慮

  A.再生障礙性貧血

  B.血小板減少性紫癜

  C.過敏性紫癜

  D.白血病

  E.粒細胞減少癥

  答案:B

  78.大咯血時最危險的并發癥是

  A.休克

  B.貧血

  C.肺不張

  D.肺部感染

  E.窒息

  答案:E

  79.女性,32 歲,糖尿病史11 年,護理體檢發現下肢水腫,尿中蛋白(++),尿糖(+++),血糖12.6mmol/L,血尿素氮和肌酐尚正常,應考慮病人已患有

  A.腎動脈粥樣硬化

  B.冠狀動脈粥樣硬化

  C.腎小球硬化癥

  D.周圍神經病變

  E.植物神經病變

  答案:C

  80.治療肺炎球菌肺炎,首選的抗菌藥物是

  A.林可霉素

  B.頭孢氨芐

  C.紅霉素

  D.氧氟沙星

  E.青霉素

  答案:E

  81.心力衰竭最常見的誘發因素是

  A.過勞

  B.心律失常

  C.攝鹽過多

  D.洋地黃應用不當

  E.感染

  答案:E

  82.與乙型溶血性鏈球菌反復感染有關的心臟病是

  A.慢性肺源性心臟病

  B.慢性風濕性心臟病

  C.冠心病

  D.高血壓性心臟病

  E.細菌性心內膜炎

  答案:B

  83.減輕心臟負擔的主要措施是

  A.臥床休息

  B.預防風濕復發

  C.預防心衰

  D.防止栓塞發生

  E.防寒保暖

  答案:A

  84.上消化道出血病人有口渴、煩躁、尿少、膚色蒼白,其出血量在

  A.200~300ml

  B.300~500ml

  C.450ml

  D.500~1000ml

  E.>1000ml

  答案:B

  85.大量腹水病人最宜采取的體位是

  A.平臥位

  B.半臥位

  C.坐位

  D.側臥位

  E.高枕臥位

  答案:B

  86.原發性高血壓分期標準應依據

  A.血脂水平

  B.病程長短

  C.癥狀輕重

  D.降壓效果

  E.靶器官受損情況

  答案:E

  87.反映造血功能盛衰的檢查是

  A.紅細胞沉降率

  B.血小板計數

  C.網織紅細胞計數

  D.紅細胞計數

  E.血紅蛋白測定

  答案:C

  88.形成腎炎性水腫的主要原因是

  A.蛋白質合成障礙

  B.低蛋白血癥

  C.高脂血癥

  D.循環血容量不足

  E.腎小球濾過率降低

  答案:E

  89.急性白血病最常見的表現是

  A.進行性貧血

  B.出血

  C.發熱

  D.淋巴結腫大

  E.骨骼關節疼痛

  答案:E

  90.痰液有惡臭味,應考慮感染的病原菌是

  A.病毒

  B.綠膿桿菌

  C.厭氧菌

  D.霉菌

  E.化膿菌

  答案:C

  91.急性哮喘發作出現呼吸困難屬于

  A.勞力性呼吸困難

  B.吸氣性呼吸困難

  C.呼氣性呼吸困難

  D.混合性呼吸困難

  E.端坐呼吸

  答案:C

  92.阿托品對有機磷農藥中毒癥狀無效的是

  A.肌纖維顫動

  B.瞳孔縮小

  C.多汗、流涎

  D.肺部濕啰音

  E.平滑肌痙攣

  答案:A

  93.某尿毒癥病人,每天晨間出現惡心嘔吐,對癥護理措施為

  A.臨睡勿進食,勿進水

  B.臨睡吃少量點心

  C.睡前飲水1~2 次

  D.晨間飲水1~2 次

  E.起床前先服止嘔劑

  答案:C

  94.奇脈常見于

  A.主動脈瓣關閉不全

  B.心包積液

  C.右心衰竭

  D.冠心病

  E.房室傳導阻滯

  答案:B

  95.左心功能不全最早出現的呼吸困難是

  A.端坐呼吸

  B.陣發性夜間呼吸困難

  C.急性肺水腫

  D.勞力性呼吸困難

  E.心源性哮喘

  答案:D

  96.抗癲癇藥物需服用多久

  A.完全控制發作后即可停藥

  B.完全控制發作后再持續服藥3~6 個月

  C.完全控制發作后再持續服藥1~2 年

  D.完全控制發作后再持續服藥3~5 年

  E.終生服藥

  答案:D

  97.某咯血病人突然出現表情恐怖、張口瞪目、兩手亂抓等窒息現象,首先應該

  A.準備搶救用品

  B.行人工呼吸

  C.使用呼吸中樞興奮劑

  D.使用鎮咳藥

  E.立即置病人頭低腳高位

  答案:E

  98.急性心肌梗死的病人24 小時內禁用

  A.β受體阻滯到

  B.鈣離子拮抗劑

  C.硝酸酯制劑

  D.洋地黃制劑

  E.鎮痛藥物

  答案:D

  99.洋地黃中毒所致完全性房室傳導阻滯禁用

  A.麻黃素

  B.糖皮質激素

  C.氯化鉀

  D.異丙基腎上腺素

  E.普魯苯辛

  答案:C

  二、以下提供若干個案例,每個案例下設若干個考題。請根據各考題題干所提供的信息,在每題下面的A、B、C、D、E 五個備選答案中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。某腎炎病人需做內生肌酐清除率試驗。

  (100~101 共用題干)

  100.該試驗反映

  A.腎小球濾過功能

  B.近端腎小管功能

  C.遠端腎小管功能

  D.體內蛋白質合成功能

  E.體內蛋白質分解功能

  答案:A

  101.試驗前3 日內病人應

  A.低蛋白飲食

  B.低脂飲食

  C.低糖飲食

  D.低鈉飲食

  E.低碘飲食

  答案:A

  101.女士,47 歲,患風濕性心臟病二尖瓣狹窄6 年余,近日上呼吸道感染后出現心力衰竭表現,乏力、稍事活動就心慌、憋氣,伴有食欲不振,肝區脹痛,雙下肢輕度水腫,雙肺底濕啰音,心率128 次/分。 (102~103 共用題干)

  102.護士應如何指導病人休息

  A.活動不受限制

  B.從事輕體力活動

  C.增加睡眠時間,可起床做輕微活動

  D.臥床休息,限制活動量

  E.嚴格臥床休息,采取半臥位

  答案:D

  103.以地高辛治療后,病人出現食欲明顯減退、惡心、嘔吐、視力模糊,心率為50 次/分,心律不齊。應考慮病人出現了哪種情況

  A.心力衰竭加重

  B.顱壓增高

  C.洋地黃中毒

  D.心源性休克

  E.低鉀血癥

  答案:C高血壓病人睡眠中突感極度胸悶、氣急、大汗、咳嗽、咯痰帶血,端坐呼吸,血壓26.6/14.7kpa,心率110 次/min.

  (104~106 共用題干)

  104.估計該病人可能發生了

  A.高血壓性心臟病

  B.高血壓危象

  C.高血壓腦病

  D.急性肺水腫

  E.肺梗死

  答案:D

  105.護理上述病例,可立即采取的有效措施是

  A.安慰病人

  B.安置兩腿下垂坐位

  C.6~8L/min 氧氣吸入

  D.觀察血壓變化

  E.詳細作護理記錄

  答案:B

  106.護理上述病例,哪項措施是錯誤的

  A.靜脈滴注給藥宜快速

  B.6~8L/min 酒精濕化吸氧

  C.守護病人,減輕精神壓力

  D.安置病人兩腿下垂坐位

  E.建立靜脈通路

  答案:A

  28 歲,男性,自覺突然心慌、胸悶,聽診心率160 次/分,心律齊,心音均等,血壓正常。

 。107~109 共用題干)

  107.你考慮病人是

  A.竇性心動過速

  B.室上性心動過速

  C.室性心動過速

  D.房顫

  E.室顫

  答案:B

  108.若病情發作持續時間較久,病史尚不清楚,應用何種較簡單有效的措施

  A.刺激嘔吐反射或囑屏氣

  B.靜脈推注西地蘭

  C.靜脈推注新福林

  D.靜脈推注利多卡因

  E.口服阿托品

  答案:A

  109.若心電圖出現完全不規則的大波浪狀曲線,且QRS 波與T 波消失。你考慮下列哪項處理不妥

  A.準備搶救用品

  B.可于心內注射利多卡因

  C.可施行同步電除顫復律

  D.立即做胸外按壓和口對口人工呼吸

  E.立即通知醫生進行搶救

  答案:D某冠心病病人,心前區疼痛,3 小時,伴冷汗,恐懼來院就診。

 。110~111 共用題干)

  110.該病人最重要的檢查是

  A.心電圖檢查

  B.B 型超聲圖

  C.血液常規檢查

  D.肝功能檢查

  E.尿常規檢查

  答案:A

  111.暫不需要的措施是

  A.監測血壓

  B.心電監護

  C.拍X 光胸片

  D.抽血生化送檢

  E.簡單護理體檢

  答案:C

  三、以下提供若干組考題,每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E 五個備選答案。請從中選擇一個與考題關系密切的答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。每個備選答案可能被選擇一次、多次或不被選擇。

 。112~114 題共用備選答案)

  A.暴飲暴食

  B.霉變食物

  C.膽汁返流

  D.暴發性肝炎

  E.循環障礙

  112.與消化性潰瘍的發病有關:

  答案:C

  113.與肝硬化的發病有關:

  答案:E

  114.與原發性肝癌的發病有關:

  答案:B

  (115~116 題共用備選答案)

  A.強的松

  B.阿司匹林

  C.環磷酰胺

  D.異煙肼

  E.硝苯地平

  115.類風濕關節炎病人消炎止痛常選用:

  答案:B

  116.系統性紅斑狼瘡病人治療首選藥:

  答案:A

  (117~119 題共用備選答案)

  A.腎小球濾過率降低

  B.腎小管重吸收增加

  C.大量白蛋白丟失

  D.繼發性醛固酮增多

  E.繼發性心功能不全

  117.急性腎小球腎炎水腫的主要原因是:

  答案:A

  118.原發性腎病綜合征水腫的最主要原因是:

  答案:C

  119.原發性高血壓水腫可能的原因是:

  答案:D

  (120~121 題共用備選答案)

  A.透明管型

  B.紅細胞管型

  C.白細胞管型

  D.顆粒管型

  E.蠟樣管型

  120.正常人尿中偶可出現:

  答案:A

  121.慢性腎炎晚期可見到:

  答案:E

  (122~123 題共用備選答案)

  A.腎功能衰竭

  B.心力衰竭

  C.心源性休克

  D.腦溢血

  E.心律失常

  122.急性心肌梗死病人主要死亡原因:

  答案:E

  123.風濕性心臟病病人主要致死原因:

  答案:B

 。124~125 題共用備選答案)

  A.以血紅蛋白減少為主,紅細胞以大細胞多見

  B.以血紅蛋白減少為主,紅細胞以小細胞多見

  C.以紅細胞數減少為主,紅細胞以小細胞多見

  D.以紅細胞數減少為主,紅細胞以大細胞多見

  E.以白細胞數減少為主,紅細胞以大細胞多見

  124.營養性巨幼紅細胞性貧血的血液檢查特點是:

  答案:D

  125.營養性缺鐵性貧血的血液檢查特點是:

  答案:B

 。126~127 題共用備選答案)

  A.疼痛-進食-疼痛

  B.疼痛-進食-疼痛

  C.進食-疼痛-疼痛

  D.進食-疼痛-緩解

  E.無一定規律

  126.胃潰瘍:

  答案:D

  127.十二直腸潰瘍:

  答案:B

  四、以下每一道考題下面有A、B、C、D、E 五個備選答案。請從中選擇備選答案中所有正確答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  128.哪些心血管病患者需要絕對臥床休息(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.心功能二級

  B.急性病毒性心肌炎

  C.急性心肌梗死

  D.室性心動過速

  E.動脈粥樣硬化

  答案:BCD

  129.符合淺昏迷表現的是(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.隨意運動消失

  B.對強刺激有反應

  C.大小便失禁

  D.淺反射存在

  E.呼吸不規則

  答案:ABD

  130.酮癥酸中毒病人的初期表現有(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.原有糖尿病癥狀加重

  B.極度口渴

  C.尿量增多

  D.呼氣有酮味

  E.厭食

  答案:ABC

  131.符合蛛網膜下腔出血特點的是(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.安靜下緩慢起病

  B.突然頭痛

  C.噴射性嘔吐

  D.意識障礙病史

  E.腦膜刺激征陽性

  答案:BCDE

  132.能反映腎小球濾過功能的檢查(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.晝夜尿比重測定

  B.血尿素氮測定

  C.酚紅排泄試驗

  D.內生肌酐清除率

  E.血肌酐測定

  答案:BDE

  133.與支氣管哮喘發作機制有關的是(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.變態反應

  B.呼吸道感染

  C.高氣道反應

  D.多種細胞因子

  E.痰液黏稠

  答案:ACD

  134.房顫病人可出現(請從以下5 個備選答案中選出2 個正確答案)

  A.交替脈

  B.水沖脈

  C.奇脈

  D.不整脈

  E.脈搏短絀

  答案:DE

  135.室性期前收縮的心電圖特點是(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.QRS 波群提前出現

  B.QRS 波群形態寬大畸形

  C.QRS 波群時限>0.12〃

  D.QRS 波群前有逆行的P 波

  E.QRS 波群后有完全代償間歇

  答案:ABCE

  136.缺鐵性貧血多見于(請從以下5 個備選答案中選出2 個正確答案)

  A.青少年

  B.嬰兒

  C.年老體弱者

  D.絕經期婦女

  E.育齡期婦女

  答案:BE

  137.下列哪些疾病需限制飲食總熱量(請從以下5 個備選答案中選出2 個正確答案)

  A.尿毒癥

  B.肺結核

  C.急性肺水腫

  D.急性心肌梗死

  E.甲狀腺功能亢進

  答案:CD

  138.肺結核病人全身毒血癥狀可有(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.午后低熱

  B.干咳

  C.疲乏

  D.盜汗

  E.婦女月經失調

  答案:ABCD

  139.一胃潰瘍病人,經確診有幽門梗阻,需立即采取的護理措施有(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.流質飲食

  B.每天清晨和臨睡前洗胃

  C.記錄24 小時出入液量

  D.觀察電解質平衡情況

  E.術前準備

  答案:ABCD

  140.某病人有急性嚴重的化膿性感染,其化驗可能出現(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.白細胞計數增高

  B.中性粒細胞增高

  C.中性粒細胞核左移

  D.中性粒細胞有中毒顆粒

  E.紅細胞增多

  答案:ABCD

  141.呼氣性呼吸困難見于(請從以下5 個備選答案中選出2 個正確答案)

  A.喉頭水腫

  B.胸腔積液

  C.肺氣腫

  D.肺炎

  E.支氣管哮喘

  答案:CE

  142.急性中毒病人的處理原則是(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.立即終止接觸毒物

  B.促進已吸收毒物排出

  C.針對病因的治療

  D.應用特殊解毒劑

  E.對癥治療

  答案:ABDE

  143.下列哪些因素可引起肝硬化(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.慢性活動性肝炎

  B.感染血吸蟲病

  C.長期大量酗酒

  D.長期服用甲基多巴

  E.長期接觸染發劑

  答案:ABCD

  144.慢性腎功能衰竭有關檢查中,具有特征性改變的是(請從以下5 個備選答案中選出23 個正確答案)

  A.血紅蛋白

  B.尿常規

  C.肌酐清除率

  D.血尿素、尿肌酐

  E.血清鉀、血清鈉

  答案:CD

  145.再生障礙性貧血常見病因包括(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.長期接觸化學藥物

  B.電離輻射影響

  C.紅細胞丟失過多

  D.嚴重感染

  E.免疫功能缺陷

  答案:ABE[醫學教育網 搜集整理]

  146.護理急性腦出血病人應注意防止(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.腦疝

  B.呼吸系統感染

  C.應激性潰瘍

  D.壓瘡

  E.心力衰竭

  答案:ABCD

  147.風濕性疾病的特點為(請從以下5 個備選答案中選出3 個正確答案)

  A.病變可累及多個器官

  B.以關節疼痛為主要癥狀

  C.病程多呈慢性經過

  D.均需應用糖皮質激素治療

  E.大多數疾病都能治愈

  答案:ABC

  148.痰中帶血主要見于(請從以下5 個備選答案中選出4 個正確答案)

  A.支氣管擴張

  B.肺結核

  C.肺氣腫

  D.肺炎

  E.肺癌

  答案:ABDE

亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
日韩av在线发布| 日韩二区三区四区| 成人免费视频app| 亚洲二区在线视频| 国产欧美日本一区视频| 日韩三级在线免费观看| 色成人在线视频| 成人av电影在线网| 国产精品一区二区久激情瑜伽| 日一区二区三区| 亚洲夂夂婷婷色拍ww47| 日韩一区欧美二区| 日韩精品一区在线观看| 亚洲一本大道在线| 中文字幕在线一区免费| 中文字幕日韩精品一区| 亚洲欧洲日产国码二区| 亚洲成人资源网| 久99久精品视频免费观看| 成人开心网精品视频| 欧美日韩中文精品| 日韩精品一区在线观看| 国产欧美精品一区二区色综合朱莉 | 色香蕉久久蜜桃| 欧美一区二区视频观看视频| 日韩精品一区国产麻豆| 伊人夜夜躁av伊人久久| 国产91精品免费| 在线精品亚洲一区二区不卡| xnxx国产精品| 亚洲高清免费在线| 色综合久久综合网欧美综合网| 日韩欧美在线不卡| 亚洲午夜视频在线| 成人福利视频网站| 精品国产伦一区二区三区观看方式| 国产精品视频免费| 蜜臀久久99精品久久久画质超高清| 色综合久久中文综合久久牛| 精品少妇一区二区三区视频免付费| 亚洲欧洲中文日韩久久av乱码| 国产成人免费高清| 日韩无一区二区| 玉米视频成人免费看| www.综合网.com| 国产精品美女一区二区在线观看| 狠狠狠色丁香婷婷综合激情| 欧美精选一区二区| 日韩美女视频一区| 色欧美日韩亚洲| 亚洲一二三四在线观看| 欧美性猛交一区二区三区精品| 亚洲久草在线视频| 欧美主播一区二区三区| 亚洲二区在线观看| 91精品国模一区二区三区| 亚洲高清免费在线| 337p亚洲精品色噜噜狠狠| 婷婷国产在线综合| 日韩美女视频在线| 国产一区二区三区国产| 最新中文字幕一区二区三区| 成人美女在线观看| 亚洲一区影音先锋| 精品盗摄一区二区三区| 国产成人精品网址| 国产精品久久久久久一区二区三区| 成人一区二区视频| 亚洲6080在线| 久久亚洲私人国产精品va媚药| 99久久精品免费看| 亚洲成人激情社区| 精品国产免费视频| 一本色道久久综合亚洲91| 午夜婷婷国产麻豆精品| 精品精品国产高清一毛片一天堂| 99精品1区2区| 国产精品中文字幕一区二区三区| 亚洲激情网站免费观看| 欧美大片日本大片免费观看| 欧洲一区二区av| 色哦色哦哦色天天综合| 国产综合色在线| 美女被吸乳得到大胸91| 亚洲1区2区3区视频| 国产精品嫩草影院av蜜臀| 精品嫩草影院久久| 欧美一级欧美一级在线播放| 欧美性猛片xxxx免费看久爱| 欧美午夜精品久久久久久超碰| 99re8在线精品视频免费播放| 成人激情免费视频| 91影院在线观看| 欧美日本一道本在线视频| 欧美人动与zoxxxx乱| 日韩欧美色综合网站| 久久久久久久久97黄色工厂| 中文字幕不卡在线| 亚洲国产成人高清精品| 奇米色一区二区| 国产乱子伦视频一区二区三区| 中文字幕一区二区三区不卡在线| 日韩一区二区三区视频在线 | 久久久99精品免费观看不卡| 色8久久精品久久久久久蜜| 国产激情一区二区三区| 经典一区二区三区| 亚洲第一主播视频| 亚洲成人免费影院| 亚洲成va人在线观看| 亚洲成人动漫av| 亚洲二区在线视频| 蜜臀av一级做a爰片久久| 亚洲激情图片小说视频| 亚洲国产欧美一区二区三区丁香婷| 一个色在线综合| 五月激情综合网| 韩国视频一区二区| 国产乱国产乱300精品| 国产成人啪免费观看软件| 大白屁股一区二区视频| 成人av在线播放网址| 欧美色老头old∨ideo| 制服.丝袜.亚洲.中文.综合| 日韩欧美区一区二| 久久精品夜夜夜夜久久| 日韩毛片在线免费观看| 亚洲国产精品尤物yw在线观看| 天天综合色天天综合色h| 国产精品 欧美精品| 色美美综合视频| 欧美一级片在线观看| 国产精品理论在线观看| 香蕉影视欧美成人| 欧美精品一级二级三级| 国产三区在线成人av| 亚洲bt欧美bt精品| 成人性色生活片免费看爆迷你毛片| 欧美专区亚洲专区| 国产校园另类小说区| 热久久免费视频| 欧美专区日韩专区| 国产精品卡一卡二| 国产一区二区精品在线观看| 91黄视频在线观看| 亚洲精品精品亚洲| voyeur盗摄精品| 欧美激情一区二区三区不卡| 蜜桃久久精品一区二区| 欧美日韩国产高清一区二区三区 | 欧美激情一区二区三区四区| 国精产品一区一区三区mba视频 | 成人免费视频在线观看| 国产福利精品导航| 欧美tickling网站挠脚心| 免费观看成人av| 精品国产乱码久久久久久牛牛| 婷婷久久综合九色综合绿巨人| 欧美日韩国产成人在线91| 亚洲综合免费观看高清在线观看| 色综合天天综合给合国产| 国产精品久久久久久久久久久免费看| 成人理论电影网| 亚洲在线视频网站| 欧美裸体bbwbbwbbw| 免费看日韩精品| 国产日本一区二区| 99久久伊人网影院| 亚洲精品乱码久久久久久日本蜜臀| 97aⅴ精品视频一二三区| 午夜精品一区二区三区三上悠亚| 欧美卡1卡2卡| 99久久久国产精品免费蜜臀| 亚洲va欧美va人人爽| 国产农村妇女精品| 制服丝袜亚洲网站| 久久国产乱子精品免费女| 国产精品白丝在线| 日韩欧美国产一二三区| 99国产精品久久久久久久久久久| 亚洲影视在线观看| 国产色一区二区| 日韩欧美国产一区二区三区| 99国产精品国产精品久久| 美女视频黄 久久| 亚洲成人自拍网| 1区2区3区国产精品| 久久色在线视频| 911精品国产一区二区在线| 99视频精品免费视频| 国产精品一区二区三区99| 美洲天堂一区二卡三卡四卡视频| 亚洲精品国产精品乱码不99| 久久精品视频在线看| 91小视频免费看| www.66久久| 成人一区二区三区中文字幕| 国产夫妻精品视频| 国产一区二区三区在线观看精品 | 欧美色大人视频|