亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看

設中國護士網為首頁 | 中國護士網專注于知識的分享,因為專注,所以更好!
分享到:

2015年初級護師考試沖刺試卷附答案解析

來源:中國護士網  作者:www.qhzkw.net

31.風濕性心臟病人首要的潛在并發癥是
A.感染
B.栓塞
C.充血性心衰
D.心律失常
E.亞急性感染性心內膜炎
答案:C
解析:風心病的首要的潛在并發癥是充血性心衰,也是本病就診和致死的主要原因。常因風濕活動、妊娠、感染、心律失常、洋地黃使用不當和過勞等而誘發。
 
32.心絞痛發作時疼痛的部位主要在
A.心尖部
B.胸骨后或心前區
C.咽、下頜部
D.劍突下
E.背部
答案:B
解析:見教材P63
 
33.急性腹痛一周后,懷疑胰腺炎,具有診斷價值的為
A.白細胞計數及分類
B.血清淀粉酶
C.空腹血糖
D.血清脂肪酶
E.X線腹部平片
答案:D
解析:血清脂肪酶常在起病后24~72小時開始上升,持續7~10天,對病后就診較晚的急性胰腺炎患者有診斷價值,且特異性也較高。
 
34.緩解氣胸患者呼吸困難首選措施為
A.胸腔引流
B.吸氧
C.鎮靜劑
D.抗生素
E.呼吸興奮劑
答案:A
解析:胸腔引流可迅速排出胸腔內的氣體,使肺及早復張,緩解呼吸困難。
 
35.肺炎球菌性肺炎的抗菌素治療一般應至
A.發熱消退
B.退熱后三天
C.退熱后一周
D.肺部炎癥完全吸收
E.血中白細胞計數正常
答案:B
解析:肺炎球菌性肺炎的抗菌素治療一般在熱退后繼續用藥3天,以鞏固療效。
 
41.導致風濕性二尖瓣狹窄患者死亡的最常見并發癥是
A.腦血栓
B.心房纖顫
C.充血性心力衰竭
D.亞急性感染性心內膜炎
E.急性肺水腫
答案:C
解析:二尖瓣狹窄的病人主要的并發癥是充血性心力衰竭、心房纖顫、栓塞和急性肺水腫,其中充血性心力衰竭是導致病人死亡的主要原因。
 
42.肝昏迷暫停蛋白質飲食護理,不妥的是
A.意識障礙者禁食蛋白,以減少氨的生成
B.如神志清醒后可由進少量蛋白(20g/d)開始
C.隔3~5天增加10g蛋白,逐漸達到50g/d
D.再度昏迷則禁用蛋白質
E.蛋白質選用動物蛋白為宜,因含必需氨基酸
答案:E
解析:肝昏迷病人不用動物性蛋白,應給予支鏈氨基酸為主的豆制品(即植物性蛋白)。
 
43.某女病人手足小關節痛已5年,查體見雙手指間關節萎縮,手指向尺側偏移,X光見關節腔變窄,關節半脫位,應考慮
A.類風濕性關節炎
B.系統性紅斑狼瘡
C.風濕性關節炎
D.骨關節炎
E.先天關節畸形
答案A
解析:任何關節炎均不會有關節畸形,如有關節畸形應考慮類風濕性關節炎。
 
44.一老年呼吸衰竭患者,因近日咳嗽、咳痰、氣急明顯,又出現神志不清、紫紺、多汗和皮膚濕暖,做動脈血氣分析pH7.31,氧分壓6.7kPa(50mmHg),二氧化碳分壓8kPa(60mmHg)。應給予
A.高濃度、高流量持續吸氧
B.低濃度、低流量持續吸氧
C.高濃度、高流量間歇吸氧
D.低濃度、低流量間歇吸氧
E.酒精濕化吸氧
答案B
解析:根據患者的臨床表現及血氣分析,患者為呼吸衰竭伴肺性腦病。由于患者的呼吸中樞對二氧化碳的刺激敏感性降低,甚至處于抑制狀態,呼吸中樞興奮主要依靠缺氧對外周化學感受器的刺激作用,當吸入高濃度的氧時,隨缺氧的短暫改善,解除了對中樞的興奮作用,結果使呼吸受到抑制,二氧化碳潴留加劇。采取低濃度、低流量持續吸氧,既能提高氧分壓,改善缺氧,又不致加重二氧化碳潴留。
 
45.王女士,26歲,患支氣管擴張病史10年,咳嗽咯膿痰,痰量40ml/天,下列哪項治療是錯誤的
A.長期應用抗生素
B.體位引流
C.免疫治療
D.體育鍛煉
E.生理鹽水霧化吸入
答案A
解析:應在急性感染時根據病情、痰培養及藥敏試驗選用合適抗生素。
 
46.夜間巡視病房,發現尿毒癥患者煩躁不安,主訴胸悶、咳嗽、吐白色泡沫樣痰。體檢雙肺底有濕羅音,可考慮
A.尿毒癥性肺炎
B.尿毒癥性胸膜炎
C.尿毒癥性心包炎
D.尿毒癥引起的心力衰竭
E.尿毒癥所致的心律失常
答案D
解析:根據本病的表現及體征,考慮為左心衰所致。
 
47.王先生,46歲,心臟瓣膜病十年余,夜間突然被迫坐起,咳嗽,氣急,咳粉紅色泡痰,正確的護理是
A.送醫院
B.站立不動,待自行恢復
C.活動四肢促進血液循環
D.立即平臥或蹲下
E.再含一片硝酸甘油
答案A
解析:患者為風心病合并左心衰竭導致急性肺水腫,病情危重,需立即送醫院治療。
 
48.男性,30歲,患慢性腎炎、高血壓已年余,因尿毒癥而再次入院,夜間發現患者突然驚醒,端坐,煩躁不安,咳嗽頻繁,咯白色泡沫痰,首先考慮并發
A.肺炎
B.心包炎
C.胸膜炎
D.左心衰竭
E.右心衰竭
答案D
 
49.腎病綜合征患者,水腫明顯,血漿白蛋白26g/L,尿蛋白定量5.1g,血尿素氮9.3μmol/L,血肌酐136μmol/L,應給予的飲食是
A.低鹽、高糖
B.低鹽、低蛋白
C.低鹽、高蛋白
D.低鹽、禁蛋白
E.低鹽、正常量優質蛋白
答案E
解析:對于腎病綜合征患者蛋白攝入量應為正常入量的優質蛋白(富含必需氨基酸的動物蛋白),水腫者應給予低鹽飲食。
 
50.某缺鐵性貧血患者,口服硫酸亞鐵0.3克,每日3次進行治療,護士通知患者采取以下哪種方法
A.每間隔8小時一次
B.三餐飯前服用
C.三餐飯后服用
D.早晨10時,下午3時和睡前
E.在一天中任選時間服用
答案C
解析:口服鐵劑易引起胃腸道反應,因此應在飯后服用。
 
51.某病人皮膚黏膜均有散在性小紅點,不高出皮膚表面,直徑約1~2mm,加壓時不褪色,稱之為
A.皮疹
B.出血點
C.淤斑
D.蜘蛛痣
E.小紅痣
答案B
 
52.男,40歲,近月來頭痛、惡心,有時嘔吐,無發熱,血壓20/12.6kPa,脈搏46次/min,此脈搏被稱為
A.絀脈
B.洪脈
C.水沖脈
D.緩脈
E.不整脈
答案D

二、以下提供若干個案例,每個案例下設若干個考題。請根據答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五個備選答案中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
 
(53~55共用題干)
53.宋女士,40歲,有慢性腎盂腎炎史,近3年血壓升高,晨起眼瞼浮腫,問根據何化驗可診斷腎盂腎炎
A.內生肌酐清除率>70mm01/L
B.尿鏡檢白細胞>15個/高倍鏡視野
C.尿蛋白(++)
D.尿顆粒管型少許
E.血壓150/90mmHg
答案B
解析:腎盂腎炎的尿常規檢查中可出現白細胞、紅細胞增多,其中以白細胞最常見。若見白細胞或膿細胞管型,對腎盂腎炎有診斷價值。
 
54.如尿中有大量蠟樣管型說明什么
A.急性腎炎
B.慢性腎炎
C.急性腎盂腎炎
O.慢性腎盂腎炎
E.慢性腎炎晚期
答案E
解析:大量蠟樣管型說明患者進入腎功能衰竭期。
 
55.以下何化驗可輔助診斷腎盂腎炎
A.血尿
B.尿1小時白細胞計數
C.尿蛋白
D.尿酮體
E.尿膽紅素
答案B
 
(56~58題共用題干)
蔣某,男性,70歲,高血壓三十余年,突然劇烈頭痛、嘔吐、迅速昏迷,護理體檢發現有三偏征,癱瘓肢體肌張力降低,腱反射消失。
56.請判斷腦出血部位
A.腦橋
B.內囊
C.小腦
D.蜘網膜下腔
E.大腦
答案:B
解析:內囊出血可導致三偏征。
 
57.該病人突然呼吸變慢乃至停止,兩側瞳孔不等大,護士應考慮發生
A.窒息來自
B.腦疝
C.腦出血加劇
D.室顫
E.腦神經損害
答案:B
解析:兩側瞳孔不等大提示發生腦疝。
 
58.對該病人緊急處理中,除外哪項
A.頭部抬高15~300,以利顱內靜脈回流
B.靜脈快速滴注甘露醇降低顱內壓
C.降壓藥物應用,將血壓降至正常
D.頭部置冰帽,保護腦細胞
E.氧氣吸人,提高血內氧濃度
答案:B
 
(59~60題共用題干)
吳某,女性,50歲,因昨晚餐后二小時出現腹部劇烈疼痛,嘔吐出大量食物殘渣而人院,一月前作B超檢查發現膽囊腫大,體檢:T390C,BP100/80mmHg,全腹疼痛,測白細胞及淀粉酶增高,血鈣降低。
59.該患者必須積極采取搶救措施中下列哪項不妥
A.準備搶救用物
B.盡快建立靜脈通路糾正血容量
C.腹腔內滲液嚴重,需作好恥骨上切開引流的手術準備
D.禁食,胃腸減壓
E.應用鎮痛解痙藥無效后選用抑肽酶
答案:E
解析:抑肽酶多用于出血壞死型胰腺炎早期以抑制胰酶的活性。
 
60.該患者經過搶救,康復出院,護士如何進行健康教育,除下列哪項外
A.采用低脂易消化食物,避免暴飲暴食,忌刺激性食物
B.有膽道疾病者應積極治療
C.避免使用誘發性藥物
D.定期應用抗生素,防止復發
E.注意避免勞累及情緒激動
答案:D
亚洲国产成人精品久久_国产一区不卡精品_欧美一区二区日韩_99精品视频一区二区_日韩在线免费观看视频_成人性色生活片免费看爆迷你毛片_91国产成人在线_亚洲精品www久久久_日本一区二区三区四区在线视频_国产99精品在线观看
91首页免费视频| 日韩免费观看高清完整版| 裸体健美xxxx欧美裸体表演| 国产乱码一区二区三区| 欧美日韩精品一区视频| 亚洲免费观看视频| 成人网在线播放| 久久亚洲精精品中文字幕早川悠里 | 国产精品黄色在线观看| 裸体一区二区三区| 欧美少妇性性性| 亚洲电影第三页| 一本色道久久加勒比精品| 亚洲男人天堂一区| 91论坛在线播放| 亚洲欧美电影院| 色老汉av一区二区三区| 亚洲精品成人在线| 中文字幕一区二区三区av| 不卡一区二区三区四区| 欧美精品99久久久**| 国产精品二三区| 99久久精品国产麻豆演员表| 亚洲天堂av一区| 欧美午夜影院一区| 麻豆成人在线观看| 日韩一区日韩二区| 日韩三级.com| 日本高清免费不卡视频| 男女男精品网站| 亚洲日本va在线观看| 欧美xxx久久| 欧美日韩二区三区| 色婷婷一区二区| 国产精选一区二区三区| 日本欧美在线看| 洋洋av久久久久久久一区| 精品久久久久久最新网址| 欧美伊人久久久久久午夜久久久久| 久久国产精品露脸对白| 午夜精品久久久久久久久久| 国产精品美女视频| 欧美精品一区男女天堂| 欧美一卡2卡3卡4卡| 在线精品视频一区二区| 91网站最新网址| 成人免费看黄yyy456| 国产福利不卡视频| 日本不卡视频在线观看| 婷婷综合另类小说色区| 亚洲一区二区精品视频| 亚洲综合偷拍欧美一区色| 国产精品每日更新在线播放网址| 国产婷婷色一区二区三区在线| 精品国产一区二区三区久久影院| 日韩欧美中文字幕公布| 91精品国产手机| 日韩美女主播在线视频一区二区三区| 欧美日韩精品一区视频| 欧美日韩国产不卡| 欧美一区二区三区播放老司机| 欧美色电影在线| 日韩欧美二区三区| 国产三级一区二区三区| 国产精品伦一区| 亚洲一区二区三区在线看| 亚洲aaa精品| 国产专区欧美精品| 成人av在线资源| 色偷偷成人一区二区三区91| 欧美午夜精品一区二区蜜桃 | 国产露脸91国语对白| 成熟亚洲日本毛茸茸凸凹| 色综合久久88色综合天天免费| 在线视频一区二区三区| 欧美精品一区二区三| 亚洲欧美一区二区在线观看| 夜夜嗨av一区二区三区| 国内精品视频一区二区三区八戒| 成人晚上爱看视频| 欧美日韩国产小视频在线观看| 久久综合九色综合97婷婷女人 | 欧美亚日韩国产aⅴ精品中极品| 欧美日韩www| 国产婷婷色一区二区三区| 亚洲三级免费电影| 美日韩一区二区| 色激情天天射综合网| 日韩免费看网站| 一区二区免费视频| 成人免费毛片片v| 日韩一区二区三区精品视频| 亚洲欧美经典视频| 麻豆91精品视频| 欧美另类高清zo欧美| 中文字幕在线不卡视频| 国产美女精品一区二区三区| 欧美裸体一区二区三区| 中文字幕亚洲不卡| 国产露脸91国语对白| 91精品福利在线一区二区三区 | 久久青草欧美一区二区三区| 一卡二卡欧美日韩| 99久久99精品久久久久久| 精品国产百合女同互慰| 亚洲午夜一区二区| 一本色道久久加勒比精品| 中文字幕一区二区视频| 国产精品白丝jk黑袜喷水| 欧美大白屁股肥臀xxxxxx| 亚洲综合色丁香婷婷六月图片| 99久久久久久| 亚洲天堂av一区| 99re热这里只有精品视频| 自拍偷拍亚洲综合| 91女厕偷拍女厕偷拍高清| 亚洲欧美自拍偷拍| 91成人在线观看喷潮| 一区二区久久久久久| 色婷婷av一区二区三区软件 | 成人av电影在线| 综合久久国产九一剧情麻豆| 99精品黄色片免费大全| 一区二区久久久久| 777午夜精品免费视频| 精品一二三四区| 国产精品乱码一区二区三区软件| 成人app在线| 亚洲综合色在线| 日韩精品资源二区在线| 国产69精品久久久久毛片| 亚洲欧美日韩国产综合| 欧美日韩aaa| 国产精品一区二区x88av| 国产精品久久国产精麻豆99网站| 色婷婷久久一区二区三区麻豆| 五月天亚洲婷婷| 久久男人中文字幕资源站| 91首页免费视频| 免费在线欧美视频| 国产精品乱人伦| 欧美日韩美女一区二区| 国产高清久久久久| 亚洲制服丝袜av| 欧美国产日本视频| 日韩视频123| 欧美视频日韩视频| 国产精品亚洲а∨天堂免在线| 亚洲成人久久影院| 国产精品天天摸av网| 日韩视频一区二区| 欧美性大战久久| 国产不卡视频一区| 麻豆免费精品视频| 亚洲一卡二卡三卡四卡五卡| 欧美激情一区在线| 欧美xxxxxxxxx| 欧美一区二区在线播放| 色爱区综合激月婷婷| 国产在线不卡一区| 久久国产精品99久久久久久老狼| 亚洲曰韩产成在线| 亚洲男人的天堂一区二区| 国产免费成人在线视频| 欧美成人a∨高清免费观看| 欧美日韩国产综合草草| 在线观看亚洲精品视频| 在线免费一区三区| 色呦呦网站一区| 91小视频免费观看| 91天堂素人约啪| 色婷婷av久久久久久久| 91影院在线观看| 欧美色图片你懂的| 欧美精品视频www在线观看| 777午夜精品视频在线播放| 欧美午夜宅男影院| 奇米888四色在线精品| 日韩视频免费观看高清完整版 | 国产精品123| 国内精品国产成人| 国产高清在线观看免费不卡| 国产黄色91视频| 99久久国产综合色|国产精品| 色先锋资源久久综合| 欧美色电影在线| 精品精品国产高清a毛片牛牛| 久久久午夜精品理论片中文字幕| 国产嫩草影院久久久久| 玉米视频成人免费看| 天堂一区二区在线| 高清国产一区二区| 色综合久久久网| 欧美一区二区网站| 中文乱码免费一区二区 | 欧美精品一区二区在线观看| 国产亚洲一二三区| 亚洲成人资源在线| 成人性色生活片| 91麻豆精品国产91久久久久久久久 |